Гадатритикна часть 4

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

     Сообщением о привидении и ночном болиде соответствующие службы заинтересовались сразу. На военных базах США на Гуаме «Андерсен» и «Апра-Харбор», была объявлена тревога уровня DEFCON 5. Личный состав отозван с отдыха. Прочёсывалась вся территория острова, как военнослужащими, так и с помощью тотального задействования электронных и технических средств. Срочно были подняты в воздух самолеты электронной разведки, в море выведены специальные суда, напичканные разведывательным оборудованием. Локация местности установила на острове девять электромагнитных аномалий, передвигающихся в его южную  часть. Уровень тревоги повысили до третьего. Внезапно несколько десятков молний почти одновременно, из ниоткуда, при наличии прекрасной погоды, поразили антенны электронных систем и те начали выходить из строя, одна за другой. Два самолета упали и разбились из-за отказа всех систем, три других едва смогли приземлиться. Вся электронная начинка внутри них обуглилась. Корабли на всякий случай отогнали подальше в море. Пришельцев, потеряли из вида. Такое положение продолжалось более суток. Как только включалось какое-либо средство связи, тут же, через антенну, оно поражалось молнией и выходило из строя.  Наконец с южной стороны острова, от побережья, с поверхности воды, стартовал огненный жёлто-синий болид и, на скорости в десятки раз превышающей скорость звука, умчался в сторону Филиппин. Восемь минут спустя он плавно опустился на остров Бохоль и, поблуждав в воздухе, распугивая туристов и жителей, скрылся в пещерах, откуда тотчас вылетело тысяч двести летучих мышей, обгаживая случайных свидетелей своим помётом. В самом гроте скрытые от солнечных лучей парили в воздухе тысячи орбов всяких расцветок.
-Выходит «учитель» не обманул и на земле у нас будут помощники, конечно если это шаровая молния,- сказал «Башка»,- По крайней мере, в случае чего, есть чем защититься.
За огромным сталагмитом отпустили огненного Орба и тот, сделав плавный круг, полетел наружу, но Серёга вдруг с огорчением произнёс:
-Эх, испортил жизнь такому прекрасному шарику. Мы ведь не сняли с него этого синего шара паразита. Теперь всю оставшуюся жизнь будет с него «кровь» сосать, как примерно у мужчин, женщины.
Шар, сделав в воздухе реверанс, вернулся к Серёге  и сел к нему на руку.
-Ты парень, никак понимаешь о чём я говорю?
Шар начал переливаться всеми цветами радуги.
-Нет, ты посмотри, шар и тот живой.
Орб засветился сильнее. Серега, держа в руках оба шара с усилием их расцепил. Синий тут же стал бледнее, огненный ярче, освещая причудливые своды грота и озера.
-Как до хрена оказывается живых организмов в этом мире,- шар благодарно засверкал,- ладно дорогой, спасибо за службу. Отпускаем тебя на свободу. Тоже наверное намучался у этих придурков.
Шар вновь полетел к выходу из пещеры, словно радуясь свободе и, повис на улице над входом. Там моментально собрались зеваки, посмотреть на странную шаровую молнию.
-Ну что скажете, мальчики и девочки?- спросил Серёга, отпустив синего Орба.
-Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл,- сострил «Башка».
-А вас не смущает, что американцы передали о девяти магнитных аномалиях. А нас изначально было восемь.
-Выходит у нас «нелегал».
-Какой к чёрту «нелегал». Мы бы увидели, или услышали. Эй, есть тут, кто лишний?- позвал «Зуб»,- Видите, молчит.
-There is among us glee?- повторил Серёга вопрос по-английски.
-I'm the man who threw the ball for you. You promised me a woman, and you didn't even say goodbye,- раздалось в его голове.
-Слышите люди, это тот самый америкос, который сигнал подал женщинам о готовности в том измерении. Как он ухитрился в меня попасть. Слышь, ты? Ты как в меня попал? Ах да чёрт не русский, ты же не понимаешь ни хрена. How did you get into me?
-- I'm not inside you, I'm inside a woman. You call her "Plum." I really want to have sex with her, but I'm very shy.
-«Слива», он говорит, что это ты его завезла сюда. А ещё он говорит, что хочет секса с тобой.
-Сережа, вы лучше спросите, зачем он самолёт уронил?
-В смысле уронил?
-Вы знаете, где-то на уровне моего подсознания я чувствовала, что со мной, что-то не в порядке. От меня исходили не контролируемые мной волны.
-Сейчас выясню. American why did you blow up the plane?
-It's not me. This is from your balls was the radiation which caused the stop of the engine. I was trying to get them started. I'm an ex-pilot.
-Он сказал, что он бывший пилот и пытался запустить двигатели самолёта, которые были выведены из строя излучением Орбов, каких мы возим внутри себя.
-Слушай «Поп», а нельзя этого «асса» научить по нашему говорить, а нас на английском?
-Попробовать можно.
-Pilot, could you come outside? (Лётчик, а ты не мог бы выйти наружу из дамы?)
-And you won't leave me like that? (А вы не бросите меня как там?)
-Nobody left you. (Тебя никто не бросал).
Синеватый облик появился на фоне грота. Сущность Серёги подплыла к нему, «руки» вошли в «голову» «иностранца»  и на секунду произошло подобие короткого замыкания. «Иностранец» судорожно отпрянул от Серёги.
-А нельзя без этих фокусов?- произнёс он на чистейшем русском языке?
-Можно, но тогда я буду не обдумывать наше положение, а служить переводчиком вашему американскому величеству.
-Никому не надо служить. Видите, я могу изъясняться по русскому не хуже вашего. Зовите меня «Кент».
-Ну и за что загремел в подземельный мир товарисч «Кент»?
-За то, что в 1972 году генерал Гизикис, отстранил от власти президента Греции Пападопулоса. Мы тогда по крупному проиграли.
-А ты такой крутой, что мог этому помешать?
-Так легли карты.
-Ну, а за нами зачем попёрся?
-Ты обещал мне женщину, когда я для вас кидал шар. Я знал это неспроста.
-Тебе, что там мало женщин?
-Те не хотят меня, а ты обещал.
-Ты что маньяк сексуальный?- спросил «Башка».
-Ладно, обещал, будет тебе женщина, но потом. Сейчас не поймёшь кто среди нас женщина, а кто мужчина. Давайте уж как-то определимся, как будем различаться. «Зуб», ты помнишь когда на Луне за Орбами ходили, я вам  сумки давал? Ну-ка, представь, что у тебя на лбу наколка зуба.
Момент и у привидения на лбу появилось белое изображение зуба.
-Давайте, у кого какие клички, то и будет на лбу, до тех пор пока не примем нормальный облик.
Теперь у «Белки» была голова белки, у «Сливы» – слива, у «Иглы» - игла, У «Лайки» - собачья морда, у «Башки» - голова человека. Остались трое «Поп», «Кент» и «Синька»
-Блин, что же мне присобачить?- сказал Серёга.
-Ты «Поп», значит тебе колокол,- ответил «Зуб»,- «Кенту» - пачку сигарет, я слышал у них есть такие, а «Синьке»… Блин что же ей присобачить? У меня мать синькой бельё подкрашивала, когда стирала, поэтому дорогая на лбу у тебя будет…,- все напряжённо замолкли.
-Лицо красивой девушки будет,- подитожил Серёга.
Синька благодарно запустила в него «руки» и прошлась ими по всем нервным окончаниям. От этого Серёга едва не сомлел.
-Эй вы, хорош здесь народ совращать,- завопил «Башка».
-Ты никак ревнуешь?- спросила «Синька».
-Надо больно.
-Ну вот, когда мы стали видеть кто есть кто,- обрывая наслаждение, сказал Серёга,- настало время подумать, как выбираться отсюда. Я, думал: выйдем на землю и мы дома. А тут оказывается, все, дерутся со всеми.
-А кто вам велел лететь на американскую базу? Летели бы сразу сюда.- произнес «Кент»
-Ну, извини, куда кривая вывела.
-Так будет мне женщина или нет?
-Ещё добавь, а то закричу,- засмеялась «Белка».
-«Поп», давай я с ним прогуляюсь, до ближайшего поворота, не то будет гундеть до второго пришествия,- предложила «Синька».
-А что такое «гундеть»?- спросил «Кент».
-Это как раз и переводится на ваш язык как «хотеть».
-Да, да, милая леди, я очень долго «гундеть», пока вас не было.
-Давай «Синька», только не долго. Иди американец с этой юной леди,- засмеялся Серёга, и за ним остальные,- надеюсь «Башка» тебя не убьёт потом, за то, что сорвал его розу в райском саду.
-Не переживайте мальчики. Охнуть не успеете и мы с вами.
Синька подплыла по воздуху к американцу, погрузила в него «ниже пояса» свои «руки» и между привидениями произошло что-то типа короткого замыкания с искрением и гудением как у трансформатора. Это продолжалось с секунду, и… погасло.
-Что-то не так «Синька»?- спросил «Зуб».
-Наверное, презервативы забыли,- заржал «Башка».
-Нет, мальчики и девочки. Уже всё случилось,- засмеялась «Синька»,- это не «Кент», это прямо какой-то «Кентяра». Кааак набросился на меня…И сразу взял крепость,- всем сразу стало весело.
-Что вы так сразу смеётесь? Может, у меня давно не было такой молодой и страстной женщины. Вы ведь молодая женщина, «Синька»? 
-Ах это, ты вон о чем, лётчик,- рассмеялась «женщина»,- конечно молодая, не переживай, первые семьдесят лет это сложно понять, а потом привыкнешь. Главное, что ты снова мужчина и готов водить самолёты. Кстати здесь есть аэропорт? Нам бы в СССР добраться. Там железный занавес, и всё же наша страна. В любой деревне можно отсидеться. Не знаешь Серёженька, куда мы по заданию должны прибыть?
-Сначала надо покинуть это место. Не дай бог нас вычислят, если я вскрою эту информацию. Такой кипишь поднимется. Кстати кто знает какой сейчас год?
-С утра было шестое июня 1976 года,- ответил летчик,- я посмотрел полётный журнал самолёта.
-Значит, прошло три года, как меня похитили. Быстро их «вечность» летит. Интересно, а они могут нас не найти?- спросил Серёга всех.
-Предположительно, они думают, что мы остались в струне.- ответил «Слива».
-Давайте уйдем подальше от входа, по моему сюда люди направляются.
Действительно были слышны голоса людей, которые приближались. Наконец появилось много людей в специальной защитной форме и шлемах как у космонавтов. Они явно кого-то искали. Серёга с командой погрузился в воды озера и по подземной реке перешёл в другую пещеру, отделённую от предыдущей известковой перегородкой. Там их ждал сюрприз. В воде плавали двенадцать трупов по виду трёх суточной давности. Уже посиневшие.
-Ну что будем делать господа товарищи,- спросил Серёга,- будем заселять покойников? Иначе до конца жизни будем сидеть в этих красивых гротах.
-Лично я, против. Мне претят покойники,- ответила «Лайка»,- и потом, я не хочу, чтобы в самый неподходящий момент у меня отвалилась рука или нога. Как врач вам говорю, это будет большая проблема.
-А я так долго не была человеком,- заявила «Игла»,- и сразу в труп. А покрасоваться. Вы же мужчины.
-Смотрите ребята, тела-то не настоящие. Они испускают радиоволны,- сказала «Слива»,- и «подойдя» к одному из утопленников, «вошла» в него «руками».
Сейчас же всё заискрилось и бедное привидение осело на воду. «Зуб» тут же достал двух зелёных Орбов и запустил их внутрь «Сливы». Она стряхнула оцепенение и встала.
-Это ищут нас. Я вошла в него в тот момент, когда он сообщал наши координаты.
-Вот блин,- возмутился «Зуб»,- надо их всех полечить,- он достал синего Орба и с силой запустил в ближайшего мертвяка. Эффект был поразительный. Утопленник на глазах стал усыхать. Уже через минуту он был похож на детскую игрушку, а через две его не стало. За это время «Зуб», угостил, оставшихся мертвяков синими шарами и с ними всё было кончено.
-Я так понимаю, нам ставят ловушки. Если бы мы решили переместиться в этих «людей», то с нами уже всё было бы кончено,- ответил Серёга. Всё уходим под водой по течению реки. Те люди, что были в соседнем зале, наверняка охотники за нами.
-Правильно,- раздался голос «учителя»,- пришло время сматываться. Ни в коем случае не отвечайте мне ни одного слова. Несмотря на ваши проказы, ставлю вам прохождение шестого уровня. Это первое. Второе – на вас открыта большая охота. И третье,- вы сумели выйти на Гадатритикну на два года раньше запланированного времени, поэтому задача ваша откладывается. Основная задача оторваться от преследования. Ваш рейтинг за этот период вырос на четыре процента. Небывалый результат. На вас ставят ставки. С богом.- раздался щелчок и «учитель» отключился
Серёга молча сделал приглашающий жест команде войти в него. Потом на внутренней связи потребовал два огненных Орба и два синих Орба.
-«Зуб» смотри, сейчас мы выскакиваем в океан и на скорости ровно минуту шпарим в сторону Антарктиды, потом я, отпускаю нашу «лошадку» и, она летит одна, мы же плюхаемся в воду. Потом включаем вторую пару и тихонько под водой едем в сторону родной Камчатки.
Однако этого не потребовалось. Внезапно перегородка между двумя подземными залами рухнула и к ним влетел огненный Орб, весь сверкая в разные стороны молниями.
-Вот тебе бабушка и Юрьев день,- пробормотал «Башка».
-«Зуб» посмотри, что там случилось,- скомандовал «Поп».
Синяя сущность отделилась от Серёги и выплыла в соседний грот и тут же вернулась.
-Там штук тридцать трупаков. Наш общий друг постарался. Они с собой каких-то приборов натащили.
Огненный Орб подлетел к Серёге и сел ему на руку.
-Блин как же научиться общаться с тобою?
Орб не долго думая вошёл ему в руку, отчего она стала светиться золотистым светом, и по ней стал продвигаться к голове «Попа» меняя по мере продвижения окрас его тела. Наконец Серёга стал весь золотистым. В голове его сначала раздались знакомые с детства звуки настройки на волну радио, а потом мелодичный женский голос сказал
-Привет. Я Попо.
-Привет. А почему Попо?
-Ну тебя же зовут Серёга. А меня зовут Попо.
-У нас дома звали козу Попо. Откуда ты такая красивая?
-Сейчас покажу. И, я не имею пола. У нас всё происходит проще чем у вас.
-Что гермафродит что ли?
-Если смотреть глобально, то да. У нас несколько иная система воспроизводства. Не отвлекайся. Мы на работе.
В голове Серёги зажглась карта звёздного неба.
-Видишь на карте Млечный путь? Я тебе выделяю это место красной линией. Теперь смотри на её северную часть. Там из звезд  выстроилась фигура в виде буквы М. Это созвездие Кассиопея. А мы Орбы с планеты Заремба. Говорят, что нас создали искусственно, для каких то целей. Нашего правителя похитили и держат на Луне в ….в общем-ты там был.
-Откуда ты знаешь наш язык?- спросил поражённый Серёга.
-Я скачал в твоей голове информацию. Сейчас мы должны покинуть это место. Люди ставят мачты антенн направленного действия. Значит, они будут давить нас электромагнитными импульсами.
-Слушай Попо, а ты можешь нас незаметно вывести с этого острова?
-Могу, но сначала необходимо хоть на время отключить их системы наблюдений. Они включили подавители импульсов. Подождите десять минут.
Орб, вылетел из пещер и завис в воздухе. На него тут же перевели все излучатели. Он как намагниченный стал приближаться к огромной антенне. Люди засуетились, забегали, стали подтаскивать контейнер хитрой конструкции, для того чтобы отловить шар.
- It absorbs all our energy. (Он поглощает всю нашу энергию),- завопил какой-то военный,- Order to turn off the emitter (Прикажите выключить излучатель).
Но было уже поздно. Зажглось маленькое солнце. Обр Попо, всю саккумулированную энергию излучателей выстрелил в обратном направлении. В радиусе трёх километров оплавились не только антенны, но и всё, что могло теоретически проводить ток. Откуда-то сверху упал и загорелся вертолёт. Солдаты, оцепившие область пещер в панике начали разбегаться. Обр, повисел ещё несколько секунд и нырнул в пещеру.
-Всё уходим,- проговорил он в голове уже поднявшегося Серёги.
-Слушай Попо, они нас вычислят, как и в прошлый раз. Надо что-то придумать. Давай лучше ты покуралесь здесь ещё и лети на север, только не очень быстро, а мы своим ходом по подземной реке выйдем в бухту и потихоньку доберемся до острова Минданао.  Это по прямой километров двести. Если есть желание помочь прилетай туда.
-Сейчас у них ничего не осталось для нашего обнаружения. Но вот вверху в облаках я видел три летающие тарелки. Боюсь, они от моего воздействия не пострадали.
-Слушай, а давай им в облака синих паразитов направим. Пусть они там пососут энергии,- предложил «Зуб».
-«Поп», это на самом деле не тарелки, а фантомы. Ну, иллюзия такая. Они через них за землянами наблюдают.
-И днём и ночью Орб учёный. Нас учит жизни обо всём,- сказала «Игла»,- я знаю что делать. Там в соседнем гроте отдали богу душу куча людей. Мы сейчас заселяемся в эти тела и в них убываем в любом направлении. Тем более, наверху сейчас паника и неразбериха.
-Замечательная идея,- ответил Серёга,- прошу за мной. Занимайте места согласно купленным билетам. И сильно там не привередничайте.
Приведения перешли в соседний грот. В воде лежали люди в защитных костюмах, похожие на космонавтов. Они были без сознания. Серёга вошёл в первого попавшегося. Тот сразу зашевелился и встал. Серёга снял гермошлем и пригласил всех занять тела. Через десять секунд все стояли в строю.
-Теперь всем быстро на выход,- скомандовал «Серёга» став каким-то воинским начальством. Ему было очень приятно вновь ощутить себя в человеческом теле, почувствовать силу рук, ног. Пройтись настоящим шагом по земле,- запомните главное, мы теперь уязвимы к внешним воздействием, как и все люди.  И если кто забыл, напоминаю, это не скафандры, а человеческие тела. Всё. Выбираемся. Да, на выходе, если что-то вас будут спрашивать, молчите. Говорить буду я, а вы контужены.
Команда покинула пещеры и вышла на поверхность земли. Их тут же окружили американские и филиппинские военные. Какой-то офицер спросил Серёгу по английски:
- Well there is johnny. Everyone alive? We have real hell here. That lightning burned all our equipment. (Ну, что там, Джонни? Все живы? У нас здесь настоящий ад. Эта молния сожгла нам всё оборудование.)
- It's no better Full of corpses. People will have to be examined later. All in shock... (-Там, внизу, не лучше. Полно трупов. Людей надо будет потом осмотреть. Все в шоке...)
-Take the bus. Disguise. You'll be taken to the hospital. Report back in writing.( Идите в автобус. Переодевайтесь. Вас доставят в госпиталь. Доложите потом в письменном виде.)
Команду «Попа» отвели в огромный автобус. Внутри все встали в нерешительности. Нужно было переодеться в свою форму. А как узнать где чья форма. Стали лазить по карманам в поисках документов и те, которые раньше были женщинами, а теперь, попав в мужские тела, покатились со смеху. «Игла» залезла в карман брюк, от неожиданности присела и закатилась в приступе хохота, от того, что она обнаружила рядом с карманом. Осторожно сжимая в руке мужское естество, она хохотала и не могла остановиться.
-Нет, вы только подумайте и с этим нам теперь жить. Как вы это носите?
-Нормально носим,- ответил «Башка»
Остальные бывшие дамы поддержали её и смеясь стали обмениваться впечатлениями.
-Женщины, вы только не устраивайте здесь соревнования по замеру «у кого больше».
-Тааак, я бывшая «Синька», а кто же у нас женщиной стал? Дай угадаю.
-И не надо угадывать,- ответила жгучая молодая брюнетка, ощупывая своё тело увенчанное бюстом четвёртого размера,- Я заранее знал, что мне не повезёт и, я во что-нибудь вляпаюсь. Это я «Кент».
-«Кентик», разве ты вляпался,- отозвался молодой блондин,- иди, посмотри какая «Белочка» стала. Ты же всегда хотел секса. Нас здесь девять мужчин. Считай, что ты как унитаз в мужском туалете, все тобой будут пользоваться, если конечно не сбежишь. Стоп, а почему нас десять. Без «Кента» нас было восемь, а теперь с «Кентом» стало десять.
Посчитались, правда, десять. Каждый или каждая стали называть себя. Последний молодой брюнет представился:
-Зовите меня Попо,- сказал он и, оттянув резинку тренировочных брюк, заглянул внутрь. Все рассмеялись, а он, приспустив штаны спросил,-  для чего этот отросток? Как же несовершенен ваш организм.
-Это…эээ…инструмент для слива из организма отработанной жидкости,- объяснил бывшая врач «Лайка»,- а так же для воспроизводства себе подобных. Давайте потом рассмотрим то чем, нас наградил в очередной раз бог. У нас и без этого много проблем. И это…. «Кент» не надо то и дело мять груди. От этого болезни бывают.
-Слушай «Кентик»,- спросил бывшая «Синька». Тебе ведь всё равно в чьём теле сидеть. Давай поменяемся. Мне и привычно и давно такой молодой не была.
-Давай. Мне всё равно,- ответила бывший «Кент». Они сблизились. Произошло небольшое искрение и, молодая женщина сладко потянулась и проворковала:
-Как хорошо снова быть женщиной, причём так нескромно молодой и красивой.
-Давайте переодеваться в форму. Выбирайте, кому, что подойдёт и нечего думать о фамилиях. Так нам проще будет затеряться среди людей.
Через пять минут вся группа стояла одетая в форму армии США и уже думала, как незаметно покинуть автобус. Но в это время «Кент» повёл себя очень странно. Со странной улыбкой на лице, он стал продвигаться спиной к выходу. Потом выскочил на улицу и побежал к группе солдат, стоящих метров за сто от автобуса, крича во всё горло:
-Спасите, меня похитили. Это инопланетяне. Спасите ради бога,- он впопыхах перепутал и орал на чистом русском языке.
«Зуб» схватил винтовку из пирамиды, но Попо просто вытянул руку и яркий луч перерезал бегущего пополам. Солдаты, к которым бежал «Кент», в ужасе от происходящего стали сами разбегаться в разные стороны.
-Что будем делать?- спросил «Башка»,- америкашка нас спалил.
-Что? Что?- ответил Серёга,- уходить надо. Уходить будем в этих телах, потому что в условиях земной среды мы привидениями можем передвигаться только со скоростью  один километр в день. Всё, спокойно выходим и за автобус. Дальше к морю. Будем захватывать какой-нибудь катер. Эх, жалко лётчика убили, он единственный кто мог хоть чем-то управлять.
-Обижаешь начальник,- произнёс «Зуб»,- нас в спецназе обучали передвигаться на всём, что может передвигаться, а ваш лётчик не умел управлять даже своим мозгом.
Команда спокойно вышла из автобуса и сразу попала под прицелы трёх десятков винтовок. Они были окружены. Тот же самый офицер, предложил сдаться.
-Тихо поднимаем руки кверху и сдаёмся,- сказал Серёга,- Иначе нас начнут  колбасить со всех сторон и тупо распылят нас на атомы. Постарайтесь ни о чём не думать, вполне вероятно, что это «игроки». Это приказ.
Команду «Гадатритикна»  разоружили, связали, надели на головы мешки, посадили в автобус и под усиленной охраной доставили на морской катер, который после нескольких часов плавания перевёз их на корабль. Там пленников закрыли в специально оборудованном трюме, куда не доносилось никаких звуков. Стены всего корабля были выполнены из специального многослойного металла, опутанного снаружи кабелями высокого напряжения. Специальные приборы испускали электромагнитные волны в широком диапазоне, подавляющие волю к сопротивлению. В четырех углах забранные толстыми решётками ярко горели лампочки. Серёга и остальные, покинули тела в которых прибыли, оставив их сидеть сталагмитами на лавках. Команда переместилась в сущность командира. Эти телодвижения тут же были отмечены военными, которые наблюдали за ними через два десятка скрытых камер вмонтированных в стены, пол и потолок помещения.
-Пока включены излучатели, мы абсолютно беспомощны. Теперь ждём, когда нас придут проверять и отключат их. Они не смогут работать при таком уровне излучения и, Попо их ослепит своими молниями. Да Попо?,- спросил Серёга.
-Вообще-то я и сейчас могу это сделать. Вернитесь снова в тела, сгруппируйте их кучей в каком-нибудь углу, а потом выйдите и спрячьтесь за ними.
Через секунду все кроме одного тела зашевелились и встав, направились в угол «тюрьмы», создав некое подобие щита от вспышки молний Попо. После этого сущности вновь вернулись в Серёгу, который спрятался за «щитом». Вспыхнуло маленькое солнце и все камеры наблюдения вышли из строя.
Прошло довольно много времени, прежде чем к ним пришли. Всё произошло так, как и думал Серёга, только Попо слегка переборщил и как только дверь открылась вспыхнуло сто солнц. Все, кто попал в зону поражения, тут же обуглились. Один из охраны, видимо для безопасности, пришёл с гранатометом в руках. Оружие сработало, граната влетела в торпедный отсек и там взорвалась. Сдетонировала торпеда и корабль получив огромную пробоину, пошёл ко дну.
Привидения сидели в кают-компании затонувшего корабля  на дне моря. Вернее Серёга сидел в кают компании, а команда находились внутри него и переговаривалась по внутренней связи.
-Мы на дне залива Моро. Сверху нас,- докладывал Попо,- целая флотилия кораблей. Я изменил окраску на невидимую и летал среди них. Говорят на нашем корабле атомная бомба, и она от давления может взорваться.
-Кто разбирается у нас в бомбах, признавайтесь?- спросил Серёга.
-Я видел,- ответил «Зуб»,- но могу только взорвать.
-И я видела,- сказала «Слива»,- но только наши отечественные. А взорвётся бомба и без твоего «Зуб» участия.
-Хорошо, давайте сначала её найдем, а потом будем думать, что с этим делать,- как командир, принял решение «Поп».
Привидения покинули его сущность и разбрелись по затонувшему судну. Однако всё оказалось не так просто. Кроме кают компании и ещё нескольких отсеков для персонала, все помещения имели какие-то супер двери, оборудованные излучателями, работающими даже в воде. Попасть внутрь не было никакой возможности. Тогда Попо, приблизился к одной из них и просто соприкасаясь прошёлся по ней по окружности. Вырезанный круг вывалился из полотна двери, освободив доступ в помещение. Внутри кроме утопленников ничего не было. Скорее всего, они спали, когда случилась трагедия. Теперь трупы хаотично плавали внутри. Серёга вошёл внутрь одного и тут же выбрался наружу.
-Фу. В нём так всё плохо. Видимо он сам собирался умирать. Давайте сначала найдём бомбу.
Попо, разрезая одну за другой двери, продвигался всё дальше по кораблю. За ним шла «команда». Наконец на одной из дверей они увидели треугольный знак радиации. Внутри помещения находилась пусковая установка и ракета в состоянии боевой готовности. Сзади неё на стене висел герметичный пульт управления ракетой и табло на нем показывало, сколько времени осталось до само подрыва. Толи от давления, толи от удара о дно, толи так было запрограммировано, но система включила обратный отсчет.
-Что там пишут красные цифирьки?- спросил «Башка» Серёгу.
-Пишут, что эта дура, взлетит на воздух ровно в четыре часа шестнадцатого августа 1976 года.
-А сегодня какое?
-А сегодня она пишет - десятое августа 1976 года.
-Это что, нас два месяца держали без еды и питья? Вот гады. Так им и надо. 
-Взрыв будет через шесть дней. Что Попо, можно что-то сделать?- сказал Серёга.
-А что надо делать, я не пойму?
-Видишь ли, когда рванёт эта штука, то море, на дне которого мы находимся и острова… словом тут будет такая каша, что твоё оружие покажется детской шалостью. Могут погибнуть миллионы людей,- ответила за командира «Слива».
-И что мы должны сделать?
-Ну не знаю, может закопать этот корабль на километр по глубже.
-Допустим, закопаем, и что это даст?
-Ну, тогда будет просто небольшое землетрясение.
Огненный шар Попо, велев «ждать его», пробил обшивку корабля и умчался вверх. Наступило томительное ожидание. Таймер отбивал секунды, минуты и часы. И вот когда до взрыва оставалось всего сутки и «команда» уже решила уходить своим ходом, со всех сторон опустилось до двухсот огненных Орбов, которые сходу ушли под корабль и стали описывать под ним круги, выжигая грунт. Кусок дна, вместе с кораблём, стал на глазах опускаться вниз. Наверх столбом стала подниматься взвесь из потревоженных грунта и водорослей, толкаемая пузырьками перегретой воды. Когда этот чудовищный бульон достиг поверхности моря, стояла глубокая ночь. Сначала наверх стало выбрасывать огромное количество почти охлаждённого пара с донными примесями, а потом вода стала закручиваться в гигантскую воронку, засасывая вниз, небольшие военные и научные суда. Область, где была воронка, покрылась непроглядным туманом. Тут же была объявлена всеобщая тревога и командующий группировкой США по изучению внеземной жизни, приказал всем немедленно покинуть зону бедствия. Но к тому времени, когда поступил приказ, из двенадцати судов на плаву осталось всего шесть и они на полной скорости спешили уйти из опасной зоны. Перепутав координаты, три судна, столкнулись в этом туманном мареве и начали тонуть. Люди прыгали в воду в надежде спастись. На недосягаемой высоте зависли несколько НЛО, пытаясь понять, что происходит внизу.
Внезапно движение воды прекратилось, воронка исчезла, снизу больше не выбрасывало фонтаны адской смеси, от которой людям было трудно дышать. Над водой очистилось метра три пространства. Зрелище было мрачное. Снизу чёрная вода, сверху плотный туман. И между ними три метра пустоты. Так продолжалось с час. Небольшие скоростные катера, прибывшие на место, освещали прожекторами море и пытались спасти хоть кого-то с ушедших под воду кораблей. Оставшиеся три судна, перекликаясь гудками, стояли на месте не решаясь тронуться с  места и устроить ещё трагедию. Внезапно воды залива стали освещаться изнутри быстро приближающимися к поверхности огнями, которые с каждой секундой становились всё ярче. Наконец из воды стали выскакивать огненные шары и на огромной скорости уноситься через облако тумана в уже начинающее светлеть предрассветное небо. По иронии судьбы последний огненный шар, вырвавшись из воды, случайно попал в стоящее в дрейфе судно, прожёг его насквозь и по касательной ушёл вверх. Люди с корабля стали торопливо спускать в море спасательные средства, лодки, катера и надувные плоты. Но в это время море под ними вздрогнуло, мелко задрожало и начало подниматься. Потом над поверхностью моря вырос огромный «султан», подняв вверх огромные массы воды. В стороны островов пошла волна, увеличиваясь в высоту по мере приближения к берегу. Взрыв атомной бомбы спровоцировал подвижку Филиппинского разлома земной коры. Произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами и, оно было значительно больше, чем цунами от взрыва бомбы. Огромные массы воды двигались на берег, смывая на своем пути и людей, и их жилища. Еще страшнее был  возврат воды в море. Всё что разрушило цунами, теперь потащило в море. Оставшиеся над местом взрыва корабли опрокинуло обратной волной и, они вместе с экипажами ушли на дно, в страшную котловину, заполняемую снизу огненной магмой.
Команда Серёги, благодаря Попо, благополучно взлетела со дна моря и теперь находилась, если верить надписи, на борту Советской автоматической станции «Луна-24» которая в это время направлялась на естественный спутник земли. Двести шаровых молний помогли им незаметно покинуть землю и теперь «Поп» и его команда возвращались туда, откуда начали свой путь. Серёга, держась за Попо прилепившегося к борту станции, так как больше держаться ни за что не мог, устроился у каких-то баков с антеннами, а остальная команда внутри него. Так и летели, болтая, о чём попало. Неожиданно  «Слива» сказала:
-Я настроилась на частоту Центра управления полётами. Восемнадцатого августа предстоит посадка на Луне, а девятнадцатого августа старт и обратная дорога. Посадка где-то в Сибири, недалеко от дома. Вы понимаете, что это значит?
-Понимаем. Но нас там ищут.
-Как раз там нас никто не ищет. Нас ищут домашние, родители, муж, дети.
-Прошу прощения что прерываю,- раздался мелодичный голос Попо,- не могли бы вы помочь мне освободить нашего правителя, раз уж так получилось, что мы вернулись назад.
-А где он находится?- спросил «Зуб».
-Там же где и остальные Орбы, но в ZW пространстве, которое еще найти надо. Но проблема в другом. Оттуда очень сложно выбраться, потому что это живая материя.
-Значит надо договориться с ней, раз она живая.
-Собственно над этим никто не задумывался. У вас такая неординарная команда. Раз и все получилось.
-Ага,- засмеялся Серёга,- раз и мы снова на Луне.
-Ну и что. Другие за это время успевают и всё проиграть и в «Хранилище неудачников» попасть.
-А за что ваше начальство в ZW упрятали.
-За отказ поставлять Орбов для игр. Мы единственное разрешённое оружие для игроков. Тем более, что ничего другого вы держать в «руках» не можете.
-Ладно. Нам терять всё равно нечего. Если получится, поможем вашему, как его?
-Зупо. Его зовут Зупо.
-Что-то мне подсказывает, что интерес твой к судьбе этого Зупо не патриотический, хоть ты и говоришь, что плодитесь вы как картошка.
-Не понял. Почему как картошка?
-У нас картошку посадил и она потом родит без вмешательства других лиц.
-Ты Серёга хоть и умный, но ничего не понимаешь. У нас тоже есть душа и она тянется к такой же душе.
-Да ладно, я не против. Любите друг друга  и любите. Другой вопрос - нам всё это провернуть надо за земные сутки и улететь на этой железяке домой. А по здешним понятиям, это вообще несколько минут.
-Тогда надо изменить ленту времени.
-Что даже и это можно? Вот блин не случайно пишут в журналах про машину времени.
-А ты представь, что время оно не такое как вы его представляете. Оно стоит на месте и наблюдает, как мы приходим и уходим, но уже в другое время, которое так же стоит на месте. Иногда мы можем задержаться на определённом участке и тогда вам кажется, что время замедлилось, обычно это приходит во время опасности или горя. А иногда посещения отрезков времени настолько быстры, что не успеваешь ничего восстановить в памяти. Особенно это касается…,- Попо на секунду задумался,- скажем любви. Пока я собирал Орбов, чтобы утопить корабль, то не терял времени даром и проанализировал вашу поэзию. Вот слушай: «Быстротечна ночь свиданий, но роптать не стоит. Даже миг свиданья с милой. Целой жизни стоит!». Чувствуешь разницу?
-И что из этого следует?
-Из этого следует, что надо посетить тот участок времени, когда Зупо закрывали в ZW.
-Хорошо посетим. А как мы время замедлим?
-Всё просто. Вот смотри: мы могли вернуться на Луну через «окно». И времени мы бы затратили мгновение. А сейчас мы летим сюда очень долго.
-Это-то и непонятно.
-А ты представь лист бумаги. Если лететь вдоль него – как мы сейчас, то будет долго, долго. А если воображаемый лист свернуть в трубочку и проткнуть его иглой, то дыра соединит две любые точки на бесконечно удалённом друг от друга расстоянии. Вспомни, что писали ваши древние учёные. Что мир плоский и покоится он на… Давай не думай об этом. Это всё давно сделано и работает. Другой вопрос как расколбасить, как говорит «Зуб», эту чёртову тёмную материю и ZW пространство.
-Давай мы ему это доверим. А как найти это место.
-Сложного вроде ничего нет. И в то же время… Представляешь я даже пролетал сквозь него… Так какое-то уплотнение измерения.
-А откуда знаешь что оно живое?
-Информация украдена. Помнишь, как я по-вашему научился говорить. Это примерно то же самое.
-Уважаемые пассажиры, наш межгалактический экспресс прибывает на спутник Земли – Луну. Прошу пристегнуться и не покидать своих мест до полного выключения двигателей,- раздался голос «Башки».
Действительно, станция пошла на снижение и тут Серега увидел на поверхности луны нечто такое:
-Попо, а мы можем быстрее этого космолёта спуститься?
-Скажи что задумал, Серёга. Кстати, почему тебя зовут не как остальных, то «Поп», то Серёга.
-Серёга, это имя от родителей. А «Поп» рабочая кличка. «Слива», ты не спишь там?
-Моё нынешнее состояние не предполагает сон. А так иногда хочется… Поваляться, потянуться, выпить кофе или с мужем по рюмочке. Что вас интересует Серёженька? Ой, что-то я рассиропилась.
-То на чём мы летим, предусматривает в качестве источника питания какую-нибудь ядерную энергию. Обычный аккумулятор вроде как ненадёжен.
-Конечно, вы что не видите, прямо перед вашим прекрасным носом табличка висит «Осторожно радиация».
-Оставьте иронию по поводу моей внешности. Так вот внизу под нами точно такой же аппарат. Если там есть источник радиации и Попо сумеет им завладеть, то половина проблемы считай решена.
-Каким образом?
-Я так понимаю, что внеземные цивилизации тоже понимают, что радиация губительна для всего живого. Если мы её кусочек доставим к ZW и припугнём её, думаю антиматерия любезно согласится выпустить уважаемого Зупо на свободу.
-Ой мальчики и девочки,- заныла «Слива»,- мы с «Лайкой» планировали на этом корабле вернуться домой.
-Никто не против,- ответил Серёга,- только скажите, как вы удержитесь на его поверхности. Сейчас мы здесь находимся благодаря тому, что Попо может прилипать к предметам, а мы можем прилипать к Попо. Но после посадки мы пойдём на спасение его начальства. Если за земные сутки сумеете найти замену нашему шарику, то никто не против. Нас и так набралось очень много. Уже путаюсь, перебирая вас по именам, прямо как в гареме.
-Так мы что обуза для вас?- обиделась и возмутилась «Лайка». Надо было ещё на Земле это сказать. Мы бы там  остались.
-Вот женщины, и здесь скандалят,- сказал «Башка»,- хочешь секса «Лайка»?
-Спите сами с собой инфузории и не подходите на пушечный выстрел больше к честным девушкам.
-Так прекратили тёрки,- скомандовал «Поп»,- я тебе вопрос задал Попо. Мы быстрее корабля можем опуститься на Луну?
-Можем. Но нас сразу вычислят.
-Хорошо, будем ждать.
-А ты не можешь девчонкам одолжить кого-нибудь из ваших, до земли смотаться.
-А почему бы не обратиться к «Зубу», у него еще два штуки осталось в его сумке.
-«Зуб», правда что ли?
-А кто их знает?- уклончиво ответил тот.
-Не жмись, выдели женщинам шарика. Пока сутки пройдут мы осмотрим другой аппарат. Потом проводим женщин домой и отправимся за Зупо.
Наконец у космической станции включились посадочные двигатели и, она плавно, плавно прилунилась. Пассажиры покинули её, а оборудование станции, по командам с земли, пришло в движение. Выставились какие-то механизмы с бурами и началось бурение поверхности Луны. Не дожидаясь пока завершится цикл исследования, команда пешком, по унылым ландшафтам, отправилась в сторону другого аппарата. Примерно через два – три километра они наткнулись на точную копию Луны-24. На борту было написано: СССР. Луна-23. Аппарат лежал на боку и не подавал признаков жизни. При приземлении, он одной стороной сел на огромный валун и опрокинулся.
-Ну что «Слива» можно эту дурынду починить?- спросил Серега.
-Вы огромный корабль утопили на триста метров пол землю, а такую фитюльку, как два пальца об асфальт.
-Что за шпанские разговоры, вроде из такого культурного общества, а так выражаетесь.
-У нас заместитель директора в институте был. Бывший строитель. Это у него коронная фраза была. И нас научил,- она осмотрела источник питания,- работает ваш реактор, не переживайте. Давайте назад, а то без нас автобус назад помчит.
Возвращались молча. Каждый думал о своём и едва успели. Станция уже втягивала внутрь шара трубку с добытым грунтом. Огненного Орба сначала соединили с Попо, они пообщались, а потом две пассажирки переместились с «транспортным» Орбом на возвращаемую ступень, там закрепились. Едва провожающие отошли от станции как включились двигатели и корабль стартовав с Луны, полетел на далёкую родную землю.

Продолжение следует. 

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК