Притча о Большой Матери

Катрин Тю
 Притча о БОЛЬШОЙ МАТЕРИ
И был день, и была ночь, и был воздух и вода. И появились горы и моря, и родилась Большая Мать. Она была красива и молода, и создала она свой Мир, продляя себя в своих детях. Родила одного, родила десятого, так и пошло.
И шло время. И стали плодиться дети Её. И каждого она любила и старалась дать все то, что он пожелает,  и учила их слову доброму, да делам ладным и человеколюбию.
Вот и появилась первая Ее долгожданная «золотая сотня».  Видя как Большая Мать создает все больше людишек, забеспокоились они, что забудет про них Большая Мать и любви больше другим отдаст и «препоны» за ее спиной стали чинить вновь прибывшим. То «четвертину» земли отберут, то каждого тринадцатого  добытого зверя им отдавай, то работай в домах их до самой старости, да на «галерах» страшных золото им добывай.
Так и шло год за годом, вот уже и век целый прошел, и забывать стали вновь «прибывшие», кто на Свет их произвел и чему учила их Большая Мать. Стали воевать между собой, да «наделы» Матери разворовывать.
Но появились снова те,кто назвал себя «золотой сотней» и написали они законы новые, да дали им имя Большой Матери и так появилась КОНСТАНТА. И слова ее стали расходиться в разные стороны света белого, да передаваться из уст в уста и чтобы ВСЕ ИХ ЧТИЛИ И ЗНАЛИ.
Не всем по душе была это КНИГА, но Большая Мать так далека, стала от всех, что не слышала и не видела.
Так и росли дети по законам чужим, да по правилам…
Пройдя через столетия, Большая Мать устала и умерла и любовь ее тоже.
Люди так загрустили, что делать нечего не хотели больше и стали своих детей «плодить», чтобы продолжить дело Большой Матери. Стали  правде их учить , и любви, и заботе о ближнем и строить свои города.
Но наследники «большой сотни» пришли и в эти города и упреками, запугиванием, убийствами и подкупом «насадили» СЛОВО свое и вновь КОНСТАНТА обрела свое второе рождение, и пошло поехало…
С появлением каждого нового ребенка, все больше Матерей в тайне передавали наставления Большой Матери, но дети вырастали и узнавали мир, в котором так мало осталось любви и человечности и становясь «волчатами», они чтили ЧУЖДЫЕ ЗАКОНЫ и «платили» ту же цену за жизнь, что и их предки.
Так и мы в нашей стране, рождаясь и чувствуя любовь наших близких растем и верим в светлое будущее, в МОРАЛЬ,ДОСТОИНСТВО,ЧЕСТНОСТЬ,БЛАГОРОДСТВО,ДОБРО и конечно  в ЛЮБОВЬ, но взрослея, мы все забываем о том, чему нас учили и начинаем платить «золотой сотне»,надеясь, что когда-нибудь придет БОЛЬШАЯ Мать и воцарит ЕЕ….  иной МИР.