11. 06. 18

Полина Янхо
я хочу, чтобы каждый, кто прочтёт это понимал; действительно верил мне, что его жизнь что-то значит. мы имеем кумиров - людей, идущих тем путём, который мы желаем для себя. мы многого хотим, и ещё большего боимся. наш век позволяет увидеть мириады личностей, и наша зависть намного сильнее зависти древней.
но вы должны помнить, что любой вопрос вашей жизни не имеет один единственный ответ. банально: кто-то скажет, что жить нужно, оставляя после себя что-то миру; кто-то скажет, что самое главное - быть счастливым. и только тебе решать, какой ответ у этого вопроса.
мы так подвластны следованию последнему услышанному мнению. тебе встретится остров, а то и два людей, которые затронут твоё сознание собой. они будут все разными, они будут говорить вещи, противопоставленные друг другу. поэтому ты должен понимать, что твои выводы могут быть только твоими.
поэтому, увидев чей-то успех в 16, не думай, что в твои 20 уже поздно. никогда не поздно. я буду рад, если тот, кто читает это, является искуснейшим иллюстратором или имеет ангельский голос, но по правде, большинство из нас не идолы. сложно найти человека, лучше которого никого бы не было. к этому можно стремиться, но никогда нельзя останавливаться из-за этого.
и это чёртова проблема. почему-то в наших головах это не укладывается. мы должны быть лучшими, должны быть красивейшими. должны быть самыми-самыми сейчас. и это нас доводит, если это не так.
мы думаем, что ничего не значим, раз мы не самые.
но, как жизнь существует не только там, где высоко-высоко, так и успех не обязан жить на вершине. твои маленькие победы могут увидеть те, кто не знает имя Артура Пенна, хотя он снял "Бонни и Клайда".
кумиры должны вести нас за руку, а не подавлять своей богемностью.
пока ты не умер, ты можешь что-то сделать, уверяю, ты многое ещё в состоянии сделать. просто не забывай сражаться.
у тебя свой путь, не старайся запрыгнуть на чужие рельсы.
маленькие дети говорят мне, что хотят быть собой, так почему же, когда они вырастают, они плачут, будучи не похожими на кого-то?