Цари, которые умерли не своей смертью

Всеволод Новопашин
Синеус и Трувор Рюрики погибли в 864 году. Старший Рюрик погиб в 879.

Жена Рюрика - Ефанда, сын - Игорь (р 878- убит 945).От Игоря - Святослав, от Святослава - Ярополк. При малолетнем Игоре правил (Вещий) Олег до 912, по другим данным - Олег правил до 940-х годов. С 864 - варяги Аскольд и Дир правили в Киеве, остановились в небольшом местечке, направляясь в Византию из Новгорода. Тогда этот посёлок относился к Хазарии. Kewe и Маckewe - (kewe - весло, грести мас - налог - иврит ) - возможно, это  хазарские названия. Аскольд и Дир совершали походы на территории, подвластные Византии. Варяги Аскольд и Дир - основатели города Киева , были убиты в 882, по приказу Олега. Киев - город на границе России и Хазарии, войско которой было разбита варягами и Святославом в его походах уже в 964-965.

Происхождение Вещего Олега неизвестно, неизвестна и дата его рождения. Возможно, что вместе с Игорем, после смерти Олега правил и его сын - как воевода, до смерти Игоря. Об Олеге известно, что Рюрик перед смертью отдал ему сына Игоря, которому был один год. Есть предположения, что Олег был братом его жены - Ефанды. Олег был воеводой у Рюрика.

Игорь правил 912 - 945 (убит).
Княгиня Ольга правила 945 - 969 (из простых, псковитянка).
Святослав род 942, правил 969 - 972 (убит).
Ярополк 972 - 978 (убит).
Владимир 960-972 - 1015 (умер внезапно).

Владимир родился от Святослава и от дочери  Малка Любечанина ( г.р. Владимира -  960-972.

Святополк 1015 - 1019 (убит).

Был изжит со свету Иван Молодой, сын Ивана 3. Мотивы - передача правления византийцам, Софье Палеолог. 

Ивана Грозного отравили Борис Годунов и Бельский.

Борис Годунов был сам отравлен.

Пётр 2 умер от оспы, которую принёс князь Долгоруков , у которого оспой болели дети.

Пётр 3 был отравлен Орловым, фаворитом Екатерины. Иван 6 Антонович погиб - его убила охрана, якобы при попытке к бегству, по приказу Екатерины.  Тюремному персоналу было запрещено разговаривать с заключенным, чтобы тот потерял рассудок по причине одиночества. Но Иван VI оставался в здравом уме. Екатерина II приказала стражникам спровоцировать попытку бегства, после чего убить истинного наследника престола. Когда Ивану еще не было и 24 лет, его убили стражники крепости.

Александр I  По официальной версии — Александра I не стало по причине горячки, которая сопровождалась воспалением мозга.
Но существуют альтернативная версия происходящих событий, согласно которой смерть государя была инсценирована. Так, якобы в гроб положили ранее умершего фельдъегеря Маскова, который был очень похож на Александра I, а сам царь ушел странствовать по Руси под именем старца Федора Кузьмича.

Александра 2 убили бомбой.

Непонятной смерть (отравление ) застигла Александра 3 в Крыму.

Николай 2 был убит 17 июля 1918 года, без суда и следствия.

Последний император России Михаил Романов, на которого Николай 2 переписал престол, был убит в Перми в 1918 году в июне.

О последнем российском императоре -
https://www.znak.com/
2018-07-10/
gde_i_kak_byl_ubit_mihail_romanov_
kotorogo_nazyvayut_poslednim_gosudarem_rossiyskoy_imperii 

О гибели Сталина
http://www.proza.ru/2015/12/26/1029

О гибели Брежнева
http://www.proza.ru/2012/01/02/501