Метаморфозы Добра и зла. Достижение Счастья

Максим Гуреев
1) Главная помощь, которую можно оказать другому человеку, – это научить его помогать себе самому.

2) Воля – механизм, совокупность интенций, поэтому повседневное выражение «злая воля» в корне неверно. Правильно говорить: «воля, отягощённая злом» или «воля, проСВЕТлённая Добром». Воля питается ненавистью или Любовью.

3) Жизнь человека развивается по трём основным векторам: должное, желаемое и реальное. Для полноценного развития личности необходимо заботиться о гармонии всех трёх.

4) Каждый день уникален. Если ты не использовал этот день, то он употребил тебя в безличных целях Судьбы, индифферентных к твоим истинным потребностям и интересам.

5) Освобождение ума от лишних мыслей – такой же залог здоровья, как и физическое очищение.

6) Постоянство, в принципе, – хорошая вещь, но только не в отношении пороков.

7) Подражание как провокация вряд ли достойно оваций ...

8) Религия, которая на первый план пытается ставить ритуал, а не морально-нравственные ориентиры, фактически не утверждает, а профанирует сама себя.

9) Зло возникает не из факта человеческой свободы (рабство – это ведь тоже зло), данной ему Богом, а от неумения человека пользоваться своей свободой.

10) Масштабность действий определяется масштабностью целей. Если вы считаете, что живёте ничтожной жизнью, то, может быть, пора взять на себя ответственность за что-то более важное и грандиозное, чем то, чем вы уже устали заниматься и в чём перестали видеть смысл?

11) Не люблю бахвальства, но и ложной скромности не приемлю.

12) Не цепляйся к чужой энергии – вырабатывай свою собственную.

13) За Истинные Любовь и Счастье не нужно расплачиваться и ни перед кем отчитываться. Щедрость и Милосердие Бога не знают границ.

14) Оценивать других на предмет адекватности их жизни счастью может только тот, кто сам стал счастлив. Не просто влюблён, удовлетворён, склонен к победам, а именно Счастлив.

15) Не ищите фундамент для своего счастья в других людях. Его там попросту нет и быть не может, да и счастье ваше – это не фундамент, а Птица, которую нужно научить летать и о которой необходимо заботиться.

16) Счастье не измеряется килограммами, невозможно и бессмысленно адекватно сравнивать счастье разных людей, да и не нужно – его надо просто реализовать в себе.

17) Идиома «вести себя» имеет, как минимум, двусмысленный характер не случайно. Подразумеваются не только нормы этикета как некой внешней системы поведения, но и умение управлять собой.

18) Клятва – это принципиальное решение сузить, ограничить свой опыт. Как можно клясться в том или тем, чего ты ещё толком не знаешь?

19) Точка усидчивости не знает случайностей. Она находит приключения закономерно характеру её обладателя.

20) Почаще смотри на своё отражение, чтобы понять, кто Ты и кем ты ещё хочешь стать …

21) Наглость – второе несчастье. Первое – тупость. Тупость – неизменный залог наглости, насилия и всех остальных смертных грехов.

22) Сколько бы ни было бесов, искушающих тебя изнутри, подчини их себе ВСЕХ. Пусть энергия их страстей работает на твои разумные цели.

23) «Нет дыма без огня», но и не факт, что сплетники болтают именно о том конкретном огне.

24) Любопытство – хорошее свойство, но только если его проявляет, например, благородный «волк», а не завистливый вонючий «хорёк». Любопытство – это инструмент познания, а любой инструмент нуждается в достойном морально-нравственном наполнении.

25) Тебя должны впечатлять образы Добра, а не уродства зла. Твоя память должна иметь положительно ориентированные фильтры.

26) Хотите познать Истину – выньте своё сознание из узкой клетки стереотипов.

27) Победителями не рождаются – в победителей преображаются.

28) Хорошее решение приходит только тогда, когда отрекаешься от демона и навязываемых им негативных образов и полностью доверяешься Ангелу. «Бог Есть Любовь»; Он несёт Счастье всем и каждому, не противопоставляя одно другому.



2010-2012