Так и живем...

Надежда Мирошникова
Всё, закончились, наконец-то, бесконечные спортивные праздники, о которых усиленно сообщало телевидение не взирая на проблемы страны. Так и хочется сказать по Пушкину-« пир во время чумы»  лихо пронесся по  России. Понимаю, что грубо и вроде бы некорректно, но «послевкусие» именно такое.

Читать газеты и отслеживать новости в интернете просто нет уже никакого желания, хотя заголовки пестрят такие, что голова кругом: «Мэр Загреба: «Мы сделаем самый красивый стадион на 35 тысяч мест. Я не буду, как Путин, строить арены за 400-500 миллионов», ««Право вето»: Путина попросили заблокировать пенсионную реформу», "Эльвира, где триллион?" Депутат Нилов задал вопрос главе Центробанка Набиуллиной», «Пенсионерам запретят продавать свои квартиры без разрешения», «Минфин и ЦБ решили вернуть россиянам накопительную часть пенсии»…..неужели правда?

А центральные каналы наперебой хвалят жизнь после 60-лет, которая только начинается, приглашая актеров, врачей, спортсменов, но при этом забывая про водителей всех категорий, доярок, нянечек детских садов и больниц, учителей, воспитателей в детских домах. Я уже не говорю про горняков, шахтеров, пожарных и другие специфические профессии. А как старательно умалчивается тот момент, что пожилые люди сейчас работают только потому, что невозможно прожить на ту пенсию, которую они получают.

В это время продолжает бушевать непогода, наводнения топят Забайкалье и юг России, жара кончает центр и Урал страны, просит помощи Сирия и Донбасс.

Страшно представить, что будет дальше….