Исполнение желаний

Аня Чернышева
Исполнение желаний опасная вещь. Никогда не знаешь, что из этого получится. Сбываются давние желания ни с того, ни с сего, совсем неожиданно, когда уже и закрутишься, забудешь как сильно, скорее – скорее ты этого хотел. Тогда это казалось так важно, так необходимо. А сбылось, когда уже совсем другое важно. Расслабишься, забудешь…  и на тебе. Делаешь с этим исполнением желаний всё автоматически без эмоции, то что давно планировал, без восторгов и страхов. Значит, пришло  время. Всё в свое время,  живи не дергайся. Все ведь как ты хотел, не придерёшься. А время? Откуда нам знать, как и когда должно идти. Куда хуже, когда исполнение  мечты похоже на издевку. Грезишь о покупке машины. Ты-то знаешь о  какой модели идёт речь. Деньги    копишь, копишь, и вдруг теряешь работу. Тут уж  не до жиру, быть бы живу. Тратишь всё накопленное. Зато в магазине игрушек покупаешь племяннику крошечную копию, той самой своей  мечты. А  что? Хотел  купить машину - купил  машину. И денег хватило  без кредита. Вот тебе  и исполнение мечты. Или хочешь, покупаешь, мнишь себя молодцом и разбиваешь новенькую красивую дорогущую в первые же дни. Да так, что красавица восстановлению не подлежит. Была машина, нет машины! Все будет, но гораздо позже. Всё в своё время.