Слишком поздно

Агата Шерстнева
Не все честные и совестливые люди счастливы. Не каждый из тех, кто совершает поступки по первому зову сердца доволен собой.Каждый выбирает для себя,какое зло совершить. Зло в отношении себя? Или зло в отношении других?


Под старой, покрашенной в прошлом веке синей крышей остановки, с трещинами и непристойными надписями ютились бабушки в платках и с сумками из лоскутов,прячась от жары, пара громкоголосых девчонок и они. Трепетно и нежно смотрел высокий черноволосый загорелый парень на любовь всей своей жизни.Загорелый, мягко сказано. Почерневшие от пыли и грязи пальцы его сильных рук впитали в себя вместе с потом и солнцем всё, что оставляет тяжелая работа на карьерах, кормящих многих в глухом провинциальном городе. Рабочая одежда никогда не смущает таких парней, даже рядом с прекрасными девушками, им просто не важно, как они выглядят, потому что им важно, что они чувствуют.
Его любовь смеялась звонко и раскатисто, когда он сгребал её в свои объятия, и просила не пачкать платье. Платье действительно красивое,голубое и лёгкое, обличало её осиную талию и прикрывало розовый шрам на гладкой коленке. Девушки с рыжими волосами и зелеными глазами просто не могут быть обделены любовью. Её крупные тугие косы выпускали непослушные пряди. Они ослепляли глаза, которые не забудет ни один юный и взрослый мужчина, хоть раз увидевший её, услышавший её смех.

-Давай, иди, у тебя же обед закончился.
-Посажу тебя в автобус, посмотрю ему вслед, сожму кулаки от досады и пойду,-улыбнулся он, посмотрев с прищуром на рыжий завиток волос у её виска.
-Иди, пожалуйста, не заставляй меня быть виноватой в твоём очередном увольнении. Ты уже даже простяцкую работу получить не сможешь.


На его красивом загорелом лице не дрогнул ни один мускул. Его всегда отличала сдержанность. Её же его сдержанность и любовь ела снаружи, давая волю тому, что внутри.Он не обижался на неё. А кто бы смог на такую обидеться?
Обнял, не смотря в зеленые искорки глаз и пошёл. Так он делал впервые. Шёл и просил себя не оглядываться. "Не смотри на неё, не смотри"-крутилось в его голове.Он зашёл за угол дома, чтобы дождаться автобуса и посмотреть, как скроется девушка в голубом. Автобуса не было, а она болтала по телефону и нервно оглядывалась по сторонам. "Ждёт меня,ждёт-подумал он. И спрятался в тени дерева, заглядывая в окно чьей то кухни. Она обещала привезти ему обед впервые за всё время, но привезла только себя, и он был доволен. Теперь же голод не давал думать ни о чём больше. У перекрёстка завизжали тормоза, он выбежал из своего укрытия и увидел уголок платья, скрывшегося за дверью пассажирского сиденья. Не слыша ничего от страха и безумия он кинулся наперерез прохожим и машинам. Он видел, как её крадут. Ужас! Безумие!
Но не видел, как она ждала своего извозчика и с улыбкой села в его машину. Черная пыльная машина стремительно скрывалась из виду. Бабушка с милой улыбкой и большой сумкой наперевес встала и пошла навстречу парню, расправив большую тяжёлую шерстяную кофту( в такую то жару) и крикнула "Вертехвостка она и есть вертехвостка".Обезумевший и ничего не понимающий он кинул грозный взгляд на бабку. В голове за секунду пролетали тысячи мыслей о дальнейших действиях. Он решил побежать к ближайшему магазину и вызвать полицию. Не повернувшись даже к тем, кто с удивлением и горестью смотрел на него из под крыши остановки.Он резко рванул через дорогу. Когда в глазах блеснул яркий и жгучий солнечный свет, отразившийся от машины, летевшей на него, было поздно.

И бежать к нему было поздно.И тормозить юной девчонке за рулем было поздно. И скорую та самая бабка вызвала поздно.

Слишком поздно, рыжая девушка с глазами кошки.
Любить его теперь слишком поздно.