9. И всё-таки поиск первой части Крови дракона...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

И ВСЁ-ТАКИ ПОИСК ПЕРВОЙ ЧАСТИ КРОВИ ДРАКОНА ТРЕБУЕТ КОНКРЕТНОЙ ПОДГОТОВКИ.

— Как прошла встреча с Небесным Драконом, мистер Блэк? — спросила Анжелика, когда коллега по обучению сел на койку.

— Успешно, Анжелика, — с облегчением выдохнул Пол. — Теперь я абсолютно уверен в том, что правильно выбрал стиль.

Несколько минут спустя в дверь замка кто-то постучал.

— Вам кого, юноша? — спросил мистер Блэк, увидев на пороге маленького ниндзю.

— Анжелику можно позвать? — удивлённо спросил гость. — С ней всё нормально?

— Да, она себя хорошо чувствует… А вы, если я не ошибаюсь, Том?

— Да. У нас с Анжеликой сейчас должна быть тренировка.

— Разрешите представиться, Пол Блэк. Том, мы с Анжеликой сегодня занимались в мире призраков.

— Благодарю за пояснение, мистер Блэк.

Поклонившись, маленький ниндзя пошёл ко рву. Прошёл час. Внешне ничто не выдавало напряжённости последователей Дракона вовремя обеда, но Чарльз, когда Питер проходил мимо, вопросительно на него посмотрел. Уверенно взглянув на ученика, мастер прошёл мимо, и только встретившись с ним на крыше, сказал:

— Не надо уподобляться Шерли. Если хотите помочь, Чарльз, то становитесь последователем Дракона.

— Как я понял, мастер, завтра вы отдыхаете? — спросил пират, проходя сквозь щит.

— Надо подготовиться к дальнейшим поискам.

Слушая диалог Питера с подопечным, коллеги только улыбались, но последняя фраза вызвала лишь грустный выдох (особенно у Лики: обучение у призраков не за горами). Остаток дня пролетел незаметно.

— Сестра Голубого Дракона, пожалуйста, перенесите меня к «бесшумным ласточкам», — сказала Анжелика, когда Альфред убрал щит. — Я хорошо себя чувствую.

— Не терпится похвастаться новым знакомством (с Нгуен), дочка? — спросил отец.

— И это тоже, папа, — немного обижено ответила ученица. — Просто хочется встретиться с Томом.

— Не волнуйтесь, Ледяной Дракон, с Анжеликой всё будет нормально, — обняв подростка и улыбнувшись, тихо произнесла мастер 101-го поколения. — Расслабься, милая.

Догнав 200%-го «дракона» на лестнице, Пол, с улыбкой, заметил:

— Похоже, Альфред, что вашей дочери не хватило общения с призраками в первой половине дня.

— Если хочет к ужину остаться без сил, то это её дело, — усмехнулся Ледяной Дракон. — Главное, чтобы их отсутствие не сказалось на качестве обучения. Кстати, через полчаса у Билла, Лоры и Питера (не мастера) тренировка на мечах, и я не удивлюсь, если Лика уговорит Тома принять в ней участие.

— Мне бы её энергия, — вздохнул Пол, но во взгляде читалось желание посмотреть на тренировку бессмертных.

— Искусство Драконов требует большого запаса сил, Пол, но и даёт немало. Уверен, что вскоре прилив сил вы ощутите на себе.

Незаметно к беседующим присоединились и остальные учащиеся.

— Знакомьтесь с коллегами, Пол, — сказал 200%-й «дракон», оставляя группу на одном из этажей. — Пользуйтесь свободным временем.

— Благодарю за совет, — ответил мистер Блэк.

Появление Сестры Голубого Дракона в лагере «Бесшумных ласточек» вызвало некоторое беспокойство (просто так призрак появляться не станет!) но мгновенное исчезновение призрака и уверенность Анжелики сняли напряжение, вызвав улыбки.

— Готова к тренировки, подруга? — спросил маленький ниндзя, когда подростки встретились.

— Конечно, Том, — бодро ответила Анжелика, а заметив сомнение сенсея, понизив голос, добавила: — Если бы не отец…

— Он просто хочет, чтобы параллельное изучение искусств дополняло друг друга.

— Пусть я не всегда согласна с сыном, Анжелика, но сегодня он прав, — заметила Кэролайн, увидев погрустневший взгляд ученицы. — Ваша встреча с Томом сегодня днём лишь отняла бы у тебя силы, требуемые для изучения искусства Драконов. Когда вернёшься в замок, то поговори с Ричардом, одновременно изучавшим оба искусства.

— Благодарю за поддержку, мама, — сказал Том, готовясь к разминке. — Пора, Лика.

На тренировке бессмертных подростки не появились, но Лора опустила меч, заметив ученика Ричарда.

 — Не думала, что у кого-то из последователей Дракона или их подопечных наша тренировка может вызвать интерес, — удивилась девушка, подойдя к гостю. — Желаете присоединиться, мистер Блэк?

— Увы, мисс, оружие — не моё призвание, — вздохнул Пол. — Я мирный человек.

— Последователи Дракона тоже не агрессоры, но владение мечом входит в физическую подготовку учащихся искусству Драконов. Чем раньше привыкните, тем легче будет дальше.

— Для активной тренировки я слишком устал, но понаблюдать за вами, если позволите, с удовольствием останусь.

— Располагайтесь, потенциальный коллега, — материализовав стул в нескольких метрах от поляны, сказал Билл. — Первое знакомство с мечом, не смотря на то, что ближайшие одиннадцать месяцев посвящены флоре миров, состоится скоро.

— Хорошо, что здесь нет Фрэнка, — усмехнулся Питер. — Он зрителей не любит.

Полчаса спустя. Возвращаясь в замок, квартет встретил Анжелику.

— Как Том? — спросил Билл, поравнявшись с подростком.

— За последнее время, капитан, ваш племянник стал более скучным, — ответила юная леди. — Даже когда он обучал меня целый день, то был просто серьёзный, а теперь стал напоминать Шерли.

Билл только улыбнулся в ответ, а Пол возмущённо спросил:

— За последние часы я уже второй раз слышу это имя в негативном качестве. Капитан, что такого сделала мама Ричарда?

— Ничего, Пол, — вновь улыбнувшись, ответил бессмертный. — Она очень переживает за окружающих, но делает это не в духе искусства Драконов.

— Поясните, пожалуйста.

— Последователи Дракона в любой ситуации стимулируют к действиям, а в случае опасности делают акцент на ней только в том случае, если могут предложить активное решение проблемы. Шерли, предупреждая об опасности, не предлагает конкретных решений, стимулирует к отказу от активных действий или просто портит нервы, излишне переживая.

— Благодарю за рассказ, Билл, — сказал Питер, открывая дверь замка.

Час спустя последователи Дракона, наконец-то приступили к подготовке.

— Сегодня тренируйтесь по обычной схеме, коллеги, — сказал Альфред после нескольких минут работы со сферой. — Во всех случаях нам предстоит одно перемещение, но дальше заглянуть пока не получается.

— Опишите увиденные миры, Ледяной Дракон, — предложил Лео.

— Нет смысла изначально обращать внимание на промежуточные миры, если не известны искомые.

— За Чарльзом сходить? — полушуточным тоном спросил юный воин.

— Благодарю за заботу, Джулиан, но сегодня это лишнее, — невозмутимо ответил Ричард. — Сегодня обойдёмся без его помощи.

 К счастью, когда «драконы» вошли в комнату, то всем стало понятно, что интуитивный квартет, всю тренировку работавший со сферой, частично добился успеха.

— Промежуточный мир — мир войн, — сказал Макс, когда «дракон» сели.

— Неплохое начало, — задумчиво произнёс Джек. — Что дальше?

— Мир иллюзий, — вздохнул Альфред. — Завтра подготовка будет серьёзной.

— Не только у нас, — усмехнулся Ричард, посмотрев на троюродного дядю. — Без поддержки извне выбраться оттуда нелегко (знаю по собственному опыту).

— Надеюсь, ваше общение с Чарльзом, Дик, не отнимет время от процесса обучения, — вздохнул Питер, на что интуитивные «драконы» лишь пожали плечами.

— Задание для утренней тренировки определено, — подвёл итог Дракон Младший. — Зелье перемещения явно лишним не будет.

— Надеюсь, что время на обучение не сократится, — волнуясь за своих подопечных (ведь они тоже обладали интуицией, хотя и спящей), задумчиво произнёс Роберт, покидая крышу.

Ответа, как и в случае замечания Питера, не последовало, но взглянув на коллег, последний ученик Дракона Старшего понял, что не одинок. Если бы кто-нибудь после полуночи посмотрел на окна комнаты интуитивного квартета, то сильно удивился бы, увидев горящий свет.

Утро. Встретившись с коллегами на крыше, Ледяной Дракон рассказал план тренировок, успокоив учителей.

— Хорошо, что у Чарльза уже есть опыт, брат, — сказал Фрэнк, подготавливая компоненты для зелья. — Полгода назад он уже гулял по параллельным мирам (Фантомной зоне, когда «драконы» попали в ловушку — авт.).

— Интуиция не увеличивает чувствительность к телепатии, сын, — заметил мастер 102-го поколения. — Зелье ему вряд ли поможет, а учащиеся, не изучающие магию, если им не сказать, даже не узнают о тренировке последователей.

Отсутствие требования пройти в медпункт и спокойствие «драконов» придали уверенности всем учащимся, не исключая Чарльза. Тренировки «драконов», длившиеся целый день и направленные на укрепление телепатических контактов, как и обещал мастер, учащиеся не заметили, что позволило спокойно провести учебный день.

Только вечером, немного задержав пирата, Питер сказал:

— После ужин, Чарльз, интуитивный квартет ждёт вас в комнате для отдыха.

— Требуется установление интуитивных контактов, мастер? — уточнил Чарли.

— Всё верно. Процесс, полагаю, вам известен.

Встретив интуитивных коллег у дверей столовой, экс-капитан, ничего не говоря, утвердительно кивнул. Ответный кивок Альфреда заметил Патрик. Сев за стол, ученик Роберта, обратившись к экс-капитану, спросил:

— Снова помогаете интуитивным коллегам, Чарльз?

— Приходится, Патрик, — ответил пират. — Надо установить связь.

А нас с собой можете взять? — подключился к диалогу Смит. — Возможно, это будет полезно всем.

— Если разрешит Альфред, но сегодня, я полагаю, не стоит, — вздохнул Чарльз.

Экс-капитан оказался прав, так как Ледяной Дракон, услышав просьбу юношей, сказал:

— Спящая интуиция нам не поможет, а открыть её подобным способом невозможно.

— Если хотите таким образом выяснить точный процент своей интуиции, то давайте не сегодня, ребята, — добавил Ричард, в следующую секунду быстрым шагом направившись к выходу.

Вскоре вечернее занятие началось не только в зале для тренировок, но и в комнате отдыха, где собрались интуитивные «драконы» и Чарльз.

— Садитесь на стул и кладите руки на стол, Чарли, — напомнил Ричард, касаясь пальцами правой руки левого виска пирата, а левой рукой беря правую руку Дункана…

Полчаса спустя.

— Четыре месяца так хорошо не отдыхал за столь короткое время, — открывая глаза, — сказал Чарльз, но, несколько секунд спустя уже более серьёзно, добавил: — Надеюсь, что постоянный контакт позволит вам без потерь добыть элементы Крови дракона.

— Благодарю за пожелание, интуитивный коллега, — ответил Макс, проводив пирата до лестницы.