Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок...

Елена Кёрн
Сказки. Сразу на душе возникает теплое чувство, и ты начинаешь улыбаться. Все мы их знаем в раннем детстве, нам их рассказывали бабушки и мамы. В детском саду нам их разыгрывали виде спектаклей, в школе мы сами ставили различные постановки по их мотивам. А вот став взрослыми мы их, почему-то забываем, не придаем им особого значения как в детстве. Начинаем смеяться иногда над ними.

А ведь сказки это информация, переданная нам из глубокой древности нашими предками. Так сказать — это инструкция как нам жить. В сказках если знать тайный (сакральный) смысл можно познать мир. В них зашифровано много таен мироздания и обычной повседневной жизни. Давайте обратимся к самой распространенной сказке «Колобок». В ней колобок ушел путешествовать и встречает по пути много зверей. Если мы посмотрим на исконную Русь языческую, то увидим, что тогда зодиак назывался не как сейчас, а имен название зверей.

И Колобок путешествую по Великому кругу Коловрат встречался и знакомился с этими звездными домами (зверями). Сам же Колобок — это символ Солнца. А выводом этой истории может служить только одно. Тщеславие пагубно для человека. Ребенок, знающий колобка, интуитивно будет поступать правильно. К сожалению, мы потомки великого народа оскудели нашими мыслями. Наши предки мыслили объемно «образами». Каждая буква алфавита несла в себе единую цельную картинку. На сегодняшний момент это утрачено.

Остались малые крохи и те урезаются. Давайте обратимся к сказке «Курочка ряба». Все помнят ее, не буду пересказывать. Это на мой взгляд великая сказка в ней наши предки наглядно и доступно показывают нам, как рождался мир, вселенная, где мы живем. Все знают, что мир дуален, то есть живет на балансе плюса и минуса. Так вот отрицательная энергия (мужская) в точке абсолюта соединилась с положительной энергией (женской) и родился мир (яйцо).

Представляете, если вдуматься как это интересно и познавательно. Возникает вопрос, почему же тогда слезы льют дед, и бабка ведь их желание воплотилось в жизнь. Да все очень просто мир рожденный курочкой (золотое яйцо) является эталоном. А эталон не подлежит преобразованию или изменению он идеален как внутри, так и снаружи. Нет роста мысли жажде познания нет цели стремления. Нет новых свершений и достижений.

А Дед с бабкой желаю всего этого воплощения своих надежд, мыслей, движения познания. И курочка решает снести им новое естественное яйцо. Мир, в котором может эволюционировать любовь, энергии мужская и женская и развивать его. Представьте короткая сказка, а насколько в ней заложен глубокий смысл познания. А вот еще одна сказка, относящая нас к зодиаку и космическим законам. Она всем известна и любима. Это сказка Репка. Если рассказывать ее с астрологической точки мировоззрения то получится так. Репка это олицетворения месяца.

Энергия мужская и женская растили месяц. Он был сначала маленький. Проходя по зодиакальным чертогам (чертогом Сварога) месяц растет и в конце превращается в полную луну. Очень занимательно. И напоследок одна из самых моих любимейших сказок в детстве. Это сказка «Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что».

Согласитесь сказка с интересным содержанием и множеством героев. А теперь давайте ее расшифруем. Вся сказка построена на уроках, которые мы потомки Великого Рода должны пройти и познать. Поскольку все кто рождается на нашей Миргород-Земле идут по пути Духовного Развития и обязаны освоить «науку образности». Главный урок это познания своего внутреннего многообразного мира. В котором заложены все законы и принципы мироздания.

Загляни в себя познай, и мир вокруг тебя раскроется, заиграет сразу всеми красками, даст тебе небывалые возможности. И ты поймешь и осознаешь, как это «пойти туда, не зная, куда и познай то, не зная что». Читайте наши народные сказки не только по строчками, но и между ними и вам откроется до селе необыкновенно красочный наполненный мир знаний, который вы в последствии передадите своим детям, а они своим.

Странник