Соперницы

Анна Гале
 Она шагала по мокрой траве - суровая, с решительно сжатыми губами. Над головой грохотал гром, сердитым взмахом руки женщина приказала дождю следовать перед собой. Не хватало еще заявиться к сопернице со слипшимися волосами и в насквозь промокшей одежде.

Женщина внимательно оглядела свое длинное разноцветное платье. Желтый, красный, коричневый - какая прелесть! Ее любимые цвета!

Пора поторопиться, хотелось бы выгнать эту наглую девицу поскорее. Женщина вновь взмахнула рукой. Налетевший ветер легко поднял ее с земли и понес под громовые раскаты вперед и вперед, над ночными полями, лугами, городами, деревнями. Тьма сменялась светом, свет - тьмой, постоянным оставались лишь ветер и дождь - старые, надежные друзья и слуги.

Наконец, пролетая над одним из лесов, женщина заметила знакомую фигуру. Вот она - блондинка в зеленом с ярким венком на голове. Ну никакого вкуса! Кто сейчас носит такие веночки?!

Девица стояла под старым раскидистым дубом, выставив руки, чтобы сдержать дождь.

Женщина приземлилась в нескольких шагах от соперницы.

- Уходи! Это мое царство!

- Возвращайся, откуда пришла! - фыркнула блондинка. - Со мной здесь гораздо лучше, чем с тобой!

Она повела рукой в сторону разделяющей соперниц водяной стены, и дождь прекратился, будто его и не было.

- Уходи! - повторила женщина.

Взмах руки - и в раскатах грома сверкнула молния. Смертоносный разряд пролетел мимо блондинки, слегка подпалив яркий венок. Девушка в зеленом яростно сверкнула глазами.

- Ах вот как?!

Следующая молния прожгла дыру на прекрасном разноцветном платье.

- Что ты наделала? - завопила женщина.

Блондинка легко увернулась от смертоносного сверкающего зигзага.

- Можешь оторвать этот кусок, сейчас в моде короткие юбки! - рассмеялась она.

Снова хлынул дождь. Гром грохотал беспрерывно, молнии носились по лесу, попадая в деревья. Соперницы вцепились друг другу в волосы, когда из колючих зарослей земляники неловко вылез невысокий, крепко сбитый бородатый мужичок.

- Стоит только отвлечься! - бормотал он густым басом. - Правы охотники, все зло от баб! Только зря я вчера с егерем засиделся. Ох, голова-голова...

Он покачал тяжелой после общения с людьми головой, шагнул к визжащему разноцветному клубку и легко растащил дерущихся в стороны.

- Это что такое?! Опять за свое? Деревья поломали, птиц-зверей распугали, чуть лес не сожгли!

- Она меня выгоняет!

- Она уходить не хочет!

- Хватит ныть! Обе хороши! Не могут полюбовно договориться! Сестры называется! Все! Лето уходит, Осень остается!

- Ну, Леший, я тебе это еще припомню! - прошипела растрепанная блондинка и потерла расцарапанную щеку.

- Припомнишь-припомнишь, - буркнул Леший. - А теперь ступай-ка домой. Поцарствовала - и хватит. Я провожу, так надежнее будет.

Ее соперница, скрипя зубами, отдирала прожженный снизу кусок платья.

Когда Леший вернулся, Осень уже прихорашивалась перед ручьем в венке из больших красно-желтых листьев. Она задумчиво посмотрела на свое платье, которое теперь оказалось по длине чуть выше колена.

- Вроде и ничего получилось, - пробормотала Осень.

- Тьфу ты! - буркнул Леший и исчез в зарослях земляники.

Вечером он снова пил с очередными горе-охотниками, разбившими палатку на той самой поляне, где шел бой вечных соперниц.

- А теперь о погоде! - болтало радио радостным женским голосом. - Похоже, осень вступила в свои права, аномальная жара закончилась, наступило время дождей. Завтра ожидается похолодание...

Невидимая Осень довольно улыбнулась.

Леший покачал головой, представив, что начнется, когда выгонять ее явится старуха Зима.

- А за женщин? Мы еще не пили за женщин! - прохрипел прямо над ухом егерь.

- Тьфу ты! - пробормотал Леший и расплескал на землю содержимое рюмки. - Пора разгонять потихоньку горе-охотничков!