Мужские забавы - Глава 17

Евгений Иванов 3
Г Л А В А  17


       Траурные церемонии, как и у большинства адекватных людей, вызывали в душе Магеры неприятные ассоциации. Слезы женщин, хмурые лица мужчин и траурная музыка действовали на него удручающе. Присутствуя на похоронах, он всегда начинал задумываться о тленности мироздания  и скоротечности человеческой жизни. Как правило, от подобных мыслей настроение у него портилось на целый день и как следствие, у всех,  кто его в этот момент окружал. Зная за собой такой недостаток, в период службы он под различными предлогами старался  избегать подобных мероприятий, что порой вызывало явное неодобрение со стороны сослуживцев. В другое время и при других обстоятельствах,  Андрей тоже не поехал бы на похороны Прохорова, но сегодня складывалась другая ситуация. Ему срочно нужно было встретиться с вдовой Евгения Дмитриевича. Проигнорировать проводы друга в последний путь он не мог, так как женщина вряд ли смогла бы воспринять с пониманием его отсутствие, учитывая их прошлые отношения. Когда-то, Магера был свидетелем на свадьбе Прохоровых, но потом судьба развела их на долгие двадцать лет.
  В этот день Магера  проснулся раньше обычного и уже в 8 часов утра был в готовности выехать к месту прощания. Однако, время тянулось невыносимо медленно и ждать два часа  начала церемонии,  он большого желания  не испытывал. В связи с этим, чтобы скоротать время и решить еще один открытый вопрос, Андрей посчитал необходимым сделать то, что у него не получилось вчера.  Он поехал к налоговой администрации, чтобы встретиться там с женой Демиденко и задать ей всего один вопрос, который, по его мнению, мог пролить свет на мотив убийства Прохорова. Запас времени позволял ему это сделать. Уже через несколько минут он  стоял на парковке административного учреждения  и из окна своего автомобиля наблюдал за прохожими, спешившими в это время на работу. В отличие от полицейских, для которых считалось нормой появляться на рабочем месте задолго до официального начала, сотрудники инспекции по налогам и сборам совершенно не спешили приступить к своим служебным обязанностям. Первые представители этой организации стали появляться возле входа за пятнадцать минуты до официального начала рабочего дня.  Однако, к удивлению Магеры,  среди потока налоговиков в этом интервале времени жену Демиденко  он так и не увидел. Андрей посмотрел на часы, стрелки показывали девять часов, десять минут. К этому времени, к зданию стали подтягиваться клиенты, которых выдавали папки в руках, файлы с документами и крайне  озабоченные лица.
    «Значит, не судьба мне пообщаться с «Мальвиной». - Про себя подумал Магера и включил двигатель автомобиля. Однако, не успев тронуться с места, он увидел знакомый силуэт, приближающийся со стороны сквера. Женщина была одета так же,  как и вчера, возможно, поэтому Магера сразу ее узнал. Она не торопясь, шла к зданию инспекции, на ходу рассматривая витрины магазинов. Андрей заглушил мотор и поспешил ей навстречу.
- Госпожа Демиденко? – Подойдя к ней, произнес он и кивнул головой в знак приветствия.
- Да, это я. – Женщина с интересом посмотрела на незнакомца, видимо пытаясь вспомнить, где могла  видеть его лицо ранее. - Мы знакомы?
- Возможно да, но только заочно.- Ответил Магера и назвал свое имя. – В недавнем прошлом я возглавлял в этом городе уголовный розыск.
   Неподдельный интерес во взгляде сразу угас  на ее лице.
- И что вам от меня нужно?
- Извините, как мне к Вам обращаться? – Поинтересовался Магера.
- Марина Владимировна. – Официальным тоном ответила женщина.- Говорите быстрее, что вам от меня нужно, а то я опаздываю на работу.
- Видите ли, Марина Владимировна, я занимаюсь расследованием убийства вашего начальника.
- Ну, а я тут причем. – Перебила его Демиденко и перевела взгляд на окна инспекции.- Евгений Дмитриевич был начальником, а я простой инспектор. К сожалению, ничем  не могу вам помочь, между нами были исключительно служебные отношения.
- Мы с Евгением Дмитриевичем были друзьями еще с юности. У нас были достаточно доверительные отношения. – Немного преувеличил Магера. - В одной из приватных бесед он рассказал мне о вас.
- Да, ну? – Удивилась Марина. – И что же он мне мог обо мне рассказать?
- Не многое. – Уклончиво ответил Андрей. – Но насколько я понял с его слов, отношения между вами были не только служебные.
     После этой фразы лицо женщины покрылось розовыми пятнами, она как рыба, выброшенная на берег, несколько раз открыла рот, пытаясь что-то сказать, но возмущение перекрыло ей дыхание.
- Пошел вон. – Наконец выкрикнула она. – И больше не подходи ко мне, иначе разговаривать будешь с моим мужем. Хам!
   Она резко подняла воротник плаща и, оттолкнув плечом Магеру, поспешила к главному входу.
     Андрей проводил ее разочарованным взглядом и вслух произнес самому себе.
- Стареешь, Андрей Никитич, раньше ты был более деликатным в общении с дамами. Придется принести ей свои извинения, товарищ подполковник. – Затем, немного подумав, добавил. – А может, и не придется.
   Он вернулся к автомобилю и, выехав с парковки, направился к Дому ритуальных услуг. По пути он купил в цветочном киоске шесть алых гвоздик и уже через пять минут искал место, где поставить свою машину.  Участок трассы, возле ритуального дома был с двух сторон плотно заставлен автомобилями. На штатной стоянке также не было ни одного свободного места и Андрею пришлось оставить свой «Шевроле» в самом конце кавалькады машин.
     Во дворе этого печального заведения было много людей, они стояли небольшими группами и тихо между собой разговаривали. Среди них Андрей узнал несколько человек, с кем начинал службу в милиции. Один из них, седой и полный мужчина, ранее служивший участковым в райотделе, указал Андрею на вход в помещение, где проходило прощание с покойным. Зал оказался тесным для подобных мероприятий, с низкими потолками и полным отсутствием вентиляции. В воздухе стоял устойчивый запах ладана, от которого  у Андрея сразу же разболелась голова. Люди стояли вокруг гроба двумя рядами, а священник монотонно читал на распев чин отпевания. Магера, прошел к гробу и поставил цветы в вазон возле изножья. В этот момент он увидел Оксану, вдову Евгения. Годы немного изменили ее внешность, она заметно располнела, но осталась такой же привлекательной, как и во времена их молодости. Женщина не заметила его появления, она сидела на стуле возле гроба, уставившись глазами в одну точку, и тихо всхлипывала, периодически вытирая слезы платком.
     Через некоторое время священник завершил свою процедуру и люди вышли на открытый  воздух. На кладбище оказалось меньше половины из тех, кто присутствовал в ритуальном доме. Дальше все происходило так, как обычно бывает на кладбище. Несколько человек высказались о том, каким хорошим человеком, профессионалом и любящим мужем был покойный при жизни, о том, что память о нем сохранится в сердцах сослуживцев и подчиненных, и многое другое, о чем говорят в подобных случаях. Затем, был процесс прощания и само погребение. Все это время Андрей стоял в стороне и смотрел на Оксану. Держалась она  стойко, не рыдала даже тогда, когда опускали гроб, только в самом конце немного покачнулась, но руки рядом стоящих людей поддержали ее. Когда все стали расходиться по автомобилям, Андрей подошел к женщине.
- Здравствуй, Оксана. – Тихо произнес он. – Прими мои соболезнования.
      Она подняла на него влажные от слез глаза.
- Андрюша, неужели это ты? – В этот момент она уже не смогла сдерживать себя и разрыдалась, уткнувшись лицом в грудь Андрея.
    Тот стоял молча, обнимая ее за плечи.
- Андрей, ты поедешь в кафе, помянуть Женю? – Наконец, взяв себя в руки, спросила Оксана.
 - Конечно. – Ответил Андрей. – Ты не против, если я тебя отвезу на своей машине?
     Она молча кивнула головой в знак согласия и через минуту они медленно пошли к автомобилю. Как только «Шевроле» выехал за ворота кладбища, женщина заговорила.
- Знаешь. Андрей, у меня было предчувствие, что на этой охоте произойдет что-то ужасное. Я, как могла, противилась тому, чтобы Женя в ней участвовал, но отговаривать его было бесполезно. Если он принимал для себя какое-то решение, то спорить с ним было трудно. А я переживала из-за того, что незадолго до этого он перенес гипертонический криз и ему врачи запретили употреблять алкоголь. Однако, я прекрасно понимала, что охота без водки никогда не обходится и очень боялась, что Женя нарушит режим.  Вот так, переживала за его здоровье, а оно видишь, как вышло.
- Я тоже был на этой охоте. – Признался Магера. – И, наверное, был последним человеком, кто видел его живым.
   Женщина тихо всхлипнула и промокнула платком глаза.
- Тогда скажи мне, Андрей, как свидетель того события, за что это этот подонок убил моего мужа.  Где и в чем Женя мог перейти ему дорогу? – Спросила она.
- Если ты имеешь в виду Белова, то он не убивал твоего мужа. Имя настоящего убийцы мы скоро узнаем. Но и он всего лишь исполнитель, а вот заказчика преступления предстоит еще установить, но обещаю тебе, я найду его.
- Но как же так. Я вчера разговаривала со следователем и он мне сказал, что вина Белова практически доказана и на днях ему должны предъявить обвинение.
- Вскрылись новые обстоятельства, о которых следователь вчера еще не знал. – Андрей не стал посвящать ее во все детали и спросил. – Оксана, я понимаю, что сейчас не время и не место задавать тебе вопросы, но я хотел бы у тебя кое-что уточнить. Скажи, когда тебе удобно поговорить со мной и я подъеду.
- Я в порядке. – Ответила женщина. – Если вопросов у тебя не много, я постараюсь ответить тебе сейчас.
    Андрей посмотрел на часы, дорога до кафе могла занять не более десяти минут, и он решил поторопиться с расспросами.
- Скажи, пожалуйста, почему Евгений перевелся в наш город с вышестоящей должности. Мне он объяснил свое решение тем, что перед пенсией хотел бросить якорь в родном городе. Признаться, я не очень ему поверил.
  Оксана грустно улыбнулась.
- Он лукавил. – Произнесла она. – Женя всегда был карьеристом и не скрывал этого. Он часто говорил: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах». На самом деле незадолго до перевода сюда он ездил в Киев и там ему предложили должность заместителя министра, но с условием, если он сможет навести порядок в этом городе с махинациями по возврату НДС. Не мне тебе рассказывать, какие  деньги крутятся в нашем регионе. Поэтому, он сам предложил руководству перейти с понижением, чтобы самому все проверить, а не надеяться на подчиненных. Да и не верил он местным руководителям службы. Его инициатива оказалась неожиданной и  в то же время смелой, поэтому министр ее одобрил.
- О, как! - Удивленно воскликнул Магера. – В таком случае,  врагов в городе у него могло появиться предостаточно, особенно среди тех, кто связан с металлургическими комбинатами. А ты в курсе, какие организации он начал проверять в этом плане?
 - Не могу сказать, не знаю. – Призналась Оксана. – Я была далека от специфики его службы, да и он не горел желанием посвящать меня в детали своей работы. Я думаю, в этом вопросе тебе может помочь его заместитель Сергей Кузьменко. Тот, наверняка, должен быть в курсе.
- Кстати, я не увидел его на похоронах. – Отметил Андрей. – Лично мне это показалось  странным.
   Оксана равнодушно пожала плечами.
- Возможно, появились какие-то непредвиденные обстоятельства. Он звонил мне накануне, выражал сочувствие, обещал приехать, но, видимо, что-то помешало.
    Андрей долго не решался задать ей второй вопрос, но к этому времени они были всего в нескольких кварталах от кафе, поэтому, не глядя в глаза Оксане, он все же спросил:
- Скажи, а в личной жизни у вас были проблемы?
- Как у всех, - ответила женщина. – Периодически спорили, иногда ругались, был случай, когда Женя даже  уходил из дому, но потом вернулся и долго просил прощения.
- Я не это имел в виду?
- Ты хочешь знать, была ли у него любовница? – Напрямую спросила Оксана и грустно усмехнулась. – Нет, Андрюша. Любовницы у него не было, и быть не могло, особенно  в последнее время.
- Нет, так нет. – Ответил Андрей, пожалев о заданном вопросе. – Я спросил просто так, сама понимаешь, в подобных делах нужно рассматривать все возможные  версии убийства.
 - Я понимаю, но он даже при желании не мог ее иметь. – Стала пояснять Оксана. – При его избыточном весе, Женя долгие годы страдал гипертонией. Врачи прописали ему таблетки «Диротон». Они хорошо помогали для нормализации артериального давления, зато мужские функции полностью свели на нет. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду.
- Извини, я этого не знал.
- Ничего страшного. Мужчины никогда не любят рассказывать о проблемах подобного рода.
- И последний вопрос. Он вел переписку по электронной почте с кем-либо?
    Женщина вновь грустно усмехнулась.
- Ты не поверишь, Андрей. Женя не дружил с новыми достижениями техники. Он  даже мобильный телефон еле освоил, а ты говоришь про электронную почту. Всю переписку за него вели секретари и помощники. Даже, когда ему что-то нужно было прочитать в Интернете, ему или распечатывали текст, или в лучшем случае, секретарь открывала нужную страницу в ноутбуке. Так уж он всех приучил.
    Через минуту они остановились возле кафе и  вошли в зал, где были накрыты столы.
Общаться далее с Оксаной  уже не было возможности, начались поминки, и вдова старалась уделить больше внимание присутствующим. Но и того, что успел у нее выяснить Андрей, уже было не мало. Посидев рядом с Оксаной несколько минут, Андрей попрощался и вышел из зала.
   Теперь ему предстояло проанализировать и систематизировать тот небольшой объем информации, который он успел собрать. Его версия о возможной причастности Демиденко к  убийству Прохорова, теперь отпала сама собой. У Прохорова ничего не могло быть с его женой по физиологическим причинам, а, следовательно, ревность, как повод для убийства становился сомнительным. Рассказы Евгения  о намечающемся служебном романе с Мариной Демиденко  были не более чем бравадой бывшего ловеласа. Однако, исключение одной из версий совершения преступления нисколько не приближало Магеру к желаемому результату. Информация о том, что Прохоров мог начать борьбу с крупным бизнесом, причастным к махинациям с возвратом НДС, наоборот, значительно расширяло круг подозреваемых в убийстве.  Теперь,  заказчиком убийства Прохорова мог быть любой предприниматель Украины, осуществляющий коммерческую деятельность в городе. А для того, чтобы определиться с его личностью, нужно установить все связи погибшего егеря, начиная со школьной скамьи и заканчивая клиентами  на охоте. Вполне возможно, что кто-то из них мог стать объектом проверок, организованных Прохоровым. Однако, как это сделать, Андрей пока не представлял. Журнал инструктажей охотников, где могли быть указаны фамилии всех его клиентов, изъяла прокуратура. Жена погибшего егеря могла не знать всех его знакомых, а тем более рода их занятий. Его брат, после десяти лет отсутствия, тоже в этом деле не помощник. Отчасти пролить свет на этот вопрос могли социальные сети, но не факт, что егерь Самохвалов мог быть там зарегистрированным. Как бы не хотелось Магере вновь возвращаться  к общению с Кузьменко, а деваться некуда. К сожалению, кроме него никто другой не мог ему помочь в определении круга потенциальных заказчиков убийства Прохорова. Кузьменко, как заместитель начальника инспекции, должен был знать, какие фирмы  начал проверять Прохоров и  у кого из них в связи с этим могли возникнуть серьезные  проблемы. Поэтому, прямо из кафе Андрей сразу поехал  в налоговую инспекцию, где утром имел крайне неприятный разговор с супругой Владимира Демиденко - Мариной.
     Не доезжая до парковки несколько метров, Андрей бросил беглый взгляд на центральный вход в учреждение и к своему удивлению увидел  Марину. Женщина стояла на крыльце и с улыбкой на лице говорила по телефону. Завершив разговор, она достала из сумочки зеркальце и, оставшись удовлетворенной своим видом, поспешила  в сторону трамвайных путей. Однако, пройдя до торца здания, она резко свернула за угол и скрылась из виду.
« Пожалуй, в силу вновь открывшихся обстоятельств, есть повод принести даме свои извинения».  - Подумал Андрей и поехал за ней, но не успел ее догнать. Как только женщина вышла за периметр здания, со двора инспекции выехал серебристый «Мерседес».  Устанавливать его владельца нужды не было, Андрей хорошо запомнил его на той охоте, где произошло убийство. Это был автомобиль Сергея Кузьменко. «Мерседес» приостановился рядом с женщиной, та быстро юркнула в салон и после того, как  захлопнула за собой дверь, автомобиль с набором скорости понесся вперед. Неизвестно, чем руководствовался Магера в этот момент, но он решил поехать за ними, совершенно не представляя себе цели своих последующих действий. Автомобиль Кузьменко несся по городу на огромной скорости, порой, не соблюдая правил дорожного движения. Магера несколько раз терял их из виду, но благодаря многочисленным светофорам, все же догонял. Очень скоро, «Мерседес» свернул с проспекта в сторону парковой зоны, на окраине которой  полным ходом  строились особняки нынешней городской элиты. Движение в этом районе было малоактивным, поэтому Магере пришлось сбросить скорость и сопровождать так называемого объекта  наблюдения на расстоянии. Почти в самом конце улице, где заканчивались дома и начиналась степь, «Мерседес» остановился. Магера также прижался к обочине и остановил  автомобиль возле густого куста сирени, чтобы не привлекать к себе внимания.  Самому пришлось выйти из салона и дальше наблюдать за «Мерседесом» из-за кустарника. Через минуту, из автомобиля вышел сам водитель, он подал руку даме и они вместе пошли в дом. На ходу мужчина попытался пультом поставить  автомобиль на сигнализацию, но, открыв свободной рукой калитку, женщина отвлекла его, потянув за собой во двор. Кузьменко, видимо, находясь в предвкушении предстоящей близости, даже не попытался во второй раз  закрыть машину, посчитав, что рядом с домом  никто не посягнет на его движимое имущество.
   Андрей проводил их долгим взглядом и вслух произнес:
- А я дурак еще хотел перед ней извиниться. Горбатую, могила исправит.
    Не спеша, он прошел к «Мерседесу», для порядка осмотрел его со всех сторон и поднял глаза на дом. Размах и масштабность строения вряд ли могли кого-то оставить равнодушным. Это был двухэтажный особняк, спроектированный в виде средневекового замка, с округлыми башенками и покатой крышей, украшенной коваными флюгерами. Верхняя часть здания очень напоминала дом в заказнике, как будто над проектами этих строений работал один архитектор. Разница заключалась только в самом материале. Охотничий дом был сложен из сруба. А этот особняк из красного кирпича, декорированного диким камнем. Окна второго этажа были выполнены  в виде витражей, стекла которых при дневном свете отсвечивали  разными цветами. К сожалению, кроме верхней части дома ничего другого рассмотреть Магере не удалось. Всю внутреннюю часть двора по периметру полностью скрывал  высокий  забор из отесанного ракушечника. С другой стороны, из окон первого этажа дома Андрея также никто не мог увидеть. Именно этим обстоятельством он и решил воспользоваться. Вернувшись к «Мерседесу», он, как бы невзначай, дернул за ручку. Дверь автомобиля открылась, не подав при этом никаких тревожных сигналов. Сев на водительское кресло,  Магера внимательно осмотрел салон. По внутреннему порядку и приятному запаху освежителя воздуха, чувствовалось, что хозяин относится к своему автомобилю, ни как к средству передвижения, а как к неотъемлемой части своего имиджа. Приборная панель блестела так, что  к ней страшно было прикасаться руками. В дверных нишах, как и везде, куда падал взгляд,  посторонние предметы отсутствовали. Складывалось впечатление, что автомобиль всего несколько минут, как выехал из автосалона и его хозяин просто не успел наполнить его соответствующими аксессуарами.  О том, что внутри автомобиля иногда бывают люди, свидетельствовала лишь бутылка минеральной воды, расположенная в специальном стакане между сидениями, а также следы обуви на резиновом коврике. Андрей заглянул в бардачок, там также не оказалось ничего заслуживающего внимания: инструкция по эксплуатации автомобиля, страховой полис и губка для полировки панели. В нише, расположенной в подлокотнике, находились матерчатые перчатки, дезодорант полости рта, гель для рук и упаковка влажных салфеток. Внизу, на самом дне лежала упаковка неизвестных Андрею таблеток с надписью «Амарин». Он взял их в руки, чтобы рассмотреть, но его внимание в этот момент привлек совершенно другой предмет. Под упаковкой он увидел Сим-карту мобильной связи. Не долго думая, он вставил ее в свой телефон и  сделал вызов на свой же номер. Затем, вновь изъял Сим-карту и вернул ее на прежнее место. После этого, Андрей  пролистал запись видео-регистратора и поспешил быстрее покинуть салон чужого автомобиля. Осматривать багажник он не стал, посчитав, что при фанатичной страсти Кузьменко к порядку, ничего интересного там для себя  не найдет. Усевшись в свой « Шевроле» Магера облегченно вздохнул и, вставив в телефон свою сим-карту, включил его. Через несколько секунд ему пришло СМС-сообщение о входящем вызове с неизвестного номера. На всякий случай он внес его в память телефона и поехал в сторону города. Проезжая мимо городского управления полиции, он вспомнил об еще  одном деле, которое необходимо было завершить. Он остановился на стоянке и набрал в телефоне номер Крамаренко.
- Здравствуй, Андрюша, - ответил тот и, не делая пауз, заговорил, не давая возможности Магере вставить лишнее слово, -  ты, наверное, звонишь мне, чтобы отблагодарить  за прошлую услугу и пригласить на рюмочку чаю? Как это любезно с твоей стороны. Но, к сожалению, вынужден отказаться. Жена приготовила штрудель и с нетерпением ждет меня к ужину. – После этих слов он сделал паузу и уже совершенно другим тоном спросил, - Я думаю, такое предисловие, освободит тебя от излишних извинений и даст возможность озвучить  очередную просьбу.
- Сеня, ты не справедлив ко мне, я действительно хотел тебя пригласить куда-нибудь посидеть.
- Охотно верю, - не без иронии перебил его эксперт, -  но, зная тебя много лет, давай сразу перейдем ко второй части твоего сценария.  Что тебе нужно на этот раз?
- Сущая безделица. У меня есть образец грунта и грязная салфетка. Ты смог бы их обследовать?
- На предмет чего? – Уточнил Крамаренко.
- На предмет идентификации. – Ответил Магера.
- Хорошо, но это будет завтра, потому как штрудель с яблоками явление реальное и мне  не хотелось бы  его откладывать на более позднее время, даже ради тебя.
 - Сеня, ты святой человек. – Засмеялся в ответ Магера. – Я рад, что судьба подарила мне такого друга.
- Считай, что я искренне растроган.- Буркнул Крамаренко. – Оставь образцы у дежурного. Я не могу к тебе выйти, начальник на ковер вызывает. Завтра сам тебе позвоню по результату.
   Магера поблагодарил бывшего коллегу и выключил телефон.

. День близился к вечеру. По его  активности и насыщенности событиями казалось, что конца ему не будет никогда. За годы, нахождения на пенсии Андрей отвык от такого  ритма жизни, и в этот момент ему просто захотелось выключить мозги и бездумно полежать на диване перед телевизором. Он поставил автомобиль на платную стоянку и медленно поплелся к дому пешком, чтобы перед сном немного подышать свежим воздухом. Стоял теплый осенний вечер, совсем не характерный для середины октября. На улице было тихо и безветренно. Редкий  для этого времени года случай, когда сама природа  располагала к благодушию и умиротворению. Строить новые  версии убийства, а тем более, анализировать результаты проведенного дня, у Магеры не было ни малейшего желания. Он подошел к своему подъезду,  возле которого сидели две молодые женщины с колясками. Пожелав им доброго вечера, Андрей набрал код входной двери, но, не успев открыть ее,  вдруг услышал чей-то оклик. Он оглянулся.
    Со стороны соседнего подъезда решительным шагом к нему приближался Владимир Демиденко. Вид мужчины был крайне возбужденным, скорее даже агрессивным, на его щеках играли желваки, а само лицо покрылось багряными пятнами. Каждый его шаг сопровождался решительной отмашкой рук, свойственной людям намеревающимся начать общение с конкретных претензий.  Андрей невольно перевел взгляд на противоположную сторону улицы. Среди припаркованным машин он увидел уже знакомый ему автомобиль «Нисан-Мурано». Стекла машины были тонированными, однако на фоне освещенной улицы, в ее салоне просматривался женский силуэт. Это сразу объясняло цель неожиданного  визита Демиденко. Андрей  тяжело вздохнул, предполагая, что впереди ему предстоит разговор совсем не из приятных.
 - Что Вам нужно? – Спросил он, оставаясь на прежнем месте.
   Демиденко подошел  к Магере вплотную, причем настолько, что Андрей успел уловить запах его несвежего дыхания. Он смотрел на своего визави сверху вниз, ожидая, когда тот начнет возмущаться. Однако Демиденко, выпучив красные глаза, как речной рак,  тоже молчал. Периодически он  глубоко вздыхал, пытаясь начать разговор, но тут же опять закрывал рот, продолжая стеклянными глазами  смотреть в подбородок Андрею.  Со стороны эта картина напоминала встречу на ринге двух боксеров-профессионалов  за минуту до начала боя, однако поведение Демиденко выглядело более комичным, нежели воинственным. Несколько затянувшаяся пауза начинала постепенно забавлять Андрея. Судя по   агрессивно-испуганному виду Демиденко, складывалось впечатление, что тот сам не знал, что ему дальше делать. В какой-то момент, он оглянулся в сторону,  где стоял его автомобиль, в надежде получить оттуда поддержку, но, не увидев никаких знаков от сидящего в салоне пассажира, вновь развернулся к Андрею лицом. В этот момент, Магера допускал вероятность, что по законам жанра, возмущенный муж должен, как минимум, дать ему пощечину, поэтому на всякий случай вытащил из карманов руки и встал к своему сопернику полубоком.   Однако,  именно на этот мужской поступок Демиденко, видимо, никак не мог решиться.  Магера визуально был крепче и значительно выше его ростом, поэтому возможность получить сдачу, стала определяющей в их дальнейших действиях.
- Ну и? –  Улыбнулся Андрей, решив поскорее завершить этот дешевый спектакль. – Как прикажете воспринимать столь воинственный демарш?
   Демиденко посмотрел на сидящих у подъезда женщин, и тихо произнес:
- Отойдем в сторонку, разговор есть.
- К сожалению, у меня сегодня был очень тяжелый день, подъезжайте завтра с утра, мы непременно все обсудим. – Ответил Андрей и повернулся к двери.
- Да нет уж, до завтра ждать не будем. – Демиденко схватил Магеру за рукав куртки и потянул на себя.
    Андрей бросил недовольный взгляд на его руку.
- Если порвешь мне куртку, я испорчу тебе лицо.- Спокойно сказал он, перейдя в общении с оппонентом на «ты».
    Однако предупреждение Андрея не возымело должного эффекта.  Демиденко не собирался опускать свою руку. Он как завороженный замер на месте, то ли  от испуга за собственные действия, то ли просто  еще не знал, что  делать дальше.
 - Да, ты никак решил  потребовать от меня сатисфакции? – Засмеялся Андрей. – Может быть, для начала изложишь мне в двух словах суть проблемы?
   Демиденко в ответ, сначала набрал полную грудь воздуха, а затем, на выдохе выпалил:
- Кто тебе позволил преследовать мою жену, мразь, ты ментовская? Ты что совсем страх потерял?
     Эта неожиданная тирада скорее больше испугала самого Демиденко, нежели Магеру. В какой-то момент тот даже прищурил глаза, опасаясь ответного удара со стороны соперника, однако Андрей не был расположен в этот вечер к выяснению отношений на кулаках. Поведение ревнивого мужа только развеселило его.
 - Ух, ты, как грозно!  Но  грубовато. – Беззлобно улыбнулся он. - И что же я должен сделать, чтобы погасить твой гнев? Принять вызов на дуэль или принести свои извинения?
- Ты должен ответить за свое хамство.
- Хорошо, непременно отвечу. – Серьезным тоном, но с ироничной издевкой, ответил Магера, освобождая рукав свой куртки от его пятерни. - Извини, любезный товарищ, я не знал, что твоя жена общается с посторонними мужчинами только с твоего согласия и личного разрешения. На будущее учту, обещаю исправиться. Ты доволен?
    Однако, эти слова еще больше разозлили Демиденко. Не говоря ни слова,  он схватил обеими руками Андрея за лацканы куртки и резко оттолкнул его от себя, затем, сжав кулаки,  замахнулся, чтобы нанести удар. Однако, получилось у него это слишком коряво и неуклюже. Андрей успел перехватить его руку и заломить за спину. Второй рукой он захватил шею нападавшего и прижал к себе так, что тот оказался  полностью обездвиженным.
- Какой же ты все-таки неугомонный. Я же сказал тебе русским языком, что устал и не желаю сегодня ни с кем общаться.  Или ты хочешь, чтобы я сделал тебе больно?- Он резко придавил тому шею, но видимо, переусердствовал, из-за чего тот издал шипящий хрип. – Драться я с тобой не буду, так как не привык обижать маленьких, а твой жене свои извинения приносить также не собираюсь. Во-первых, повода для этого нет, а во-вторых, слишком хорошо знаю ее по прошлой жизни.
     Женщины, находившиеся рядом, похватали коляски и в панике разбежались в разные стороны.
- Я все понял. – Прокашлял тот. - Отпусти, а то шею сломаешь.
- Так-то будет лучше. – Андрей ослабил захват и небрежно оттолкнул  от себя возбужденного ревнивца.- Приходи завтра, я тебя внимательно послушаю. А сейчас извини, устал.
 Однако, у Демиденко на такой исход встречи был заранее подготовлен ответный ход. Как только Андрей повернулся к нему спиной, он сразу же приставил электро-шокер к его шее, и, не дожидаясь последствий, побежал к своей машине.