Явление бабла народу...

Петр Евсегнеев
Как-то раз голосистый и самовлюбленный телемастер Соловьев-Шапиро пригласил к себе на передачу "Воскресный вечер" тройку чиновников, от которых зависит жизнь любого из нас - министра финансов Силуанова (именно он определяет куда направить денежные потоки бюджета), главу счетной палаты Голикову (ныне она вице-премьер, в бытность свою министром здравоохранения сделала медицину платной) и главу комитета думы по бюджету знаменитого адвоката Макарова (который готов на все, даже на крест ради сохранения доходов олигархов, именно он готов насмерть биться против введения прогрессивной шкалы налогообложения, хотя Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ в мире среди 220 стран, которая не ввела эту самую прогрессивную шкалу). Для полного счастья не хватало только главы центрального Банка Эльвиры Задовны Набиуллиной, которая с китайским усердием душит любое производство в стране дикими ставками по кредитам, зато охотно предоставляет очень дешевые кредиты всем зарубежным странам (той же Финляндии и Бангладеш выдала многомиллиардные кредиты в долларах под 1-2 процента годовых на строительство атомных станций, а в России даже кредит селу на посевную дает в 10 процентов), а также ежегодно по сто миллиардов долларов выводит в Америку, потому как в России, по ее глубокому убеждению, они вызовут инфляцию.
 А Эльвира Задовна, зачарованная термином ТАРГЕТИРОВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ (скорее всего она не знает, что это значит, но КАК звучит), все силы бросила на то, чтоб задушить в России любое высокотехнологичное производство, потому как только 3 процента предприятий в стране способны успешно работать без кредитов и помощи со стороны государства.
Вот и катят по России вагоны с лесом-кругляком, с сырой нефтью, с классной пшеницей, с рудами металлов. Эти товары на месте добычи даже не проходят первый передел, хотя он учетверил бы их в цене! Заодно и дал бы миллионы новых рабочих мест, особенно в местах добычи, то есть на Русской равнине и в Сибири, которые стремительно пустеют из-за неразумной (и откровенно вредительской) политики министров и банкиров. Ведь Путин только ОБЕЩАЕТ - его слова о необходимости создания миллионов новых рабочих мест в России кочуют из одного президентского послания в другое вот уже почти 20 лет...

Усомниться в ее знаниях позволяет тот факт, что она в свое время не смогла защитить кандидатскую диссертацию в высшей школе экономики, хотя там легко защищаются даже не сильно грамотные россияне с южных гор!
Так о каком росте производства может идти речь,
 если при инфляции в 3 (три) процента и рентабельности в 5 процентов (пять) россиянские банки дают кредиты на новые производства в 20-30 процентов?!
 Но раз Путин ее снова переутвердил на новый срок -
значит, ее деятельность главу государства РФ вполне устраивает. И его не смущает, что она снова названа лучшим министром Америки, нашего геополитического противника, который всеми силами стремится задушить в нашей стране любую производственную деятельность. НЕ зря же каждый месяц Америка продляет и даже ужесточает санкции!

Эта троица министров-депутатов с жаром и страстью принялась доказывать правильность выбранного еще при Ельцине экономического курса, хотя мы до сих не достигли даже уровня не самого лучшего 1990 года. Как говорили в старину, таким людям ничего не докажешь, хоть кол у них на голове теши.
По данным росстата, зарплата в РФ растет ужасающими темпами - по 11 процентов в год, а по опросам населения - она даже падает, причем в моногородах ее падение особенно заметно. И это при постоянном росте цен и особенно тарифов ЖКХ (они вместо 4 по указу Путина выросли на 7-11 процентов, а кое-где и в два раза).

НАШЕ внимание привлек другой момент в передаче.
Соловьев-Шапиро вдруг повернул в иное русло и задал неожиданный вопрос: А ЧТО СЛУЧИТСЯ С НАШИМИ СОТНЯМИ МИЛЛИАРДОВ НЕФТЕДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ ХРАНЯТСЯ НА ЗАПАДЕ В КУБЫШКЕ КУДРИНА, ЕСЛИ ВДРУГ АМЕРИКА УЖЕСТОЧИТ КУРС ПОД ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРЕДЛОГОМ И ЗАМОРОЗИТ, А ПОТОМ КОНФИСКУЕТ ИХ В СВОЮ ПОЛЬЗУ, КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ С 300 МИЛЛИАРДАМИ ИРАНСКИХ ВКЛАДОВ И 500 МИЛЛИАРДАМИ ВКЛАДОВ ПОЛКОВНИКА КАДДАФИ?!
Красноречие разом покинуло говорливую троицу. Даже министр финансов не нашелся что сказать!
Видно, такая простая, как лом, мысль ему НИКОГДА в голову не приходила!
Видно, она настолько ДЛЯ НИХ ДИКАЯ, что они просто опешили.

Тогда вопрос - ПОЧЕМУ президент Путин терпит таких "профессионалов"? Ведь они вместо решения проблемы РУССКИЙ КРЕСТ (дома, дороги и заводы от Мурманска до Сочи и от Бреста до Владивостока) все нефтедоллары старательно и стремительно переводят за кордон, в Америку, обьясняя непонятливым пенсионерам, почему пенсии не индексируют на фоне постоянного роста цен и тарифов - ДЕНЕГ НЕТ!
Разумеется, ДЕНЕГ НЕТ ДЛЯ НАРОДА - не потому, что мало работающих, а потому что МНОГО ВОРУЮЩИХ. А вот на всякие мундиали, спартакиады, чемпионаты мира, наконец на увеличение зарплат министрам, депутатам, судьям, прокурорам - ДЕНЬГИ ВСЕГДА ЕСТЬ. Они и так люди не бедные - достаточно проехать по адресам их реального места жительства.

 Неужели гарант не понимает, что они всеми своими действиями толкают страну к деградации?! Страна это проходила. Сто лет назад.
 И чем кончилось в 1917 году такая неразумная политика, все хорошо знают и помнят, даже те, кто в школе плохо учился.
"Правительство - это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!" - Из докладной записки царю Николаю Второму начальника царской охранки генерала Глобачева (декабрь 1916 года).
"В думе - все дураки, в правительстве - одни животные, в синоде - одни идиоты. НЕ пора ли их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" - ИЗ письма в Ставку Алисы-Александры своему мужу царю Николаю Второму (январь 1917 года).

Царь Николай Второй не послушал умную женщину, мать своих пятерых детей, и вскоре отрекся от престола, а еще через пять месяцев его самого вместе с семьей отправили в Сибирь - для проветривания мозгов.
Наш гарант, судя по его делам (красиво говорить он за 20 лет научился - надо честно признать), упорно идет по пути царя Николая Второго. И скорее всего, с тем же печальным результатом. И для страны, и для него. А сдаст его (как и царя) ОКРУЖЕНИЕ!
 Вот только вопрос - кто ему об этом скажет?!
 Неужели Кудрин, Силуанов, Греф или Набиуллина?
 Да и поверит ли он - после двадцати лет бронзовения (он перегнал Брежнева) и убеждения в его гениальности и исключительности, когда без него ничего в державе толком не делается, даже мяч на мундиале не туда летит?!