Опять о пенсии и пропаганде. Не о том разговор!

Александр Владимирович Клименко
Опять о пенсии… Не о том разговор!

Пришлось опять говорить на эту тему… Достала назойливая пропаганда: подключены и бравые пенсионеры, и депутаты, и чиновники. Все убеждают в одном: пенсионная реформа нужна, она благотворна и желанна.
Макаров час убеждал всех зрителей, что повышение пенсионного возраста было задумано ещё в проклятом СССР. В проклятом – это потому что очень уж презрительно Макаров говорил о тайных мыслях Кремлёвских вождей в пятидесятые годы. Хороший артист помер в этом человеке. Так и видится, как он, воздев руки к небу, взывает: «Быть или не быть…»
Он бы ещё феодальный строй вспомнил, тогда о пенсиях никто и не заикался. Всё это выглядит очень неприятно: слишком организованная и массированная атака на мозги людей. Это уже не пропаганда, а зомбирование.
Но главное умалчивается. Родные наши, не в том вопрос, что изменения в пенсионной системе неизбежны. Но, если разговоры во власти, всякие резолюции ведутся больше полувека, то почему не подготовили почву к этой реформе?
В 1995 году правительство Примакова принимало какое-то решение на эту тему, все об этом знают.
Почему за 23 года никто палец о палец не ударил, чтобы защитить и продвинуть права пенсионеров, которые хотят и продолжают работать?!
Если власть так любит своих избирателей, то зачем сейчас разоряются с экранов телевизоров те, которые и без того себя прекрасно чувствуют? Почему они решили сначала свой народ мокнуть рожей лужу реформ, а потом, когда-то, может быть будут помогать пенсионерам с трудом.
На нас скоро упадёт великое счастье в 1000 рублей вместо 457 рублей. Но я предпочёл бы, чтобы моя пенсия не росла вместе с неростом цен, которые стремительней любых обещаний поглощают эти  обещания.
Господин Макаров-председатель комиссии или комитета Госдумы, хватит барабанить впустую на площади! Примите законы, которые гарантируют людям выше 50-ти лет равноправие при поступлении на работу и наказание за отказ пожилым людям при приёме на работу. Тогда вам не придётся прыгать по студии и разбрызгивать слюну праведного гнева.
А сейчас, насколько мне известно, нет и попытки подачи в Думу проекта такого законопроекта, поэтому слова Гамлета-Макарова и подобных ему, улетают в никуда.
И это я не говорю о том, что люди в позднем возрасте болеют чаще, а на нашу пенсию вместе с зарплатой не то что вылечиться, подлатать здоровье не удаётся. Хотите видеть бодреньких старичков снующих на производстве с пользой для дела, то сделайте для них реально доступную медицину, а не отправляйте их прямиком на кладбище в гробике вашей пенсионной реформы.