Уникальная наша страна

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Уникальная наша страна

Уникальна она во всех своих характеристиках. Это необъятная протяжённость, всевозможный природный ландшафт, обилие морей и мощных речных систем, проживание на её территории большего количества народностей совершенно различных культур со своими республиками и в полном взаимодействии и уважении. Нашей удивительной стране весь прошлый век досталась очередная смута, связанная с двумя разорительными войнами, с истребительной гражданской войной, с почти полувековым издевательством над нею садистской криминальной личностью и остальные полвека правлением ею неполноценными людьми. Всё это привело страну в гнетущее состояние полного упадка. Казалось, страна умирает, как это случалось со многими цивилизациями. Но возрождение страны за полтора десятилетия также является чудом. Такого короткого времени для приведения  забитой и агонирующей страны в состояние пассионарного  бурного развития история ещё не знала. Но она не только ожила, а превратилась в мощную державу, независимую, знающую себе цену и, главное, мирную, добрую и умную.
Прежде всего, поражает общий климат совместной жизни более 150-ти народностей, живущих в совершено отличающихся природных условиях и  со своим вероисповеданием и культурой. Для примера возьмём жителей живущих на побережьях Ледовитого океана на земле вечной мерзлоты и бурятов, живущих в степях и горах Алтая и почитающих Буддизм, или промышляющих в глухих условиях таёжных охотников. Разнообразия много, но радует отношение  друг к другу, общее понимание и участие в делах страны, частые совместные концерты в национальных стилях и общения по общим делам.
Процесс приведения жизни людей в лучшее состояние не прекращается в усиленном режиме, учитывая прошлые грехи. Много глухих и дальних мест требуют постройки многих дорог , современной связи, газа и транспорта. Мне кажется, что целью наших усилий не должно быть достижение уровня других, богатеньких, а обеспечение жизни, достаточной и привычной нам, в которой нам будет комфортно сохранять наши особенности.
Наши международные дела протекают в характерном для нас сейчас стиле: не зависеть от других, быть разумным, вежливым и помогать попавшим в беду, что мы делали и в старые времена. И главное, не подаваться нынешнему неразумному состоянию мирового общества, находящемуся в коллапсе, и санкциям. А жить своей жизнью, что показали на футбольном чемпионате. И в этом мы тоже уникальны.
Уникально и наше управление страной, происходящее к ней и людям с истиной любовью и желанием сделать всё и всюду полный порядок. А также знанием и изучением всех её проблем, которые требуют решений. Участием в управлении и контроле большого количества независимых общественных организаций, работающих сомозабвенно и очень полезно.
Постоянная и разнообразная творческая работа с молодым поколением по многим аспектам, позволяет надеяться на творческую и научную атмосферу нашего общества. К примеру, работа «Территории смыслов» во Владимирской области проводит штурмовое обсуждение современных сложных проблем, где рождаются уникальные решения, которые могут реализоваться.
Пожелаем нашей стране и дальше успешно развиваться, преодолевая неразумный и не порядочный враждебный мир.