С. С. Соломко акварельный певец ушедшей Руси

Павел Пегов 1
Соломко Сергей Сергеевич: 22 октября 1867года - 2 февраля 1928 года.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Входит в 10 000 лучших художников мира.

Генеральский сын, избравший нелёгкую стезю профессинального живописца, получил прекрасное художественное образование: МУЖВиЗ  и императорскую Академию художеств.

Природный талант и профессиональное трудолюбие облегчили ему карьеру.

Соломко стал замечательным акварелистом, театральным оформителем и художником -иллюстратором.

Создавал он также и художественные открытки.

Его работы пользовались большим успехом как у салонной публики, так и у ценителей русской старины.

Соломко был прекрасным рисовальщиком с хорошо посталенным вкусом к чёткой линии.

И даже общее увлечение модерном с его размытыми светотенями не заставило мастера отказаться от своего стиля живописи: романтического академического классицизма.

Однако иногда и в его картинах мелькали отблески сюрреализма, хотя сам маэстро едва ли об этом догадывался

Это не мешало Сергею Сергеевичу успешно создавать театральные костюмы.

И даже сотрудничать со всемирно известной ювелирной фирмой Фаберже.

Ну и несколько слов об излюбленном жанре художника: исторические боярские мотивы в любовно-романтическом преломлении  с заметной идеализацией героев.

Его кисти были подвластны портреты, бытовые сцены, сказочные сюжеты прочие художественные жанры.

А богатейшая палитра необоримо влекла зрителей к работам художника.

Соломко был членом различных художественных объединений и выставок.

Мне понравились многие его работы, некоторые я отобрал для вас:
http://maxpark.com/community/5487/content/6412300