Вставка в 123 Как лечится ностальгия

Дава Аутрайт
Наши родители не избежали эту болезнь. Но наша новая американская родня предвидела возможность этого. Они с первых же дней нашего прибытия включили в общение различную информацию негативного характера о России.
К сожалению, даже правда существует в таком количестве, что просто действует угнетающе, особенно без компенсации позитивом.
И вот недавно они примчались взбудораженные рассказом  «Пачка масла» (Борис Витальев -  см. http://www.proza.ru/2018/04/29/1230 ). Они ещё усилили впечатление обсуждением отношения к престарелым здесь, с чем наши родители уже успели хорошо познакомиться: пособие по невозможности работать (даже если никогда  не работал) и food stamps (это личная карточка, на которий ежемесячно обновляется сумма денег  на продукты в зависимости от материального положения), прекрасное бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный общественный транспорт,  даже талоны на такси, специальное обслуживание на дому, т.е. «home service» (это значит, что можно найти работника, который на зарплате от гос-ва осуществляет домашнее обслуживания в соответствии с установленными в зависимости от состояния здоровья часами ухода на дому. Сюда включается уборка, покупки, приготовление, доставка к врачам, даже прогулки).   Да и отношение к престарелым таково, что с учётом сказанного делает невозможной ситуацию, подобную рассказу.