О реалистах и прагматиках

Ан Леере
     СМИ активно обсуждают итоги встречи Трампа и Путина. Как и ожидалось, некоторые продвинутые на Запад российские ресурсы отметили, что встреча агента Кремля с шефом Кремля была далеко не на высоте. Руководители и лидеры различных опповских течений заметили, что Трампу не удалось уговорить Путина быть разумным и  прагматичным.
     Видимо, у Трампа и Путина разные критерии разумности и прагматизма. Опповцы не замедлили отметить, что Путину нравится его новая роль Доктора Зло. Видимо, на роль Добра опповцами назначен Трамп.
     Правдолюбы из опповских движений отметили, что так откровенно, на весь мир врать, что он ни при чем, когда все доказательства получены, названы имена сотрудников ГРУ, может только тот,  кто отдавал этот преступный приказ. Видимо, истина всегда жила в мозгах отдельных "опповских мудрецов", в другие мозги она даже не попадает.
     Правды от российских опповцев мы не услышим никогда. Не выгодна им правда, а прикидываться правдолюбом рядом с беспардонной ложью куда более выгодно. Тем более, что и выдумывать ничего не надо, все уже выдумано.
     Правды в событиях последних лет, таких как, МН17, «Бук», Полоний, Крым, Грузия, Сирия мы от опповцев не услышим никогда. Почему? Потому, что им правда не позволяет жить.
     Поскольку многообещающая встреча в Хельсинки не имеет четко обозначенного итога то разных трактовок ее исхода будет много. Российские "оппо-мудрецы" уже заявили о том, что Путин фактически объявил Западу Холодную войну.
     То, что начало такой войны объявлено не Путиным и еще задолго до встречи в Хельсинки, "оппо-мудрецы" предпочитают помалкивать.
     Когда-то Рейган объявил, что СССР - это империей зла и врагом человечества. При этом  Советскую лживую пропаганду называли пропагандой и не допускали на информационный рынок. Все это было давно и уже стало неправдой. Сегодня империя зла переместилась в США, правда "оппо-мудрецы" не заметили этого и по старинке продолжают нести чушь, которую несли лет 40 назад.
     Разговоры о рациональности, конечно же, интересны, но следует заметить, что США никогда не следуют принципам рациональности, для них куда важнее главный их постулат - США -превыше всего! Убедил ли Трамп европейцев вернуться в реальность, быть прагматичными покажет время. Думается для того, чтобы убедить кого-то в реалистичности надо для начала самому быть реалистом.
     "Оппо-мудрецы" утверждают, что Трампу не удалось убедить Путина быть рациональным.Куда важнее другое, реально оценивать своего оппонента и его слова.