Соавторство на сказку Небесное рождение...

Анатолий Боков
   Соавторство на сказку "Небесное рождение и...".


   Здравствуйте, уважаемый Читатель!!!

   Я приветствую Вас, и хочу предложить вам на ваше понимание ещё одно Соавтоство из рецензий на одну из своих сказок. А предисловием этого Соавторства я хочу взять слова одного из рецензоров "Послевкусие от сказки--чистота. Как в купели искупалась--спасибо!".


--------------------------------------------

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Хочу знать источник этой сказки. Вы сами придумали её или это действительно сказание народа какого-то?
Пожалуйста, ответьте.

Удивительно Удивительно

Уважаемая Удивительно, это древнее сказание русского народа, но эта сказка - быль старше русских народных сказок раза в два, и если русским сказкам три - четыре, а то и пять тысяч лет, то примерный возраст этого сказания не трудно подсчитать. Рассказала мне эту быль моя Душа, а вот решать быль ли это или точно уж выдумка плохого сказошника, это право я предоставляю вам - читателю.
С уважением, ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков 
-------------------------------------------

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Глубина мудрости и философской мысли, порой закладывается в самые незамысловатые узоры разных сказок и народных преданий. И вот, она - Истина о нестяжательстве Любви Небесной,которая даруется долготерпящим и милосердствующим, неприемлющей алчных оков и цепей собственнических, да захватнических амбиций, неважно собственно говоря, в чём и как они проявлены, в сребролюбии ли или в жадности чувств.

Чудо Небесное, дар от Бога истинно любящему и преданно-верующему, но не алчному, Сердцу...

Ловим жемчуг Мудрости в сказках, снах, былях, намёках... ведь всё прозрачно, а истинная Мудрость, как правило, в простоте...

Орехова Надежда 

Спасибо, уважаемая Надежда, за такую оценку. Человек не понимает, но по факту любое зачатие у женщины есть непорочное, в котором в большей мере участвует Бог, а мужчина только помогает Богу в утверждении и такой грани жизни. И в принципе сказка о том, что любое дитя есть ангел небесный, данный Богом на землю определённой Женщине, заповеди говорят, даже красть есть грех, тогда что за грех красть ребёнка при всех, да ещё в Божьем храме... Ещё раз спасибо за отзыв, уважаемая Надежда.
С уважением, ишо тот бБаламут, Толька ветер.

Анатолий Боков
-------------------------------------------

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Хорошая сказка...
Общая молитва БОГУ может многое,
У НЕГО нет ничего невозможного...
"БОГ дал - БОГ взял"...

С теплом и Благодарностью за мудрость
в сказку обличённую,

Хеллен Лайт 

Благо дарю за прочтение и отзыв, уважаемая Алёна.
Вот уж писательский труд, когда выписываешь диктуемое, а потом только догоняешь написанное. Я тоже знал о силе общей молитвы, а вот сам же написал про общую молитву Богу, и сам же не заметил, что написал. Спасибо, уважаемая Алёна.
С уважением к вам и улыбкой :) , ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков
-------------------------------------------

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

рецензия на сказку с сайта Изба - Читальня:

Эмма Лоркина 21.08.2014 10:03:53
Отзыв: положительный

Послевкусие от сказки--чистота. Как в купели искупалась--спасибо!
------------------------------------------

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Здравствуйте Анатолий! Читала с большим интересом. Хорошо написано. Название соответствует содержанию сказки. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   

Спасибо за прочтение и ваше мнение о написанном, уважаемая Вера. Сказки действительно прекрасное поле для творчества... Меня всегда поражала и поражает одно качество в русском человеке, это видеть сказку - сказочные проявления в повседневной жизни, а потом увиденное записать и передать ещё кому нибудь. И в таком сказочнике есть ещё одно положительное качество, это не только видеть сказку в своей повседневной жизни, но и желать. что бы сказка - сказочные условия переходили в нашу повседневную жизнь, и даже больше - прикладывать свои усилия, что бы сказка реализовалась в этой жизни.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком осенних цветов, ишо тот сказошник Толька ветер.
Кстати на наше такое понимание жизни во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Вера - (в)- звучание знания (е)- чувства (р)- Света (а)- мирокрасота мирогармонией миропонимания Мира миродуховностью.

Анатолий Боков