Борьба с духом неверия

Анастасия Гирш
Начинался новый день. И вступала Душа в него с большим недоверием ко Творцу, Господу Богу нашему. Ибо сыпались на неё скорби и болезни, и слабая, неразумная Душа совсем потеряла Веру. Стала думать она, что позабыта Богом. И стонала и плакала в унынии. И всё валилось у Души из рук. За что ни бралась она, ни в чём не виделось ей утешения и спасения для себя, но лишь безполезное времяпровождение. И главное, что в такие моменты оставляла Душа Молитву. 
Молитва же никогда не оставляла Душу, и Дух Молитвенный незримо творил внутри неё свой тяжкий труд, сражаясь с духами неверия, себялюбия, уныния и осуждения. Душа же не осознавала, что происходит у неё, во внутреннем её мире, но всячески плакалась и жаловалась.
И вот повстречала она одного доброго человека, который подсказал Душе, что Молитву ни в коем случае оставлять нельзя, как бы трудно ни приходилось. И послушалась Душа человека того, и взяла Молитвенный Щит, и слова маленькой, слабой ещё её Молитвы запали к ней внутрь. И жители внутреннего мира Души, восприняв слова Молитвы сей как свежий глоток воздуха или воды, чистейшей и прозрачной, возрадовались, и отозвалась их радость в сердце Души восторгом. И крепчала тогда Молитва её, поначалу небольшая, на слабых своих ножках, и вырастала Вера в прекрасное Божие Создание, вооружённое Мудростью и Любовью. И становилось хорошо Душе, славно и спокойно, ибо Вера выгоняла вон изнутри у неё лукавых духов, притаившихся по углам. И не могла уже Душа жить без Веры и Молитвы - сих двух главных соработников её.
19.07.18