Хочу себе жену!

Мария Янтарева
     – Ух, какая жена у Гефеста! – мечтательно произнес Арес. – Я тоже себе такую хочу!

      Мальчик сидел на суку раскидистого дуба и качал ногой. В тени дуба-великана устроилась его сестра; Афина недовольно взирала на гулянье, что сопровождало свадьбу среднего брата. Второй день длилось оно, уже без виновников торжества, что удалились в выделенный для них чертог.

      – Ты это серьезно? – покосилась на него богиня.

      – Конечно! – тут же откликнулся он. – Я уже большой … скоро Посвящение пройду, надо будет и о жене подумать!

      Обычно неулыбчивая Афина едко рассмеялась – она-то связывать себя браком ни с кем не желала. Втайне подумывала Ткачиха о том, чтоб податься в девственные богини, пока не ровен час, не пожелал батюшка и ее судьбу решить – как Гефестову – ведь, как-никак, она его первенец.

      – Ты чего? – братец косо глянул на нее, явно готовый полезть в драку.

      – Тебе тринадцать лет! – фыркнула Афина. – Даже о Посвящении еще рано думать, а уже о женитьбе… – она усмехнулась.

      – Да много ли ты в этом понимаешь? – Арес ловко спрыгнул на землю и бодро зашагал к чертогу, где отдыхали новобрачные.

      – Ты куда? – окликнула его Афина.

      Но меньшой не соизволил ответить.

      Перед чертогом новобрачных раскинулась радующая глаз лужайка, над которой вдоволь потрудилась Деметра. Пестрый ковер цветов, яркая зелень высоких трав, стрекотание кузнечиков … и Арес, что колесом ходил перед искусно украшенным окошком, кувыркался, точно акробат, лишь бы обратить на себя внимание Афродиты, что расчесывала у окна волосы, ожидая прихода супруга – тот ненадолго отлучился по делам кузнечным.

      Пеннорожденная нежно улыбнулась мальчику и тот, ободренный, запрыгал еще резвее. За спиной Афродиты появился Гефест. Глядя на выкрутасы младшего брата, он недовольно крякнул.

      – Ты вернулся, дорогой? – повернулась к нему Афродита. – Так быстро?

      – Так дел было – всего нечего, – отозвался супруг и, нахмурившись, погрозил Аресу пальцем. Тот в ответ показал старшему брату язык.

      – Кто это? – полюбопытствовала богиня.

      – Меньшой братишка, – Гефест задернул занавеси. – Опять проказничает.

      – Милый мальчик, – улыбнулась богиня.

14 ноября – 31 декабря 2017 г.


Опубликовано на странице автора на сайте Фикбук:

https://ficbook.net/readfic/4992227/16407775#part_content