Первые шаги на Исторической Родине Глава 13

Борис Людковский
Впоследствии Ляля вместе с группой популярных артистов Израильской эстрады объездила весь мир в рамках программы Керен Хаясот для сбора пожертвований от мирового еврейства для государства Израиль. Но это было дальше, а пока тот же сосед по нашему дому познакомил нас со своим приятелем-музыкантом с консерваторским образованием, милейшим человеком, которого тоже звали Володей и который прожил уже несколько лет стране, зарабатывая на жизнь, работая водопроводчиком.

Мы стали для него глотком воздуха: он истосковался по музицированию, а единомышленников себе не нашёл. Нам был очень нужен музыкант-клавишник, так как мы были полны музыкальных идей и нам требовалось их воплощение. Так у нас появился первый ансамбль, после Володиной дневной работы мы шли к нему играли и пели, а Володина жена, наслушавшись досыта нашей музыки, приглашала за стол вечерять, так как голова у неё от нас гудела.

В этот период всё-таки нам удалось кое-что сделать для начала нашей музыкальной деятельности в стране. Нами была написана песня специально для алии из Бывшего Советского Союза (людей, прибывших к себе на родину), и через знакомых нам посоветовали поехать в Иерусалим на радио Коль Исраэль на программу Цыпоры Таль.

Так мы и сделали, и в один из дней все втроём на машине, взятой у знакомых, приехали на радиостанцию. Цыпора оказалась милейшим человеком, ей очень понравилась наша песня, она сделала с нами замечательную программу, и песня зазвучала на волнах радио. Лялю объявляли как Илана, так как имя Ляля для израильтян не звучало. Кроме этого, Цыпора познакомила нас с замечательным музыкантом с русскими корнями Хананом Йовелем (Булаевским).И это знакомство стало новой вехой нашей жизни в Израиле!

Продолжение следует в главе 14 "Наш Израиль".