Успенских, как Чубайсов, несколько

Ад Ивлукич
               
     Я хотел воткнуть поверх этой сказочки блондинистую Эвиту в роли Мадонны, ненароком выскочившую на балкон Марты Кшесинской, до сих пор воздыхающей о завидном женихе Жоковиче, но вовремя вспомнив, что и Мадонны у всех свои, как литературные предпочтения, например, кого - то бросающие на штурм зубодробительных закатов Европы, не одобренных в свое время идеологическим отделом НСДАП, а кто - то, откушав прежде гороху, так и долдонит по крокам сдувшегося Удальцова о южном подбрюшье Харькивщины, где притаился бандеровским Стальным шлемом жарко мацающий ножик ветеран многоголосных битв рыжебородый и гнусный Холмогоров, сытым голосом икающий плохопереваренной бужениной Моники Белуччи в заколоченной фанерой радиорубке самой Независимой Службы Новостей, разруливая тросточкой довоенного писателя Веллера длину каблуков Диты фон Тиз и глубину карманов газового Миллера, между делом ложащего свой чухонский прибор и на тех, и на этих, и даже на либеральное крыло Конгресса, выкопавшее лопатой Хичкока жизнерадостные танцы демократического барака, чуть овитого по периметру колючей проволокой Кемп - Дэйвид, чьи лужайки, равнопостриженные газонокосилкой парикмахерского Джонни Деппа с руками такими, что тут не курить бросать, а сразу уходить в метадон и героин, помнят ночной топоток энурезного внука крестоносного Айка, седастыми пучками волосни из яростно раздуваемого перед угрозой с Востока носа указавшего в свое время всю насущность сплочения перед фундаментальными ценностями славного нового мира Доброй Надежды, на котором ковыляющий и зловещий Озолас разжигал фальшивые костры, заманивая болотными огоньками на песчаные дюны галеоны и шхеры Роберта Стивенсона, намеревался даже пойти на любой из кинематографических сайтов и скачать оттудова фотку южноамериканской Гризельды Маркос, обменявшей туфли веселой Елисафет на пару самолетов с коксом, а уж за штурвал можно приколотить гвоздями контракта хоть подросшего Харри Поттера, хоть вечно бегающего атлетическим штилем Тома Круиза, но перед тем, как ткнуть в поисковик, вспомнил я, что в девяностых, когда рыжая Ким Бейсингер именовалась несколько иначе, мелкоглазого по - мышиному Гира тоже звали Ришаром Джере и вот тут - то я и угорел со смеху, как - то само собой развлекая себя. Действительно, вся эта дичь простуженного аденоидами Володарского или резкий баритон Юрка Сербина, ведь это же было, как был забиваемый помехами голос Новгородцева, лихо обнаружившего зачатки антифашизма в новом по тем временам треке Гребенщикова про полковника Васина, жаль, что уехавшему подводнику не разжевал какой педофильный Буковский известную всем истину о молодых женах, стремительно стареющих за пару сезонов  " Санты - Барбары ", вот, вроде только что бегала будущая супружница Шона Пенна в клетчатой рубахе наследницы коматозного Кетчупа, а вот уже ковыляет старушка по проселку, собирая лукошком доброжелательные Эмми и Тинейджер авардз из рук косоглазых юмором евреев, искрометно шутящих на темы сексуальных домогательств изнутри варшавского гетто в сорок втором, тогда еще рэббэ гетто пан Мошка давал на клыка своим нуждающимся во вспоможении соплеменникам и соплеменницам взамен баночки гуталина, которую можно было сменять немецко - фашистским оккупантам на  " Фаустпатрон " и уже из него сшибить на х...й вертушку Отельной бригады Махачкалинских войск под Бобруйском. Забавное было время, восьмидесятые. П...дец просто какой - то, а не время.
     - Кого привел, Гендос ?
     Опасно ощерясь рандолевыми клыками и спешно закатывая рукава джинсовой безрукавки дерганый и бритый Чебурашка раскачивался на кончиках чехословацких кроссовок между картонными коробушками от марокканских апельсинов и продавленной кушеткой, притащенной в подвал Геной, сменившим циррозом расцветку на несколько желтоватее прежней.
     - Пионер какой - то, - пропитым голосом сипло ответил Гена, падая на ящик с  " Жигулевским ". Достал запотевшую бутылку и железным когтем махом вскрыл горловину, незаметно любуясь собой в осколке приныченного изолентой к косяку зеркала, перед которым Чебурашка и брился время от времени, благоразумно избегая вылезать на свет божий своей щетинистой физиономией только что откинувшегося страдальца, отмотавшего в ЛТП законные полгода, куда его устряпала вздорная жена по наветам тещи, толстой женщины из Ижевска. - Говорит, что Сурков.
    - Е...ся в сраку ! - заорал Чебурашка, раскидывая густо покрытые татуировкой пролетарские руки. - Так это ж другое дело. Садись, братан, - хлопнул он щуплого пионера по плечу и неожиданно достал из кармана синих спортивных штанов свинорез. Жарко задышав, дергая опущенным веком правого глаза и кривя уголок рта Чебурашка придвинулся к бесстрашному пионеру. - Это видишь ? - Он покачал лезвием свинореза перед черными глазами Суркова и осклабился.
    Никто не знает, что там было дальше, но, во всяком случае, на следующее утро из подвала вылез лишь один Сурков, а про Гену и Чебурашку сложили легенды, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, были такие персонажи, все чего - то шурудили и играли на гармошках, а потом пришло совсем другое время и Дуня Смирнова вышла замуж. За Чубайса. И с концами.
    В общем, не стал я ставить фотку Мадонны, а, как всегда мудро рассудив, что Мадонны у всех свои, водрузил Солнечной короной мою Божественную и Единственную Бэйли Джей да и пошел слушать просто хорошую музыку.