Реформа пенсии для трудящихся по найму

Вера Монастырская
         Ну, если бы сказали народу: "Вот женщины уходили на пенсии в 55 лет, а теперь станут выходить в 57..." С этим как-то можно было бы согласиться и понять... Но в 63 года женщина может выйти на заслуженный отдых и получать гарантированный кусок хлеба, если доживёт, конечно, - это уму непостижимо!!!
         У кого рука поднялась нанести такой несовместимый с жизнью удар по женщинам?!
         Мужчины, у вас есть матери и сёстры, и жёны, спросите их совета и мнения!
         Родить одного, двух и даже трёх детей - никто не интересовался, скольких сил и здоровья, личных жертв, уступок и переживаний приходится затратить женщине.
         Кого коснётся эта новая пенсионная реформа?
         Владельцев частного собственного бизнеса, миллионеров и миллиардеров, их детей, обеспеченных с ног до головы бешеными деньгами, или рядовых обычных трудящихся по найму?

         Я работала главным бухгалтером по найму, у новых русских и нерусских, в 90-е годы. Мои работодатели директора частных предприятий были на 22, 25, 15 лет моложе меня и называли меня только по имени - отчеству. Но секретарш они брали на работу только молодых.
         Они и рады бы взять молодого бухгалтера, но им был нужен опытный и тёртый бухгалтер, чтобы закручивать их грязные махинации с налогами и выходить сухими из воды. А у молодых работников нет такого опыта.
         А теперь, кто станет нанимать на работу пожилых и непривлекательных внешне пожилых женщин даже и главными бухгалтерами?
         Молодые кадры пробивают учёт на компьютерных программах с огромной скоростью, и старикам с ними уже не сравниться.
         А старость приходит к женщинам уже в 55 лет. А климакс начинается с 47 лет, и мужчины об этом хорошо осведомлены.
         Женщинам остаётся только мыть полы в туалетах, но всех туда не пристроишь.
         Какая же умная голова придумала эту пенсионную реформу?
         Вот только не надо кивать и приводить в пример Европу или США. Тут большие ещё расстояния....