Шапка не по сезону

Иван Таратинский
                Охота – дело изощренное. То – «график» сезон  бишь, то – «времени нет  лицензию  получить» - то дичь «не идет»…Вот многие и выкручиваются…ходят круглогодично-круглосуточно  (по силам, конечно,  чай не  стахановцы!). Например на  волков. Что такого? Все законно.

                Еще и шкуры сдают. А что нет? Мех вполне  себе  волчий…

                …с очередной  «охоты на  рыбалку» вернулся Димка даж слегка  навеселе…что редко бывало. «Охота на рыбалке» - не место для  пьянок…оружие  кругом. А тут будто как  слегка  «под коньячком», как  быстро определила его благоверная, Жанка.

                Какой  повод  для  скандала – «грелись на обратном пути по «сотке»?

                Но  супружник  что-то  нервит  как  то, шутит грустно  невпопад  да  тычет  кулек...этакий  пакет.

                - Жан, убери в  морозилку  сразу. Я займусь завтра.

                - Что там? (Подумаешь, легкий пакет в пакете и пакете был туго завязан  узлом…образуя  этакую «голову»…ну  или  кривой и сдутый футбольный  мяч, «наполовину полный»…как то  так…)

                - Шкура…заделаю  шапку волчью – сменяем тебе на «норку»…

                - Мне? Молодчинка! Чмоки-чмоки-чмоки…

                …

                Поздний  ужин семейный  подходил  к  концу не  поздно…к  завтраку…потому  как  отпрыск  их  любимый,  пятиклассник  Лешка,  домой  примчался  строго  по  часам, не  позднее двадцати одного сорока…так  отец  приучил. По строгости нрава. И пса  Лешка притащил…выгулянного до  полуизнеможения метиса лайки средней  парш…пушистости, любимца  семьи годовалого и неопытного  собакена  Тихона. Тишку. Которого  на  охоту  еще  никогда не  брали…подросток бестолковый. Пока.

                И содрогнулся  подьезд…

                Ибо бесстрашный  Тихон в родные  двукомнатные  пенаты на  седьмом  этаже зашел  с  трудом…через  перетаскивание силой  через  порог  после  десяти минут  уговоров…да  и  то.

                Вполне адекватный  псин  будто призрак  своей  бабушки  увидел…рвется обратно, рычит, скалится, щелкает зубами и  истошно…адски надрывно  лает…

                Истерика перекинулась  на  весь засыпающий  подьезд только  минут через  тридцать…

                «23-00. Отбой!»

                А тут -  коррида  в  «двушке»  справа.

                И ничего не понимающий никто  из  обитателей тех  метров.

                Димка опытный…

                - Жан, где шкура?! В морозильнике?

                - Дим,  в  холодильнике, я  чтоб  не  мять,  а  ты  ведь завтра  займешься – она не пропадет!

                - Ну е-мае…Ну, Мать! Ну как! Не мять…эх…

                …пакет  был  наконец  извлечен из  холодильника…где  провел  часа  ну  может три…да и то…сильно «отсилы»…

                И Тишка, душка  пушистый, все таки  вырвался…напав  недвусмысленно  и вполне ожесточенно  на…пакет  в руках  хозяйки.

                Доесть, конечно,  не дали.

                Но  единственно  верным решением, дабы  удовлетворить любимых  соседей, было признано торжественное  вынесение той  шкуры несчастной  из  дома…что полдня назад  была  волком…

                Теплая, слегка соленая…В крови потому что. Несильно-то еще и мыли.

                Пахнет волком…

                В подъезде  было пять собак,  разновеликой породы.

                Четыре «включились»  по  мере  Димкиной саморучной  эвакуации объекта  «четыре  пакета и шкура»  пешком  по лестнице…лифт  не  работал.

                Было  совсем не поздно…Во дворе  еще  гуляли тихие  собачники.

                Феерия  перекинулась в  широкие  массы…

                До помойки, этакой  стандарной, средней  вонючести, Димка уже  перешел  на  аллюр…почему то вспомнились бродячие  собаки…хотя  их тут вроде(?) не было…

                Пакет занял  свое  место  среди особо  пахучих аналогов.

                …История бы  забылась, хоть и анекдот…Но  всплыло  потом, спустя  лет этак дцать…

                Шкура?…Волчара…Волчица была…беременная. Ушла, стерва, за флажки…

                И душу  мою забрала.

                Не ходил  Димка  после на  охоту. Грибником стал.



18.07.2018 года