New holland т8040-надёжный помошник, которомувсё п

Юрий Бондарь
(статья)
 
 Трактор  New Holland Т8040 производимый одноимённой фирмой принадлежит, наряду с брендом Case , американской  корпорации CNH, специализирующейся на производстве сельскохозяйственной и специализированной техники для аграрных и промышленных предприятий. Линейка производимых агрегатов охватывает весь спектр предназначений –от небольших тракторов, незаменимых в фермерских хозяйствах до  многосотсильных гигантов способных обрабатывать большие поля и перетаскивать крупногабаритные грузы.

Кто такой.

Аналогами New Holland Т8040,  может служить широко известный К-700 и модели ставшие его развитием- К-424 и К-744. А из европейских и американских   Fendt 930-1 ,   Case Magnum 370 , а так же трактора John Deer , 8-й серии.
 
С «чем их едят».

   Тракторы  New Holland предназначены преимущественно  для крупных агрохозяйств, ведущих земледелие на больших площадях, строительных и коммунальных предприятий.  Поэтому они обладают достаточным запасом мощности, отличными  тягово-сцепными характеристиками и надежностью, делающей  беспроблемной их многочасовую эксплуатацию.
   Это достигается, во первых, благодаря мощному дизелю производящемуся  фирмой CNH самостоятельно. Он выдаёт «на гора»  303 лошадиные силы при 1367 ньютон-метрах крутящего момента.  Естественной, при такой мощности является возможность подключения переднего моста и блокировок обоих дифференциалов. Все это можно сделать простым нажатием  соответствующих кнопок на специальном подлокотнике, справа от водителя, который несет на себе основную часть органов управления.
    Работает на «тяговитость» трактора и коробка передач. В New Holland Т8040 она автоматическая с гидроподжимными муфтами. Что даёт возможность переключения передач под нагрузкой, без так называемого разрыва потока мощности. Переключение возможно, как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме ручного выбора передач. В этом случае оператор производит переключение поочерёдно нажимая кнопки на джойстике управления подобно тому как мы переключаем телевизионные программы при помощи пульта дистанционного управления. Таким образом, управление трактором не будет в тягость даже не очень физически крепким людям.
    В последние десятилетия, у серьёзных производителей сельскохозяйственной техники, стандартной опцией, является  избавление человека за штурвалом, от целого комплекса ответственных действий при развороте с прицепными орудиями на краю поля. Достаточно один раз записать при помощи GPS модуля траекторию обработки, а так же всех манипуляций которые при этом происходят( снижение скорости подъём-опускание навесного оборудования, угол поворота руля, переключение передачи  и так далее)  и в следующий раз система повторит это самостоятельно , без участия оператора. Реализовано это решение и в Т8040.
    Что-бы  максимально эффективно  реализовать огромный крутящий момент задние и передние колёса сделаны сдвоенными а также применена система задних и передних противовесов(1600 и 1364 кг соответственно) . Это позволяет двигаться без пробуксовок в самых тяжёлых режимах и по рыхлым грунтам. Но если всё-таки колеса начнут подбуксовывать то оператор в любой момент может может исправить это, задав нажатием кнопки на уже упоминавшемся, центральном подлокотнике, допустимый процент проскальзывания колес.
    Для того что бы была максимальная  возможность использовать навесные орудия будь то культиваторы, сеялки, плуги, использующие  кроме навесных подъёмных механизмов свою собственную гидравлическую механизацию. в гидравлическую систему входят пять пар внешних выходов. А гидравлический насос, имея производительность до146 литров в минуту обеспечивает безотказную  работу самых гидрозатратных приспособлений.
    Функциональность агрегата была бы неполной без возможности использовать его двигатель для подключения к другим  механизмам использующим вращение как основной принцип своей работы. Поэтому у New Holland Т8040 есть вал отбора мощности выдающий от 540 до 1000 оборотов в минуту.
 
  Чем удивляют.

 Традиционно, высокое внимание уделяется условиям работы оператора. Остекленная   со всех  сторон кабина и покатый капот обеспечивают отличный обзор во всех возможных направлениях а качественные уплотнители препятствуют попаданию в неё пыли. Руль регулируется по наклону и вылету. Сиденье тракториста(а есть еще второе-для помощника, ученика или просто пассажира) пневматикой регулируется по высоте. Обязательным элементом обеспечивающим комфорт является кондиционер и климатическая установка. Ну и под музыку работать конечно же веселее-поэтому неотъемлемой частью электрооборудования трактора является магнитола с четырьмя штатными, встроенными динамиками.
 
Только лучшее.

     Производственная политика CNH такова, что предприятие старается выпустить на рынок максимально испытанный, доведенный до технической надежности продукт. Именно поэтому у тракторов New Holland  почти  не бывает модификаций. Но в случае с с 8040, модификацией можно считать модель Т8050 которая по всей технической части практически одинакова если не считать двигателя повышенной мощности и одинарных колёсавыдерживающих большую нагрузку.

    Портрет в цифрах:

Для того что-бы более четко представить себе возможности описываемой модели приведем её основные технические характеристики.
Итак:
                Размеры:
• Длинна:                5830 мм
• Ширина:                2490 мм
• Высота:                3330 мм
               Масса                9827 кг
               Двигатель:               
• Модель:                6TAA-8304
• Производитель:                New Holland
• Тип:                дизель с турбонаддувом,
              жидкостного охлаждения
• Количество цилиндров:                6
• Мощность:                303 /223(л.с./кВт)
• Рабочий объём:                8.3 л
• Обороты:                2200 об/мин
• Крутящий момент:                1367н/м
Коробка передач:                PowerShift
• Тип: автоматическая, с гидроподжимными муфтами
• Передачи:                19 вперед и 4 назад
Объем топливного бака:                682 л
              Ходовая часть трактора:
• передние колеса :             сдвоенные,  420/90 R30
• задние колеса :                сдвоенные, 520/85 R42
• Давление в шинах:                1,9-2,3 кПа

Транспортная скорость:                до 40 км/ч

  Где ездит.

   Именно благодаря таким параметрам,  модель 8040 чаще всего используется в крупных агропромышленных предприятиях для, вспашки, культивирования,  сеяния  и сборки урожая  на больших площадях, причем очень часто сутками напролёт . Благодаря большому запасу мощности и при этом максимальной невероятной надежности трактор справляется с этими задачами быстро и эффективно. Используется он так же достаточно успешно в роли тягача, как при транспортировке собранного урожая, так и при перемещении различных крупногабаритных грузов строительного и промышленного назначения.

    Вдруг сломается.

 Компания-производитель располагает сетью из более чем 11400 дилерских и сервисных представительств по всему миру. Авторизованных сервисных центров New Holland   в Украине нет, но основные операции при обслуживании, проводится многими дилерами. Крупнейшие из них:
• Группа компаний Техноторг https://www.technotorg.com/page/Kommercheskij_servis.html
• Компания «Астерра»
http://www.ac-terra.com/service/service
• Компанія Агроресурс                http://www.agro.kr.ua/uk/servis-i-poslugy
Поэтому проблем с качественным техническим обслуживанием техники, как правило,  не возникает.
Сколько стоит
    В данный момент на смену  New Holland Т8040, пришли новые модели 8-й серии,  а его производство прекращено в 2010 году. Поэтому приобрести данный трактор можно только на  вторичном рынке. Диапазон цен на трактора 2007-2010 годов выпуска составляет  на июнь текущего года   30 000 $ / 784 500 грн. -65 000 $ / 1 699 750 грн. в Украине и  1 500 000 руб./23430$   4 500 000 руб./70300$ в России.

   Резюме:

      В заключении ,  можно сказать  , что приобретая New Holland Т8040 , вы приобретаете помощника сильного как слон, выносливого как мул и надежного , при надлежащем к нему отношении конечно, как хорошие часы.


Основные источники:   
• • • http://gruzato.ru/traktor-nyu-xolland-t8040.html#i-7
• https://www.youtube.com/watch?v=MTM-yUzwr8U
• https://www.youtube.com/watch?v=QYSrvsrb7Ss