Непердифсит

Владимир Лобарев
– Или около глупости вопросы. Их у меня два. 1 – Если бы ты оказался на какой – ни будь горе и нашел три скрижали – послания Бога. В одной из них людям твоего племени предлагалось с детства считать себя самыми умными в мире людьми, держать курс на мировое господство над всеми остальными людьми, как рабами; в другой – быть верхним звеном пищевой цепочки, - быть верхушкой ПИРАМИДЫ рыночной материальной жизни; в третьей – считать себя неисправимыми грешниками, живущими на Земле только ради вечной жизни души после смерти, какую скрижаль ты бы выбрал и понёс своим людям? 2 – Почему в нашу более чем цивилизованную пост – советскую эпоху нет практики проведения собраний типа ЭЛЬБЕРФЕЛЬДОВСКОГО? – Что за чудо?! Поясни. – В феврале 1845 года в городке с таким именем состоялось собрание, посвящённое обсуждению коммунистической идеи. Мудрецы того времени серьёзно обсуждали эту важнейшую для мировой жизни тему. Собрались бы современные мудрецы и обсудили темы: «Плюсы и минусы СССР», «Два понимания либерализма в наше время». А если бы обсудили тему «СРДС – страна будущего», то было бы вообще чудо! – Не реально это. Это противоречит закону пятипалой руки рынка. - Добавлю: есть такие собрания! Пример: передача «ПОЛИТКАФЕ». – Смотрю я эту передачу. Она похожа на собрание в ЭЛЬБЕ…, но это не тот масштаб. Необходимо собрание масштаба ФОРУМА. – Круто загибаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Что означает слово, вынесенное в заглавие? – Шутку А. Райкина про «дифсит» помнишь? Так вот, эти вопросы не поддаются перестройке: не поддающийся перестройке дефицит. Говорю тебе это прямо.  В. Лоб.