Счастливая

Анфиса Лаврентьева
Доверху наполненные продуктами пакеты давили на ладонь. Они безжалостно впивались в кожу, оставляя красные следы. Девушка шла из магазина и морщилась. Единственное, что отвлекало – это мысли о том, что теперь  ей не хватало денег на новую блузку, замеченную на выходных. Наконец, она на время остановилась, с тяжелым вздохом поставила пакеты на землю и взглянула на чью-то новенькую, сверкающую от чистоты машину. Увидев себя в отражение, девушка недовольно закусила губу. Ее короткие темные волосы были взлохмачены от ветра, рубашка когда-то успела помяться, а на губах не доставало любимого блеска, закончившегося на днях.
«И кто на меня такую посмотрит?»
Подумала она и отвернулась. Мимо нее, против холодного ветра, пробежала блондинка в одном легком ситцевом платьице. Глаза незнакомки светились от счастья, а улыбка не сходила с простого лица.
«Какая красавица! И кофточки на плечи даже не накинула в такую погоду! Вид, наверное, боится испортить, на свидание спешит».
Заключила первая девушка, завистливым взглядом проводила ту и продолжила путь домой. Уже у самого подъезда, когда пройти оставалось пару шагов, пакеты, как назло, порвались, и все их содержимое незамедлительно высыпалось грудой под ноги.
-Да что же это такое! – вскрикнула в отчаянии темноволосая и топнула от злости ногой. Вернувшись домой, она упала на кровать и разревелась, причитая на ужасный день. Горячие слезы лились по щекам, смывая тушь с ресниц. Ей казалось, будто вся вселенная сегодня сговорилась против нее одной. Когда же девушка вспомнила и о предстоящих делах, вовсе взвыла, свернулась калачиком и обняла себя за ноги, продолжая жалеть.
«Я совсем одна, одна, одна».
Крутилось пластинкой у нее в голове. Перед глазами до сих пор стоял образ спешившей куда-то незнакомки. Счастье этой блондинки вдвойне убивало ее теперь.

Тем временем, та самая счастливица влетела на порог своей квартирки, одним движением руки сняла натиравшую туфлю, другую стряхнула с ноги так и пробежала в кухонку, доставая из целлофанового пакетика новый блокнот.  Дрожавшими красными пальцами она торопливо вырвала пару листков и уселась на стул. Тот проскрипел и закачался. Девушка опомнилась, положила под его сломанную ножку книгу и вновь обратила свой сияющий взгляд к бумаге. Поддавшись вперед, она взяла неуклюже ручку недавно немевшими от холода пальцами и принялась писать.

«Здравствуй, любимая сестренка!
   Я не буду сильно отвлекать тебя, знаю,  ты человек занятой. Поэтому, сразу скажу: наконец отыскала колечко! То самое, прабабушкино. Оно золотое и камень у него большой-большой, сияет еще так красиво. Мы в детстве любили на него глядеть, помнишь? Читала твои стихи. Очень грустные. И правда, столько проблем на твои хрупкие плечи свалилось в последнее время. Не пойму, как еще там держишься. Но надо, надо, любимая. Ты жаловалась…»
В этот момент девушка замерла, нагнулась снова к бумаге и принялась ожесточенно зачеркивать последнее слово. Так, что казалось, вот-вот и там останется дырка. Пальцы уже согрелись, а мозоли на ногах будто на время исчезли. Она продолжила.
«Ты говорила, что никак не можешь найти новую работу. Да, творческие люди сейчас совсем не ценятся! Но не опускай руки. Я колечко это тебе по почте вышлю, продай, попробуй. Оно должно временно от забот лишних тебя спасти. Побалуй себя чем-нибудь, вдохновения ради. Поражаюсь, сколько умных мыслей в твоей голове – гений! Нельзя, чтобы все это так ушло. Ничего не должно отвлекать тебя от поэзии. Тебе необходимо беречь этот чудесный дар».
Тепло разлилось по телу девушки. Она вновь подняла голову от бумаги и посмотрела с улыбкой в окно. Взгляд затуманился, а сердце наполнилось гордостью за такую умную и образованную сестру. Каждый раз, когда, как сейчас, Мария писала ей в ответ, в голове у нее возникала картина далекого детства. Этот крохотный мир воспоминаний она бережно хранила. Ей казалось, что он помогал поддерживать связь с еще одним миром – миром ее младшей сестры, жившей в другом городе. Она хорошо чувствовала, что невозможность быть рядом неумолимо сказывается на их общении и отчаянно цеплялась  за любой шанс напомнить об их дружбе, когда-то более крепкой. Это всегда согревало ее и давало силы.
«Вчера шла со второй работы. Время было позднее, и я могла любоваться ночным небом. Оно такое глубокое! Да-да, слышала, что море ночью на него похоже. Еще я думала… Нет, вру, ни о чем не думала. Умным всегда в голову такие мысли приходят мудреные при разглядывании неба. Но это людям вдумчивым, как ты. Мне оно не дано, сама знаешь. Я только поразилась тому бессчетному количеству звезд. До сих пор не могу этого забыть. И сейчас мне кажется, что если звезды сияют так ярко, чтобы осветить нам дорогу в самой тьме, то сдаваться никак нельзя. Надо продолжать бороться. Хотя бы ради тех, кому на нас не все равно, кто так же изо всех сил старается передать нам свой свет, даже через огромные расстояния».
Закончила письмо девушка и осторожно отложила ручку. Казалось, прилив нежности окутал ее с головой, и никого не было счастливее на свете.