Тот самый мост

Владимир Комогорцев
   Растянуть исчезающий миг, тот самый, между прошлым и будущим, раскинуть мостом, так чтобы никуда не пропадал, пешочить по нему в-одного или катать гостей, экскурсии водить, байками веселить. А вы что подумали?
   Видите, вон там внизу - "Ласточкино Гнездо", ни разу не был и не жалею, а вот здесь, на взгорье провел ночь в сосновом лесу, знаю как утром белки устраивают беготню. Давно было, снова 17 руб в кармане и вылазка из Феодосии в Ялту, точнее Мисхор, первая самостоятельная, туда где когда-то с отцом впервые зачерпнул крымского солнца.
   Какого цвета южная ночь? Смотря где, под Ялтой небо темно-темно зеленое, если проснуться от холода ночью на подстилке рыжеватой хвои; свитер уже не спасает и первое что бросается в глаза - именно эта "бутылочность"
высохшего Млечного купальника с крупинками соли. А вот спутник капелькой скользит по стенке свода, раньше этих спутников дождаться ничего не стоило.
   Вниз к шоссе под медленный гимн рассвета, "львовский" автобус, мягкий, с крошечными стеклами, голову то и дело роняю на колени: предыдущую ночь "клевал" на переговорном пункте в центре, куда показал добрый милиционер (раньше они были такими).
   Что же я там видел, что запомнилось? Ни-че-го, кроме этих двух ночей. Молодости "зацепки" ни к чему, все и так в радость, излучение юности фонтанирует, шеренга пятиэтажек - отлично, дворец - фантастика, стакан газировки - кайф! (хотя этого слова тогда не существовало)
   Ободзинский, "Восточная песня" или "Что-то случилось", ах-ах-ах, сердце разбито так сладко-тягуче, ну давай, продолжай то-ли мучить, то-ли ласкать приторной карамелью голоса.
   Далеко-далеко высокие не по речному борта лайнера, трубы, угадываю: "Адмирал Нахимов", "ну и зрение" - восторженно шепчут окружающие, нет, я схитрил - просто догадался. Последние его пассажиры в свите Черномора, кто вспомнит о них?
   Одно событие накатывает на другое смывая смешливую рожицу, зачем стараться, вырисовывать детали: кружок, два тычка глаз, косой взмах улыбки... ш-ш-ш-ш... все, ровный мокрый песочек.