Евангелие от Радия

Максим Иманов
Тысячу лет назад на земле случился армагеддон. Почти никто не выжил. Виной всему, конечно, было столкновение идей.
Через сто лет после, произошел на свет Радий. В возрасте 12 лет Радий настрадался от людей, отринул  земное и ушел в радиоактивную пустыню. Он искал ответов, он должен был понять как погиб целый мир. В пустыне Радий нашел подвал большой библиотеки.
В подвале текла не слишком активная вода, среди колоний светящихся ракушек и обрывков книг. Там, в тишине и темноте он внимал голосам мертвых. Радий обрел святость. Видения одолевали его днем и ночью.

Ты должен понять: ничего не было. Ты должен понять: весь твой мир фикция, дым. Я вторгаюсь в твой сон чтобы принести правду, пылающий рубин истины.
По развороченному, обугленному полю ползет краулер, надсадно, яростно воют двигатели. Друммм! Грохот пригибает к земле. И снова, скороговоркой великана, - друмм, друмм!
На борту - казалось бы забытый навсегда символ - красная звезда.
- Ты должен понять - повторяет голос. Обернись, смотри мне  глаза - ты должен понять что все - ложь.
Могучий, плечи как валуны, колоссальный торс, бедра циклопа. в руках невиданное оружие, оружие звезд. Высокий лоб, знакомые пристальные глаза с доброй, понимающей искоркой в глубине.
- Тебя долго обманывали, но теперь ты узнаешь правду.
- Это сон.
- Вся твоя жизнь сон. А теперь ты готов проснуться. Готов?
Из окопов, вслед за краулерами подымается пехота, красная армия.
-За мировую ррреволюцию! Уррраа!!
 Тела красноармейцев закованы в броню, на каждом шлеме, на каждом наплечном щитке - красная звезда. Их оружие бьет светом, они наступают.
- Это сон.
- Это реальность. Революция не закончилась, она не может закончиться, однажды начавшись, понимаешь?
Ленин уперся коленом в в остатки кирпичной стены, пристально вглядывается вперед, во вспышки и дым.
- Мы вернулись. Мы вернулись со звезд, мы вернулись от чужих планет чтобы принести свободу нашей родине - земле! Тебя учили что миром правят кошельки, что их не победить. Тебя учили что свобода потеряна навсегда. Тебя учили, тебя пичкали этой отравой. Чудовищная ложь, громоздящаяся на другую чудовищную ложь.
Ты правда поверил что великие мечты человека — свобода, братство, путь к звездам, просто растворились без следа?
Мы ушли к звездам и встретили там наших братьев и наших старых  врагов. Фальшь, угнетение, косность разума – все то же, что мы так ненавидели на земле. Нам пришлось воевать как мы никогда не воевали на земле. Нам пришлось измениться, рискуя перестать быть людьми. Мы победили. И теперь мы вернулись.
Солнце словно бы меркнет, теряет силу. На горизонте вспухает чудовищный, черно-красный, черно-желтый гриб ядерного взрыва. И в отдалении — второй, такой же. Горячий ветер бьет в лицо, скрипит на зубах пепел и песок, прах. Перекрещивающиеся жгуты света, образуют исполинскую решетку в багровом небе – это бьют корабли прямо с орбиты. Пыль и песок оседают, видны далеко впереди чудовищные, даже на таком расстоянии, краулеры и цепи пехоты за ними.
Теперь вы должны понять. Я вторгаюсь через эти буквы в ваш разум чтобы принести вам истину.