Гибдд предлагает и удивляет

Сергей Хайлов
Источник : https://www.fontanka.ru/2018/05/31/073/

Итак, ГИБДД предлагает обсудить: как добиться нулевой смертности в ДТП, в 94 пунктах некого документа.

Как водитель с 30 летним стажем, не смог пройти мимо. Документ прочитал. Совершенно точно говорю - цель, поставленная председателем правительства, при таком подходе, достигнута не будет.

   Прежде всего, удивляет требование "нулевой смертности", как-то сразу начинаешь задумываться о наличии чувства реальности у авторов. Но удивляет не только это.

   Да, в документе многое очевидно правильно, но на смертность и травматизм, в первую очередь, влияют другие факторы. И это не секрет.

Во-первых: наличие неразделенных отбойниками встречных полос движения.
Во-вторых : отсутствие пешеходных ограждений, в.т.ч., рассчитанных на детей.
В-третьих: отсутствие достаточного количества подземных и надземных переходов. И это влияет на смертность и травматизм в первую очередь. Прежде всего, это и надо делать! Делать надо в срочном порядке. Но в проекте ничего этого нет.

   С этой точки зрения, строки типа: "Разработка методических рекомендаций по формированию плана мероприятий (программ)..." - напоминают худшие времена "развитого социализма" 80-х годов прошлого века, когда текст есть, а смысла нет.