Остановись

Светлана Каменская
  Маленький, уставший от жизни человечек с его бедами, печалями и заботами, стоит неподвижно, прислонившись к каменной стене многоэтажки, бессильно опустив руки и закрыв глаза. У него нет сил жить дальше...Он очень одинок.
  Сумерки надвигаются...,надо идти ...Человек открывает глаза и с мольбой устремляет свой взор ввысь.
  Тёмно - синее с бархатистым сиянием  августовское, звёздное небо охватывает всё его существо голубым свечением звёзд. Как заворожённый он смотрит в небо.
   Красота предосенней ночи настолько поражает его сознание, что он начинает понимать, что все его беды и печали не стоят ничего перед лицом этого величия.
   Песчинкой в океане космоса , вместе с планетой Земля, он мчится в пространстве вселенной вокруг Солнца.
   Какая же привилегия дана этому "одиночеству" с точки зрения внимания? И что значит человеческое внимание в сравнении с вниманием вечности???
   Весь космос внемлет этому восторженному взору, наполняя его гармонией и любовью...
   Сама вечность только и ждёт, когда мы отрешившись от мелочности и суетности своих бесконечных забот, доверимся сокровенному и непреходящему.
   Человек - есть творение природы, которому не дано знать до конца своё предназначение и своих возможностей, но он может интуитивно выбрать правильное направление и следовать ему в союзе с природой на протяжении всей своей жизни. Уходя от своего предназначения, мы теряемся. Почему? Да потому что отрываемся от своей природной сущности...
   Посмотрите на детей. И мы были такими..., но в суете и заботах о хлебе насущном, совершенно забыли о самом главном, о том, что мы её дети.
   Именно оторванность от природы ввергает нас в пучину стрессов и депрессий, а отсюда и болезни  и разочарования.., и преждевременный уход из жизни.
   Давайте же вновь учиться у детства, как надо правильно жить.
   Остановись, оглянись, прислушайся...Анютины глазки с улыбкой заглядывают прямо в твою душу с неподдельной радостью и искренностью, кивая при этом, мол ты - наш, ты - свой...
   Каждая травинка, каждый цветок и листик, которому повезло быть пойманным твоим взглядом, принимает горячее участие в твоей жизни на невидимом фронте..., помогая тебе.
   Симфония шумящей на ветру листвы  зеленоглазой ивы, стоящей на берегу реки, в дуэте с ветром поёт тебе такую хвалебную песнь только за то, что ты есть на этом свете.
   Весь мир  сотворён только для тебя, каждый миг и каждую секунду только для тебя одного.
   Оставь суету и окунись в ласковый шелест медвяных трав, стрекот кузнечиков и марево жаркого лета.
   Повались на траву и впитывай в себя синеву неба, наполняясь при этом миром и спокойствием. И ты получишь истинное освобождение. Обручи суеты один за другим лопнут в твоём сознании, и ты обретёшь истинную свободу и радость сопричастности со всем, что тебя окружает. Ибо птицы поют для тебя, травы цветут для тебя.
   Природа ненавязчиво открывает себя твоему удивлённому взору и принимает в свои объятья.
   Только улыбнись этому миру, протяни к нему руки и впусти в себя эту щедрость..Ведь жизнь так коротка...
 Подумай о своей душе. Ей нужна иная пища -  пища нетленная, созерцательная в красоте молчаливого духа.
Давайте - же учиться видеть в простом - великое, в малом - большое...И ты больше никогда не будешь чувствовать себя одиноким...