Почему цвет света краснеет с увеличением расстояни

Мавир
Цвет света краснеет с увеличением расстояния до источника излучения. Существует такой эффект, называемый "красным смещением". Если сделать две фотографии одного участка неба, в одно время в видимом и в инфракрасном диапазонах, на фотографии, сделанной в инфракрасном диапазоне будет видно больше звёзд, чем на фотографии, сделанной в видимом диапазоне, что говорит об увеличении длины волны света, исходящего от удалённых источников. Другими словами эти фотографии доказывают существование эффекта увеличения длины волны излучения с увеличением расстояния до источника. Можно сделать предположение, что свет от всё более далёких источников будет достигать нас во всё более изменённом виде. От близких источников волны энергии доходят до земного наблюдателя в виде потоков нейтрино, гамма и рентгеновских лучей, ультрафиолетового, видимого и инфракрасного света, СВЧ излучения и наконец радиоволн. От самых удалённых источников доходят только радиоволны. Можно предположить, что радиоволны, достигшие Земли сейчас, были испущены когда-то трудновообразимо удаленными источниками в виде потоков нейтрино, которые по мере распространения теряли энергию и со временем и расстоянием превратились в радиоволны. Почему это происходит? Куда теряется энергия? Она "расплывается" в безконечности. Любая волна энергии имеет форму сферы, расширяющейся со скоростью света. Фронт волны имеет толщину, равную длине первоначально испущенной волны. Однако по мере увеличения радиуса сферы, на каждую точку её поверхности приходится меньшее количество энергии, которое соответственно оказывает всё меньшее воздействие на плотность энергии, в пространстве, через которое проходит фронт волны, что и приводит к увеличению длины волны (толщины фронта волны).