Чудодейственная растирка

Александр Пругло
Миниатюра

Эту историю мне рассказала моя подружка Нинка. Тогда она была еще молоденькой, безумно красивой в белых одеждах, но малоопытной дежурной медсестрой в нашей сельской участковой больнице.

И вот случилось так, что её папа, Иван Семенович, попал в эту больницу. А какие люди оказались с ним в одной палате! Здесь лежали главный агроном колхоза Валентинович, главный инженер Сергеевич, главный зоотехник Гаврилович, а также Нинкин отец – передовой тракторист-орденоносец. Лежали в этой палате также несколько пациентов из соседнего села Луначарского.

Был унылый осенний вечер, когда Нина дежурила в отделении. За окном стемнело, завывал ветер, и пролетали капли дождя. Погода никак не содействовала выздоровлению. А надо сказать, что Иван Семенович и все главные специалисты колхоза имени Ленина лежали с одним и тем же диагнозом. У них был острый радикулит. Стоит ли объяснять, как чувствуют себя такие больные в такую погоду!

Итак, был вечер. Больные скучали и страдали от болей в пояснице. И тогда один из луначарских предложил:

- У нас в селе есть дед, народный целитель. Он изготавливает чудодейственную растирку от радикулита. Помогает сразу! А, кроме того, он продает превосходное домашнее вино! Вот бы послать гонца…

- Без проблем, - сказал Валентинович, - Это мы быстро организуем! Сейчас позвоню в гараж, вызову дежурную по колхозу машину. Сергеевич, кто там у нас сегодня дежурит? Кажется, Гриша на летучке…

Не прошло и часа, как Гриша доставил в палату два бутыля красного виноградного вина и поллитровую бутылку растирки. Следует отметить, что Гриша имел недостаток речи – он сильно заикался:

- Дед ска-ка-ка-казал, что на-а-ада втирать ра-ра-ра-растирку в по-по-поясницу и си-си-сильно ма-ма-массажировать!

Приняв по изрядной дозе вина в качестве обезбаливающего, мужики позвали Нину и дежурную санитарку, чтобы те понатирали их больные поясницы. Девчонки это сделали, и пациенты после такого лечения быстро уснули

На следующее утро у Сергеевича, Валентиновича и Гавриловича болезнь как рукой сняло, и их выписали из больницы. А вот Ивану Семеновичу не повезло. Ему стало еще хуже, и он лежал, мучился еле живой еще целую неделю или даже две.

Дело в том, что девушки всем натерли поясницы целебной дедовой настойкой. А Ивану Семеновичу, как самому близкому и родному, по блату, натерли особенно усердно и тщательно, так сказать,  от всей души и со всей дури! Переборщили, однако…

Вот уж, как говорится, заставь дурака Богу молиться…

P.S. Вся история от начала до конца и все имена – вымысел автора. Все совпадения случайны.