Эволюция и естественный отбор чемоданов

Лариса Павлович 2
Я очень люблю чемоданы. Чемодан - это самая мистическая вещь в умелых руках. Чтобы поездка состоялась, нужно собрать чемодан и колдовать над ним, представляя во всех красках, как ты отправляешься с ним туда, куда хочешь. Деньги на поездку мистическим образом появятся...

Как только у меня в руках появляется чемодан, сразу чувствую себя свободной и счастливой. Ведь впереди ждёт путешествие: новые люди, новая природа, новая жизнь, где можно начать всё сначала, без сожалений, грехов и ошибок. С ним рождается новая судьба... Чемодан становится твоим спутником в новой жизни, в другом мире. Он как бы твоё новое лицо, что-то вроде как новая машина для мужчины. Она не просто должна ездить, но быть как бы продолжением его самого. Цвет, модель, мощность - всё имеет значение...

Поэтому хочу рассказать вам историю чемоданов. Сначала они были простыми, без колесников. На заре своей туманной юности я много таких перетаскала. Вот с таким единственным чемоданчиком приезжаешь порой в незнакомый город, где никого не знаешь, и пытаешься пустить корни. От их тяжести потом болели руки, но выбрасывать их не вижу смысла: вынести на балкон и сложить туда барахло!

Затем появились чемоданы на колёсах, но без выдвижной ручки. Приходилось таскать их за ручку по диагонали, что тоже не очень удобно. Наконец, появились чемоданы на колёсах и с выдвижными ручками. Стало удобнее, но все же рука уставала. К тому же, от лишнего веса отваливались или ломались ручки, и приходилось тащить всё на себе. Недостаток этих чемоданов: два колёса жёстко зафиксированы, поэтому едут только вреред-назад, и катить их рядом с собой нельзя, ибо они всё время лезут под ноги.

И, наконец, как венец творения, чемоданы преобразилась и дошли до физического совершенства: все 4 колесика стали вращаться на 360 градусов, чемодан стало возможным просто катить рядом, поэтому вес на ручку не падает. У меня уже 2 таких, большой и поменьше. Мечтаю ещё о третьем, который называется "перышко". Это самый лёгкий чемодан с ручкой и правильными колесами. Но пока жаба давит покупать, ведь у меня уже 7 или 8 чемоданов...

Когда вижу чемоданы у других людей, смотрю, как они красивы, как устроены. Иногда даже спрашиваю, где и почём купили. Не скрою, что мечтаю однажды сложить все самые прекрасные вещи в свой самый прекрасный мистический чемодан и отправиться с ним в невозвратное путешествие в страну, где всё прекрасно, светло и замечательно, где всегда лето, или даже лучше: вечная весна...

Вот такая у меня неизлечимая чемоданная болезнь...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.