К очередному столетию. Реплика

Дмитрий Чухряев
 Коптят  кадильницы  ладаном и мирром, слышны колокольные  звоны...
Скорбят по очередной "дате".
Ностальгия по тому, чего не было...

Господа  "монархисты" и "белогвардейцы" эпохи ЕГЭ!

Да посмотрите  на редкие  фото  русских крестьян и инородцев дореволюционной поры - это же ваши, причём ближайшие предки, которые жили и умирали как скот - безымянными.
Или вы  все произошли от князей Волконских?
Ну, если только в качестве дворовых девок и  личных крепостных.
Хотя, возможно и  встречаются  потомки гоголевских Ивана Ивановича и  Ивана Никифоровича - тоже ведь дворяне...


Интересные мысли возникают при знакомстве со свидетельствами служащих американского красного креста, работавших в Поволжье во время голода 21 года - повидавших и аборигенов дикой Африки и туземцев Гвинеи, но ошалевших от нищеты и  дикости крестьян  бывшей Российской Империи, убегавших целыми деревнями в леса от людей в  белых халатах...
А ведь от них остались  потомки, которые  сегодня, возожно, тоже лепечут что-то о "рыцарях белого дела",  скорбят о почившем  в  подвале  Государе и проклинают большевиков...

Государство, созданное (да, да - созданное! )  большевиками, вас вынуло из дерьма, в котором вы благополучно болтались столетиями, отскребло, как могло и попыталось слепить из вас человеков,  "которые звучат гордо", что, естественно не удалось из за дремучей  инертности материала - поэтому будьте благодарны, что хотя бы немножко приблизило   к европейскому стандарту...


По поводу   казуса, случившегося сто лет назад с последним царем династии  Романовых, а ныне святым страстотерпцем, скажу одно:

Не  просто так народ прозвал Николая Второго  - любителя стрелять ворон и кошек - Кровавым.
Как начал  кроваво с Ходынки, продолжил кровавым воскресеньем и бойней первой мировой - и кроваво закончил в грязном зассаном подвале -  куча  ненужной отработанной плоти,   обмотанной бельём, словно вшами  кишащем бриллиантами...

Из  “1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников..." - сообщает Н.А. Рубакин в справочнике 1912  года «Россия в цифрах» .
Страшные цифры. Похожие  на фантастику.
Какое там  "боже Царя храни"...