Юлии Цезари 21 века

Уланбек Айдарбеков
– Так вы политический деятель.
–  Да.
– А как же ваше непредсказуемое творчество?
– Политика и творчество никогда не были противопоставлением. Нам пытаются слить инфу: «Если творчество, это бунт, то политика – подавление». Но, тем не менее, идут они в одном направлении. Одно без другого и не существует. Они на одной оси.
– А по-моему эти вещи антагонисты. И как же они идут в тандеме?
– Ха, первоначальный шум всего лишь спецэффекты, не ведитесь на них. Шумы скрывают истинное назначение, для этого и раздуваются. Массы не могут жить все в творчестве, по творческим, безграничным запросам. Поэтому и нуждаются в усмирении, так дисциплинируются и живут по установленным порядкам, в относительном спокойствии. А к единицам-бунтарям, что позиционируют себя как великий процесс творчества и созидания невозможно, и не нужно идти навстречу. Нет смысла разрушать мировой порядок. Ведь, по сути, альтернатив нет, поменяются только цвета, а формы останутся прежними. Сама же масса рано или поздно ожесточится и съест их, не поняв, не приняв, разочаровавшись. Мудрый политик видит и понимает расклад. Инструмент подавления больше работает на самих творческих людей, ибо ограждает и защищает от толпы. Творчество всегда блажь, но блажь, которая не даёт потерять равновесие. Держит в тонусе и политиков, и массы. Творчество – цементирующий раствор, скрепляющий народ и власть. Творчество – сладкая сказка, утешающая и усыпляющая тех, кого вы называете глупым словом «антагонисты», ибо детство человечества ещё не закончилось. И пелена иерархий – наше всё.
– Выходит, и творец-бунтарь, и политик – машина подавления могут уживаться в одном лице?
– Часто, это даже необходимость.