ТЁТЯ ЗОЯ. Повесть. Пролог

Александр Георгия Сын Николаев
               *           *            *           *           *



                ТЁТЯ   ЗОЯ



                Повесть

                Пролог




Внутренне так давно готовый к  простому пересказу событий, одним из участников которых был и я сам,  по известной лишь одному мне причине, или причинам, всё откладывал и откладывал в очень дальний  « ящик письменного стола »  всё то, что может быть  не только интересно, но и полезно многим и многим людям, попадающим или находящимся в подобном положении, когда человек точно осознаёт, и даже признаёт всем своим существом и естеством почти что неизбежность завершения жизни собственной, принимая спокойно, - не обречённо ! - более чем вероятный факт перехода всех прежних отношений в категорию воспоминаний о тебе, о твоих поступках, о твоих интонациях в голосе, о действительно единственных твоих глазах, радостных и печальных, смеющихся и молчащих в ожидании
результата происходящего …

Имею право, - и обязанность, -  предупредить  эмоционально  неустойчивых о том, что несколько последующих глав этой обязательной для меня и для памяти моей о человеке простом, о тёте Зое, о человеке обычном, но столь невероятных, в этом угасающем нашем Мире, своих личных качеств,  её взаимных  отношений с жизнью, её реальных  решительных действий и  очень достойных результатов, нарастающих итогов всего того доброго, сердечного, невероятно наполненного честностью, искренностью, спасительностью для тех, кто имел  действительное счастье общаться с нею, быть и друзьями и подругами и доброжелательными соседями, и это вот всё в одном человеке очень и очень сложной личной судьбы, такой, что для слишком многих может показаться или небывальщиной или одним из невероятных случаев совпадения и действенности  таких высоких, высших качеств тёти Зои, которые позволили и автору этих и последующих строк  не только выжить в своих реально предельных обстоятельствах, не только сохранить всего лишь физическое тело биологического субъекта, с моим именем, с моим прошлым и будущим, приходящим за каждой секундой, уходящей в пространства личной памяти, благодарной не одной лишь тёте Зое  за сохранённые возможности бытия, за прежние и новые свои\мои личные добровольные обязательства, позволяющие признавать и себя нравственным, разумным, деятельным существом  человеческого Рода.

Ещё один абзац, специально для тех, кто были и остаются для меня не посторонними людьми, находящимися в доверительных отношениях разной степени близости, для тех, кто когда-то знал меня, прежнего, но постепенно свёл  былые  отношения к состоянию  обычного, одного из многих, знакомства, ни к чему не обязывающего, ничего не  творящего, и, очень отдельно, именно для тех, очень и очень дорогих и близких, коим число не более пятнадцати, кто может ощутить максимальные моральные неудобства от того, что тогда, в той крайней ситуации, они по незнанию, по отсутствию с моей стороны знаков, призывов о помощи, не смогли , по причине моего не обращения к ним, оказать помощь, во всех смыслах, и тем самым тоже принять участие в спасении, в отведении меня от крайнего шага, осознанного и добровольного ухода, от завершения пребывания в этом, одном лишь из множества, Миров.

На этом Пролог завершён.  Постараюсь вечером продолжить своё повествование главой первой.






               ................................


                17.07.2018.


                ..............