Кровавая бойня - разбор полетов стр. 1

Константин Азовский
И у  преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.... В ночь с 16 на 17 июля большевтскими террористами было совершено злодейское подлое убийство Государя Николая Второго Романова, Государыни Александры Федоровны, Цесаревича Алексея, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Вместе с ними были расстреляны их верные спутники лейб-медик Боткин, камердинер Трупп, повар Харитонов и фрелина Демидова.  Современный следователь Григорьев на основе документальных свидетельств с профессиональной прозорливость в точности восстановил картиеу престкпления, а также участие в убийстве большевитского начальства захваченного красными Екатеринбуога. Григорьев пишет: "  Убийцами арестантов были Юровский, Никулин, Голощекин, Белобородов, Медведев (Кудрин), Ермаков, Войков. Возможно, среди «киллеров» были и другие члены большевистского руководства Екатеринбурга. Латыши в расстреле не участвовали... Твердо установлено, что в расстреле участвовали Я. Юровский, М. Медведев (Кудрин), Г. Никулин, П. Ермаков.... Г. И. Сухоруков:«Одновременно с выстрелом Юровского раздались выстрелы группы людей, специально призванных для этого, – царь „не выдержал“ единственной пули нагана, с силой упал навзничь. Свалились! И остальные десять человек. По лежащим было сделано еще несколько выстрелов… когда ложили на носилки одну из дочерей, она вскричала и закрыла лицо рукой. Живыми оказались также и другие… Ермаков взял у меня винтовку и доколол всех, кто оказался живым».
Вот он, большевистский гуманизм в действии. Даже один из охранников, Дерябин, назвал убийц «мясниками». Две или три минуты они стреляли практически в упор, но не убили и половину из обреченных. Потом стреляли еще, потом кололи штыками, били прикладами. Но и это еще не все!
А. Г. Кабанов:«…присутствующие при этом товарищи, сначала, не входя в комнату, где находились приговоренные начали стрелять через проем открытой двухстворной двери… чекист Михаил Медведев, с первого выстрела, застрелил насмерть Николая 2-го. В это время, я также разрядил свой „наган“ по осужденным».
«…когда я слез с чердака, то увидел такую картину: две младшие дочери царя прижавшиеся к стенке сидели на корточках и закрывали головы руками, а в их головы в это время стреляли. Фрельна лежала на полу еще живая. Когда я вбежал в помещение казни, я крикнул, чтобы немедленно прекратили стрельбу, а живых докололи штыками. Но к этому времени в живых оставались только Алексей и фрельна. Один из товарищей в грудь фрельны стал вонзать штык американской винтовки „Винчестер“. Штык вроде кинжала, но тупой и грудь не пронзил, и фрельна ухватилась обеими руками за штык и стала кричать, но потом ее и 3 царских собак добили прикладами ружей».
П. С. Медведев:«При моем появлении Наследник был еще жив – стонал. К нему подошел Юровский и два или три раза выстрелил в него в упор. Наследник затих».
А. А. Якимов:«Вслед за первыми же выстрелами раздался, как они говорили, женский „визг“, крик нескольких женских голосов. Расстреливаемые стали падать один за другим. Первым пал, как они говорили, Царь, за ним Наследник. Демидова же, вероятно, металась. Она, как они оба говорили, закрывалась подушкой. Была ли она ранена или нет пулями, но только, по их словам, была она приколота штыками одним или двумя русскими из чрезвычайки. Когда все они лежали, их стали осматривать и некоторых из них достреливали и докалывали. Но из лиц Царской семьи, я помню, они называли одну только Анастасию, как приколотую штыками»... Много хлопот доставила убийцам Демидова. Не сразу умерли две из четырех сестер. В них тоже стреляли, безуспешно пытались заколоть штыками и в конце концов добили выстрелами в голову. И когда, наконец, убийцам показалось, что затянувшийся расстрел завершен, неожиданно напомнила о себе Анастасия.
Сухоруков:«…когда ложили на носилки одну из дочерей, она вскричала и закрыла лицо рукой».
Это была Анастасия, самая младшая из сестер. Жизнь не хотела покидать такое молодое тело. Всего семнадцать лет! Анастасия, конечно же, была ранена одним из первых выстрелов и, вероятнее всего, потеряла сознание. Хотя кое-кто считает, что она притворилась мертвой. Как бы то ни было, но после прекращения огня наступил момент, когда она или очнулась, или притворяться мертвой стало невозможно. И тогда она вскочила на ноги. Убийцы в ужасе отпрянули от нее. А она широко открытыми глазами смотрела на распростертые на полу тела дорогих ей людей. На изрешеченное пулями тело отца, лежащего на спине. На окровавленное тело брата у ног отца. На мертвую мать, на тела любимых сестер. И, осознав непоправимый ужас случившегося, она закричала. И закрыла лицо рукой. И бросилась к двери. Прочь из этой комнаты. Убийцы, стоявшие в дверях, в страхе расступились, открывая ей путь к спасению.
Наверное, они испугались. Живые часто боятся мертвецов. Но еще больше тех, кого они считали мертвецами. Вскочившую на ноги, поднявшую крик, бросившуюся к дверям Анастасию они посчитали ожившим мертвецом...