23й век фокс

Владимиръ Журавлев
"Будущее складывается не без влияния каждой человеческой личности"

Вся работа стала автоматизирована.
Единственным исключением остались должности обслуживающих технику и роботов.
Но и те немногие работают за идею, для удовольствия, потому что такие понятия как зарплата, и деньги вообще – упразднились.
Бесплатное тв, интернет, проезд в транспорте. Бесплатные столовые. Бесплатные магазины. Вы скажете – бесплатные магазины? Но ведь тогда люди разгромят и унесут больше, чем могут унести. Но нет, копайте глубже – люди стараются урвать побольше только попадая в ограничения. Если им дать свободу, то никто не будет брать лишнего. Каждый пребывает в уверенности, что всегда успеет взять ровно столько, сколько ему нужно для пропитания.
Идем дальше – бесплатное обучение, медицина, транспорт. Ах, про транспорт я уже говорил?
Ну а вы представьте, что вас ведет автобус-автомат, которому не нужно платить денег за работу.
Вас кормит электроповар, обсуживает электронная касса, а их обслуживают универсальные роботы-электроники. Все электрические подстанции автоматизированы. Как и фабрики, заводы и вся энергетика мира. Производства механизированы. Учитель-андроид рассказывает детям о истории страны. Он реагирует на любую эмоцию ребенка, может интерпретировать даже мысли по глазам, в его базе несколько триллиардов слов.
Само школьное образование стало необязательным, а скорее хобби. Не надо тратить денег и на лекарства. Они все вырабатываются на автоматизированных лабораториях. Сырье на лаборатории поставляется с мест добычи автоматизированными контейнерами. У каждого человека был свой био-андроид. Это встроенная в смартфон программа, которая сканировала все тело. Сама обрабатывала и выдавала оптимальный режим питания, сна, и физической активности для человека. Она диагностировала симптомы любой болезни на самой начальной стадии и выдавала методы предотвращения.
Бесплатные театры, футбольные матчи. Футболистам больше не платят баснословных денег. Футболисты теперь играют только для удовольствия. И вообще футболистом может стать теперь любой. Достаточно вовремя записаться на секцию к автоматизированной системе обучения лучших клубов мира и добросовестно посещать тренировки и матчи, расписание которых прописано на столетия вперед.
Люди получили что хотели – полную свободу и отсутствие труда.
Путешествия, любые удовольствия – все в открытом доступе.
Денег нет, и вместе с ними пропало все зло мира.
Век просвещения, сменил век компьютеризации, а на смену ему пришел век автоматизации.
Изменился самый лексикон людей. Из речи почти исчезли такие слова как, проблема, голод, бедность.
И вот в таком мире жил был самый обыкновенный человек.
С рождения он не задумывался ни о чем. Взрослел – тоже не задумывался. И все это благодаря тщательной цензуре по книгам, проведенной за несколько сотен лет до этого, когда были истреблены все экземпляры, признанные хоть сколько-нибудь способствующие развить мысль в человеке. Были утилизированы миллионы книг классиков, некогда приводивших души людей в смятения и умы в расстройства.
Так вот этот человек жил, рос, и не задумывался. У него появилась своя семья, дети, такие же, как он, похожие и внешне и характером. Они много путешествовали всей семьей. Объехали землю примерно 20 раз. На автоматических самолетах-лайнерах.
Детей было двое – мальчик и девочка. К слову больше двоих детей ни у кого не было. Согласно конвенции. Оно и понятно. Этим то только семьи и отличались одна от другой, что у кого-то было двое, а у кого – один. Были и такие, кто вовсе не заводили детей.
Так вот, в нашей семье детей было двое. Речь пойдет о мальчике.  Который шел по стопам своего отца, но однажды случилось непредвиденное. Однажды..