семейный конфликт

Злата Раданович
Лилу поругалась с родителями. Точнее, поругались сначала они сами, но и Лилу тоже досталось. Она не уследила за трёхлетним Уни, и тот сейчас же споткнулся на лестнице. Конечно, он отделался лишь рёвом на весь дом и шишкой на затылке, однако этого хватило для развязки скандала в семье. Или же завязки - не суть важно.
Тин, средний брат, в это время сидел в комнате, слушал музыку и у него всё было хорошо. В другой комнате сидела теперь Лилу. Уни от неё забрали, и с одной стороны, она была этому рада, а с другой - ей было совестно.
На улице, в летнем домике, сидел папа. Он был с книгой, блокнотом и занимался очень важными делами. Мама, выйдя во двор, что-то ему сказала и ушла, оставив ему Уни. Но папа об этом не знал. Он занимался очень важными делами.
Уни тоже был занят. Он мочил ножки в теплой воде, сидя на краю бассейна. Шишка уже не болела, но малышу было скучно. Никто, увы, не подумал и даже не предположил, что он сидит один.
Мама вернулась к вечеру. Дома было на удивление тихо. Она точно знала, что не застанет Уни с папой, а потому сразу заглянула к Лилу и Тину, однако прогадала. Тин ничего не знал, потому что так и сидел в своей комнате. Лилу, в отличие от него, знала, но только то, что мама забирала Уни с собой.
Что до папы - он занимался важными делами и тоже ничего не знал.
Даже если кто-нибудь и заглянул бы сейчас в бассейн, это было бы бесполезным. Уни, в свою очередь, не знал того, что не может плавать без круга и уже не нуждался ни в присмотре, ни в помощи.