Обреченные маги

Виктор Перов 888
Рейтинг: 18+.
Во времена, когда мир был еще молодым.
Это случилось в разгар войны магов. Конклав Тьмы разрушал все. Армия мертвых двигалась, сремясь уничтожить человечество.

Волшебник Аранд стоял на равнине полупустыни.
Рядом с ним были одетые в черные тоги колдуны одного из темных орденов.
Вдалеке показались зомби. Их было около двадцати. Они шли, вооруженные мечами, топорами. Некоторые были в кольчугах, и тонких ботинках. На головах некоторых — куполообразные стальные шлемы.
Четверо магов выпустили из рук огненные молнии. Молнии ударились об их тела. Нескольк мертвецов загорелись.
Спустя некоторое время темные маги сожгли молниями огня всех зомби.
Вдруг прямо из воздуха появились фигуры.
Это фигуры потом стали более отчетливыми и спустились рядом с магами тьмы.
Они также одеты в тоги пепельного цвета.
Их было трое: два мужчины и девушка. Девушка обладала утонченными чертами лица, изящнейшей фигурой и была невероятно красива. Пряди темных волос проглядывали из-за капюшона.
Аранд узнал ее. Это очень могущественная колдунья — Нилт.
Пепельные маги выставили длани. Их оппоненты сделали тоже самое.
Маги в черном через пару мгновений попадали. В их телах торчали лезвия серебристых мечей без рукоятей.
Остался только Аранд. Он призвал самые сильные чары.
Двое его противников- мужчин упали замертво. Их лица были в язвах.
Аранд применил заклинание, убивающее людей.
Нилт сделала пас изящной рукой.
Аранд успел прокричать заклинание. Рядом с ним образовался оранжевый купол. В него ударились блестяжие серебристые лезвия от копий. Большинство из них отлетело, но одно пробилось сквозь купол и срубило два пальца: мизинец и безымянный. Затем в мага вонзилось еще два копейных лезвия, пробившиеся из новой партии, выпущенных волшебницей.
Лезвие воткнулось: одно в грудь, другое — в левое плечо.
Аранд упал.
Противница Аранда колдовала беззвучно, что говорило о ее высоком мастерстве. Даже он, один из самых сильных магов, время от времени произносил заклинания вслух.
Купол Аранда рассеялся.
Прекрасная волшебница стала более бесформенной, превратившись наподобие туманного облака и улетела ввысь.

Аранд поднялся. Превозмогая боль, он выдернул лезвия: сначала из плеча, потом - из груди. Затем, достал прозрачную бутыль со светящимся светло-зеленый зельем и омыл раны зельем восстановления.