Хаос - гороскоп в манускрипте Войнича

Валерий Болотов
Хаос - греческое означает «пустота, пропасть, бездна»
Хаос  в мифологии — изначального состояния мира до появления чего бы то ни было (до возникновения упорядоченной Вселенной). «Прежде всего возник Хаос», он порождён Мглой и в браке с Хаосом Мгла породила Ночь, День, Эреба и Эфира. Боги, появившиеся из Хаоса: Гея (Земля) Нюкта (Ночь) Тартар (Бездна) Эреб (Мрак) Эрос (Любовь)  Уран (Небо)
   У хаоса есть множество его изображений в виде графических знаков. Как правило – это 8-конечных звезды, которые можно принять за гороскопы. Есть  наложенный друг на друга двойной гороскоп. Один в направлении на пояс Зодиака на солнце,  другой гороскоп - имеет противоположное направление. В центре: справа изображена половина солнца, слева - половина черепа.
 Тема хаоса в истории  человечества известна давно, и составители манускрипта Войнича не могли пройти мимо этого. На сохранившихся листах эта тема прослеживается на странице, на  которой показано порождение 4-х богов по центру из темноты (Мглы) - исходящей по углам. 
    Зарождение символов хаоса особенно с идеей гороскопа (а тогда алхимики и вообще весь научный мир как и астрономы болели астрологией) – зиждилось не на пустом месте, автор манускрита  наверняка хотел через символ отразить время – какую-то дату. Поищем  эту дату через программу ZET.
есть два гороскопа отталкиваясь от которых перебором в динамике в наше время или обратно, есть шанс найти гороскоп (расположение планет),  удовлетворяющий условиям символа хаоса.

    Солнце, Венера, Меркурий собрались в Овне – одна за другой -  идеально расположение, но не для нашего случая, Венера должна отстоять от солнца на пределе 45 градусов.
Гороскоп на 29 марта 11 года до нашей эры
 
Справа удачно расположились, Солнце, Меркурии и Венера,
Слева 4 планеты напротив друг - друга для центральных богов, рожденных  из хаоса.
 
Следующий вариант: Меркурий в лучах солнца и не видим. Венера на расстоянии 45 градусов от солнца. Отталкиваясь от этих примеров в программе ZET уже не сложно поискать более точное расположение планет по схеме в эмблемах хаоса.

  Алгоритм 3-х планет хорошо применяется для разных картинок, которые возможно предназначались для других целей – Розы ветров, Портуланы – направления силы ветра, движения судов  в том или другом направлении от заданной точки (острова, например) в тот или иной порт. 

    Справа на вставке знак – эмблема хаоса – имеет восемь направлений, показывающие на 8 планет – явно это гороскоп. Самая маленькая стрелка указывает не по направлению стрелки, а от ее конца по линии параллельно горизонтали, то есть прямо на Меркурий.
 
    Решение ищем по алгоритму "трех планет: Солнцу, Меркурию и Солнцу в программе ZET.
    Найденное решение интересно тем, что Луна находится напротив Солнца –
в это время считается надо набирать святую воду из священных источников.
   Решение удовлетворяет расположению всех 8 планет. Зададим планеты богами хаоса как на реконструированной нами страницы манускрита Войнича.
    На вставке справа гороскоп с богами хаоса.
    Более увязанный текст с картинками см.
http://old.msun.ru/Vector/A-Voinish/Main-MV.htm