Почему так бывает?

Надежда Антошкина 2
    У одного писателя лежат готовые стихи и рассказы: аккуратно они сложены в столе на полочку. Есть дописаны. Те, что недоделаны, вздыхают и плечами пожимают, недоумевают: "Почему так бывает? Мы устали лежать". Когда дверцу стола хозяин открывает, то они радуются:"Наконец-то возьмёт в руки нас и допишет писатель! Но не тут-то было! Снова мы в темноте. Лучше бы и не начинал излагать свои мысли. Сколько ещё нам так ждать придётся? Неизвестно. А интересно нам было бы узнать, как мир живёт... Иногда слышем мы его разговор. А вдруг в стол залезет вор и нас с собой заберёт?! Вот"., - повздыхали, повздыхали рукописи и замолчали.
    И у другого писателя иль поэта, и у третьего тоже самое происходит. Очень много произведений не увидевшие белый свет и даже ещё недописанные, лежат, пылятся.
    Почему так бывает? Да потому что, основную мысль писатель записал, а больше не пишется, что-то не получается или не ладится. Да и так бывает. Или времени у автора не хватает докончить хотя бы одно стихотворение. В таких случаях говорят: "Нет куража". А без него лучше не браться ни за что.
    Не понять механизм появления произведений. И в этом никогда не разобраться.
    А когда допишут писатели и поэты свои произведения, то столько всего будет много: рассказов, стихов и поэм, также и повестей. Тогда их детища облегчённо вздохнут: "Ну вот и до нас очередь дошла".
    И от этих "вещей" станет краше на земле, главное в душе у автора и у читателя. И те рукописи, что так долго лежали, обрадуются, ведь они пользу принесли.
    И всё же почему так бывает? Пожалуй на этот вопрос ответа не будет никогда. Сам автор знает, что и как делать и когда. Только он решает. Насильно никого не заставишь писать. Из этого ничего не получится. Только он сам должен творить чудеса.
    Ну вот на этом и всё, закончу я писать. Сколько будут эти строки лежать? Мне неизвестно. И дойдут ли они до читателя? Вот ведь что интересно. Хотелось бы об этом знать.
    Надежда Антошкина