Проявляй себя миру

Екатерина Бровкина
Радомира спустилась по деревянной лестнице на веранду. Тихо села на кресло, направив взгляд на вершины гор. Деревья дышали жизнью, собирая тёплые лучи солнца. Небо, как обычно, показывало фильмы из облаков в своём небесном кинотеатре. Мир был открыт ей, но, что-то внутри мешало проявить своё творчество. Радомира сидела в молчаливой неподвижности надеясь, что никто не заметит её в такой неуверенный момент.
Но, внезапно перед её взором возникло загадочное лицо Владимира.
— Проявляй себя миру. — с тёплой улыбкой произнёс он.
Радомира с удивлением посмотрела на него.
— Внутри меня много сомнений и неуверенности. Есть разные страхи: что меня не примут или не поймут, будут сравнивать с кем-то или оценивать относительно чего-то. — ответила она.
Владимир одной рукой прикоснулся к плечу Радомиры, а другую протянул в открывающем пространство жесте, будто охватывая всю ширину мира.
— Каждый человек даёт билет в своё пространство, исходя из того места (опыта, чутья, умения), где он находится. Важно делать движение из того момента пути, где ты есть. Быть честной с собой. Давать билет в своё пространство. Те, кому это созвучно, чьи дороги сейчас идут близко к твоей, могут соединиться с тобой в проживании опыта, решить какую-то свою задачу, или просто порадоваться, побыть вместе. Каждый выражается в этот мир по-своему. То, что есть внутри тебя, тот поток, который проходит через тебя — дан именно тебе. И каждый человек — проводник своего потока, с тем звучанием, которое есть в нём.
Когда ты открываешься миру, то даешь возможность соединиться с этим потоком, произойти волшебному созвучию душ. Проявляй себя миру!