Два джентльмена пили пиво

Кондрат Саблев
         Два джентльмена пили пиво. В пабе. Всё прилично.

         Молодой был в модным образом рваных джинсах, бесформенной кофте и с волосами, окрашенными в неимоверный цвет и стоящими дыбом. Второй был чуть старше, но в костюме, рубашке, галстуке и хороших ботинках, подстрижен модно и за большие деньги. Пиво было одинаковым. Мысли были совсем не одинаковыми.
 
         Молодой пытался понять, что нашёл в этой скучной жизни этот старший, такой ужасно скучный и стандартный, а старший пытался понять, долго ли ещё этот молодой продержится в ползунках идеализма.

         Новая пинта пива. Пиво одинаковое. Вкусное. Это пиво не выкачивают из скважины, не получают методом химической реакции из сомнительного сырья. Пиво живое, его надо создать из живых ингредиентов, руками, вложить труд, душу, умение. Если схалтуришь - пиво можно вылить в канализацию, такую дрянь никто пить не станет.

        Молодой ещё этого не понимает, но поймёт. Уже скоро. Вот сейчас закончится обязательный для всех юношей период идиотского максимализма, и выяснится, что надо жить, как все. Противно, не понятно на кой, бессмысленно, но другого пути нет. Кто-то должен варить пиво, иначе пива не будет.

        А вдруг другой путь есть?

        Не надо думать об этом. Эти мечтатели-изгои общества пропали в дебрях каких-то своих измышлений. Их никто из нормальных людей не понимает, они всё делают наоборот, они мешают всем нормально жить и правильно работать.

        А куда их деть? Они ведь есть, паразиты!

        Умные и прилично одетые люди сидят за красивым столом и думают, что их дети, возможно, испоганят всё, что эти мужчины создавали с таким трудом.

        Не испоганят. Пиво нужно варить. Молодые парни немного другие люди, им надо не совсем то, что нужно было их родителям, они иначе мыслят, но суть дела не меняется.

        Следующий конфликт случится, когда подрастут дети этих бунтарей. Готовьтесь к большому бунту, но ничего не изменится, просто пиво должно перебродить.