Ташкентский плов для гостей!

Игорь Паркентский
Ташкентский плов,
Султаны облизывались.... Этот плов можно еще назвать - трындец туберкулезу и белковой недостаточности. Достаточно одного лягана. Народ стал избирателен, на какой попало плов не ходит. Т.е. на плов стоимостью в 1-1,5 доллара.

Там варят мясо говядины в большой кастрюле, как сосиски ок.2 часов, и совершенно заметно, при десятках страждущих кидают его в пловное масло (казан),отодвинув при этом рис наверх.

Далее - повар начинает мясо крошить и пару горстей бросает в тарелку.  поверх риса. Выглядит это не совсем эстетично, не известно моет повар руки или нет? А с другой стороны, плов едет руками, и непонятно зачем выдумали ложки и санитарный контроль?. Развелось противных...

Туда коренные ташкентцы, узбекский истеблишмент, силовики не ходят, а ходят туда, где не повар, а ош-паза, где все по-настоящему и очень чисто с соблюдением гигиены питания.
Туда приглашают гостей Ташкента..

Этих точек немного, с два десятка на 3,5 млн. город (с приезжими с областей). Плов, пай, салаты, чай, лепешки и т.д.- обойдутся на человека ок 6 долларов, но это стоит того... Пай- это приз, стоимостью ок. 2 баксов. Не буду возбуждать нездоровый интерес, в русском языке этого понятия нет! Однако,кто попробует пай, тот навсегда останется в Ташкенте.

Фото реальное.

Приятного плова!!!