2 изд. Род. И. Гл. 1 Мейстр. Ч. 1 Введение

Дудко 3
Фотографию семьи Мейстрик мне прислала Светлана Фирсова (внучка А. А. Местрик).
На обратной стороне фотографии Светлана написала -

1904 год, Астрахань.  Семья Мейстрик:  Мариамна,  Надежда,
Алоний Алониевич  (Алоис  Михал),  Виктор,  Ольга,  Антонина,
Николай,  Прасковья Матвеевна,  Фаина. 

А ещё моя милая тётушка добавила к этой записи следующие строки:

А утвержденья эти лживы,
Что вы исчезли в мире тьмы.
Вас с нами нет.
Но в нас вы живы,
Пока на свете живы мы…
                (К.  ВАНШЕНКИН).


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 1 ВВЕДЕНИЕ

                ВВЕДЕНИЕ


В САМИЗДАТЕ в течении трех лет мы публиковали серию книг под названием – «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ».

Поскольку в САМИЗДАТЕ не принято сопровождение текстов фотографиями, мы стали постепенно переносить опубликованные книги на портал ПРОЗА.РУ.

К написанному тексту мы добавляли имеющиеся у нас фотографии, и публикации зазвучали по - новому. Единственную трудность для нас составило правило, ограничивающее количество публикуемых снимков. К одной публикации – одна иллюстрация.
Мы нашли выход. Стали разбивать текст  Главы на части и к каждой публикуемой части добавляли снимок.
Правда, при этом терялось единство публикуемого текста. Но это уже издержки, от нас не зависящие.

Первая книга – «ИСТОКИ»  содержит  РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО нашей семьи.
Опубликовали мы её ещё в 2015 году.
Неожиданно, благодаря нашим публикациям, нашу семью отыскали многие родственники – и мои и моего мужа – Виктора.
Причём живут отыскавшиеся родственники в самых разных  России и даже в постсоветском пространстве: Москва, Московская область (Мытищи и Ногинск), Пенза, Джамбул, Бишкек (Киргизия), Алматы (Казахстан) и др.

Они переслали нам  интересные документы и фотографии, сохранившиеся в их семейных альбомах и материал, касающийся наших РОДОСЛОВНЫХ ВЕТОК. С помощью этих родственников мы опубликовали полученные данные, назвав их – «НОВОЕ В РОДОСЛОВНОЙ».

В настоящий момент мы поняли, что уже опубликованная книга – «ИСТОКИ» требует упорядочения всего материала, включая редактирование прежней информации и добавление новых данных.
Проще это называется – «второе переиздание книги «ИСТОКИ» в 2018 году».

Мои родители:
 
отец – Степанов Владимир Васильевич
мама – Степанова (Варсобина) Нина Николаевна

Родители отца:
отец – Степанов Василий Иродионович
мама – Степанова (Мейстрик)  Мариамна Алониевна

Родители мамы:
отец – Варсобин Николай Николаевич
мать – Варсобина (Исайкина) Надежда Павловна

Таким образом, моими предками являются:
МЕЙСТРИКИ,  СТЕПАНОВЫ,  ВАРСОБИНЫ  И  ИСАЙКИНЫ.

По линии Исайкиных никаких сведений не сохранилось. По линиям - Мейстрики, Степановы и Варсобины сохранились документы, фотографии и воспоминания живущих ныне родственников.

Значит по РОДОСЛОВНОЙ  линии ИРАИДЫ у нас собрался материал по трём веткам РОДОСЛОВНОГО ДРЕВА:
МЕЙСТРИКИ, СТЕПАНОВЫ и ВАРСОБИНЫ
 
Начали с  родословной ветки - МЕЙСТРИКИ…

Сначала данных накапало мало-мало. Но вот к моим археологическим «раскопкам» подключились две родственницы по ветви  Мейстриков – Светлана Ивановна Фирсова и Вероника Анатольевна Смирнова. Общими усилиями нам удалось более полно восстановить нашу родословную по линии МЕЙСТРИК.


Нам  кажется, что в рамках исторических данных жизнь любого человека является отражением эпохи, в которую он жил, а потому эти данные могут пролить свет на какие-то исторические события, привычки, характеры тех далёких лет. И, соответственно из таких зарисовок будут проявляться картинки из прошлого – будь то человек, город, или – маленькое местечко, приютившее ЧЕЛОВЕКА, давшего продолжение своему роду…

Благодаря подаренному человечеству – ИНТЕРНЕТУ, можно отыскать информацию и снимки, заполняющие «дыры»  в наших повествованиях и пополняющие уже имеющуюся у нас информацию.

Соответственно мы будем использовать материал, взятый из интернета, с обязательным указанием использованного источника.
Выражаем благодарность авторам источников использованных нами данных.

И особое – БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем родственникам, принявшим участие в формировании Глав и публикации второго издания книги – ИСТОКИ».