Атака Неабулии

Артём Кастл
Неабулия нападает на базу Сената.
Тем временем делегация Неабулии
Арестована.


Космос.


Эскадрильи истребителей 2 сторон разлетаются в стороны и готовятся к повторному набегу на корабли противника. Истребители Сената вовсю защищают формы бублика базу Сената, на которую вероломно напала неаболурианская флотилия, состоявшая из 2 дредноутов.

Неаболурианские истребители отстреливают X-z истребители. С дредноутов в сторону базы стреляют крупнокалиберные пушки, заряд которых не проходит дальше выставленного базой щита. Дредноутам не подойти к базе из-за роя маленьких истребителей.


Космос. Дредноут. Капитанский мостик.


Известный по поражению на Распе генерал Кре изучает неаболурианскую стратегию внезапного удара. Генерал знает, что пока они штурмуют базу на Цезересе неаболурианская делегация запудривает мозги сенаторам. От мыслей о победе в этом конфликте лицо генерала исказила зловещая улыбка. Он не жалел сил на уничтожение противника ни на Распе, ни сейчас. С его подачи база будет уничтожена.

Кре (аналитикам)

- Направьте в сторону базы наши шлюпки.

Аналитик.

- Нам нужно разобраться с щитом, иначе шлюпки будут уничтожены.

Кре.

- Так разберитесь как можно скорей. Мы должны успеть до прихода подмоги.

Аналитик.

- Мы делаем все возможное, генерал.

Кре.

- Так сделайте что-нибудь невозможное!

Кре вернулся к своим мыслям о победе. Придется повозиться, но он справится.


Космос. База Сената. Командный отсек.


Офицеры Сената смотрели на сражение в космосе. Истребители Сената не подпускают врага к базе, но их становится меньше, а дредноуты противника могут в любую секунду сломить и так сломленные щиты.

Аналитик.

- Еще один крепкий удар и щиты отключатся.

Офицер 1.

- Что будем делать?

Офицер 2.

- Мы должны связаться с Цезересом.

Аналитик 3.

- Не получается. Они глушат нас.

Офицер 4.

- Что будем делать?

Офицер 1.

- Постараемся не подпустить их к базе. Быть может, сможем победить своими силами.

Аналитик 2.

- Они готовятся к новому удару.

И в подтверждение этих слов по базе был нанесен мощный удар сразу с 2 дредноутов. Щиты базы исчезли, они не выдержали такой мощности, а часть внешней обшивки пострадала от выстрелов.

Аналитик.

- Щиты отключены! Дредноуты направляются к нам!

Офицер 4.

- Что же мы будем делать теперь?

Офицер 1.

- Исполним свой долг. За нами несколько жилых планет. Нельзя допустить атаки на них.

Офицер 3.

- А что если им нужны только мы?

Офицер 1.

- Тогда не допустим нашего поражения.


Космос.


С дредноутов в сторону базы вылетели десятки объектов, похожих на щипы. В этих объектах ждали своего часа неаболурианские солдаты. Облаченные в доспехи серого цвета они проводили последнюю проверку оружия и связи.


Космос. База Сената. Командный отсек.


Аналитик.

- К нам приближаются объекты противника!

Офицер 1.

- Обстреляйте их.

Офицеры видят, как пушки базы обстреливают объекты противника. Многие из них превратились в огненную вспышку, исчезнувшую через пару секунд после своего появления.

К сожалению, не все объекты были уничтожены, так 7 объектов врезались в разные отсеки базы, пробив обшивку.


Космос. База Сената.


Пробив обшивку базы шипы раскрыли внешний вход и коридоры заполонили отряды неаболурианских отрядов. Они принялись отстреливаться от поспешивших в захваченные отсеки солдат Сената.

Сколько ни пытались, солдаты Сената не смогли освободить захваченные отсеки. Солдаты Неабулии нападали на противника, показывая свое умение сражаться. По сути против профессионалов были выставлены новички, которые совсем недавно поступили на службу Сенату.


Цезерес. Цакр Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. День.


Верховный Сенатор сидел за своим столом. Напротив него сидел адмирал Мида.

Кирк (Миде)

- Вы нашли ту базу?

Мида.

- Мы ищем. Еще нужно связаться с десятками баз, но уже одна вызывает опасения. Последним ее сигналом было обнаружение неизвестных кораблей.

Кирк.

- Что за база?

Мида.

- Рядом с планетой Хо.

Кирк.

- Планета Хо не представляет собой ценности, зачем мы расположили там базу?

Мида.

- База была расположена давно. Она считается разведывательной.

Кирк.

- Вы думаете, на нее напали неаболурианцы.

Мида.

- Не могу сказать точно. Все возможно.

Кирк.

- Я не могу отправить корабль на разведку, не располагая точными сведениями: та база или нет.

Мида.

- Если эта база не выходит на связь после передачи о возможном вторжении неизвестных кораблей, мы все равно должны ее проверить.

Кирк.

- А если не та?

Мида.

- Проверить надо.


Космос. База Сената. Отсеки.


Во всех отсеках слышны звуки сражения. Неаболурианские солдаты загоняют в тупик солдат Сената. Практически все отсеки кроме командного захвачены. Этот бой больше всего напоминает убой, так как в нем более сильная сторона с малыми потерями отстреливает слабую сторону, уничтожая солдат противника десятками. На одного солдата Неабулии приходятся 7 солдат Сената. Бывали и исключения, но их было не много. Скоро звуки сражения стали сходить на нет. Защитники базы редели и отступали к командному отсеку, последнему отсеку Сената.


Космос.


Истребители X-z редеют на глазах. Если у солдат не было никакой практики, то пилоты Сената могли похвастаться большим практическим опытом, только опыт этот не всех из них спасал от выстрелов неаболурианских истребителей.

Ни один из истребителей Сената не подлетел на достаточное расстояние к дредноуту, чтобы совершить хоть какую-то атаку. Зато неаболурианцы продвинулись в этом деле. И неудивительно. Ведь они готовились к войне, они тренировались с самого детства. Неаболурианские истребители ликвидировали большую часть пушек базы. Также они уничтожили все средства связи, которые раньше заглушались дредноутом.


Космос. X-z истребитель. Кабина пилота.


Пилот (в микрофон в шлеме)

- Все истребители, одной стаей попробуем прорваться к дредноутам. Нашим мы не поможем, а вот их поранить можем!

Голоса пилотов (за кадром)

- Да! Готовы!


Космос.


Небольшая стая сенатских истребителей двинулась в сторону дредноута. Неаболурианские истребители старались задержать эту стаю, но в итоге при командной атаке истребители Сената вышли победителями. Они смогли приблизиться к дредноуту. 10 истребителей против одного большого корабля.

С дредноута по истребителям стреляли из малокалиберных пушек, но те успевали разлететься в разные стороны и снова собраться в стаю при нападении на двигатели и ангары. Именно в этих местах было слабое место щитов Неабулии.

Казалось, сражение заиграло новыми тонами. Сенат взял реванш и нападал стремительно, только победы эти атаки не принесли. Многие пилоты заметили взрывы внутри базы, которые пробили внешнюю обшивку. Их взорам предстали выплывающие в космос тела двух сторон и незакрепленное или развороченное во время боя оборудование.


Космос. X-z истребитель. Кабина пилота.

Пилот 3 (в микрофон в шлеме)

- Вы видели это! Нам конец.


Космос. X-z истребитель. Кабина пилота.


Пилот 2 (в микрофон в шлеме)

- Без паники! Может быть, этим взрывом они взяли верх. Нам сейчас нужно думать о своей миссии.


Космос.


С новой атакой истребителям удалось уничтожить щиты на дредноуте. Один истребитель был подбит, пилот пытался увезти машину от своих товарищей и врезался в один из ангаров. Раздался мощный взрыв. Ангар полностью вышел из строя.

Пилоты Сената и ликовали, и грустили. Их товарищ ценой своей жизни, которая и так бы оборвалась, не поддался панике, а увел свой истребитель на противника.

Истребители продолжили свои набеги на дредноут. Неаболурианские истребители вовсю атаковали их, но у пилотов Сената открылось второе дыхание, и они устроили беспощадную агрессивную атаку как на истребители, так и на дредноуты.

Численность истребителей Сената сократилась до 5. Последние 5 пилотов направляли свои машины в пике, проделывая различные трюки, дабы сбросить с хвоста истребитель противника и ударить по дредноуту.


Космос. База Сената. Командный отсек.


Командный отсек полностью забаррикадирован. Все офицеры и аналитики, которых в отсеке было человек 10, ожидали атаки. Они видели по голограммам все то, что произошло в других отсеках. Неаболурианцы уничтожили все отряды защитников. Теперь остались только они. 15 человек против отрядов сильного противника.

Офицер.

- Мы не можем позволить им захватить базу.

Аналитик.

- На этот случай есть негласный протокол.

Офицер 3.

- Этот протокол убьёт нас.

Офицер 2.

- А они, значит, нас спасать пришли.

Аналитик.

- Я могу активировать протокол безопасности.

Офицер.

- Да. Нужно сделать это. Наша смерть – дело времени, а база хранит в себе кучу информации. С такой информацией Сенат быстро проиграет.

Офицер 3.

- Мы и так проиграем. У нас даже армии нет. Только новобранцы, которых отправят на верную смерть.

Офицер 4.

- Это уже не наши проблемы.

Аналитик активировал протокол безопасности.

Аналитик.

- Готово!

Дверь в командный отсек пытались вскрыть с той стороны. Офицеры и аналитики достали свои бластеры и подготовились к бою.

Тем временем до исполнения протокола безопасности оставалось всего 2 минуты.

Офицер (всем)

- Благодарю всех за службу. Мы сделали все, что могли.

Неаболурианцы вскрыли дверь. Десятки солдат в сером ворвались в отсеки. Началась перестрелка. Это была недолгая перестрелка. Неаболурианцы перестреляли всех оставшихся в живых защитников базы. Среди них также были потери, но не существенные. Теперь база была в их власти. И тут сработал протокол безопасности. Сразу же взорвались все двигатели, весь трюм, все, что связано с поддерживающим в космосе оборудованием. Это был мощный взрыв, который разорвал базу на несколько самоуничтожающихся кусков. Командный отсек запылал огнем. Оставшиеся в нем солдаты Неабулии сгорели заживо. Все живое на базе было уничтожено. Сама база была уничтожена. Еще долгое время раздавались все новые взрывы на месте старых.


Космос.


Пилоты Сената увидели уничтожение базы. Теперь по протоколу их ничто не держало в этом секторе. 3 пилота нанесли последний удар по дредноуту и направились в сторону от проигранного сражения.

Их удивил тот факт, что Неабулия и не пыталась их догнать. Она отпустила троих выживших словно в назидание всем. Неабулия опять победила. Многие конфликты приводили к победе Сената, а многие к победе Неабулии. Этот же вошел в копилку побед Неабулии, но при этом никакой информации неаболурианцы получить не сумели.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Зал слушаний. День.


В пустом зале слушаний на одной из платформ сидит Верховный Сенатор Кирк. Он опечален: все то, к чему он вел Сенат, ушло в небытие. Почему-то судьба решила именно на его правлении развязать войну, в которой Сенат уже проигрывает.

Кирк (сам себе)

- И как мы пойдем дальше.

Верховный Сенатор бросает взгляд на зал слушаний. На место, где велись диалоги о правосудии и демократии. Теперь в этом месте споров стало больше, и все они посвящены неумелому стратегическому планированию Сената.

Уже год Сенат живет в страхе перед нападениями Неабулии и ее союзников. Оппозиция укрепила свои позиции на дальних системах и медленно, но уверенно продвигается к центру Сената. Официально война не объявлена, но это дело времени.

Если Неабулия уже напала на ту базу, о которой говорила делегация, Сенату придется ввести контрмеры, а это уже объявление войны.

Война – слишком страшное слово для демократии. С приходом войны демократии придет конец, установится тоталитаризм, когда желания народа не будут иметь весомости перед желанием Сената. Сколько ресурсов и людей отправится в никуда. Сколько миров ждет судьба Трандона и Бакстеди, Распа и Дали, Ранкрета и Кинаму.

В зал слушаний вошел сенатор Фалле.

Фале (Кирку)

- Не помешаю?

Кирк посмотрел на Фалле и улыбнулся.

Кирк.

- Мне нужно с кем-нибудь поговорить.

Фалле.

- Делегация Неабулии арестована. Сейчас ее допрашивает полиция.

Кирк.

- Мы должны узнать, какую базу они приметили.

Фалле.

- Если узнаем – вряд ли успеем на помощь. Поймите меня правильно, Верховный Сенатор, но все это игра Неабулии. База, о которой они говорили, могла быть атакована на момент приезда делегации, или слушаний.

Кирк.

- Я тоже об этом думал. Но я хочу верить в лучшее.

Фалле.

- Я понимаю. Но все же. Мы проигрываем в этих сражениях. Есть сражения, где мы выигрываем, но давайте честно – эти победы ознаменуются для нас поражением.

Кирк.

- Оппозиция сильна, ее армия сильна, ее флот силен. А мы только смогли восстановится после Ранкрета и Дали.

Фалле.

- Но ведь у нас есть флот.

Кирк.

- Маленький. На Верфях Сената ведется усиленная работа, но пока что мы имеем около 5 или 6 линкоров и около 12 планетных крейсеров.

Фалле.

- Не так уж и мало.

Кирк.

- У оппозиции флот вдвое, если не втрое, больше Сената.

Фалле.

- Если мы будем пенять на то, что у них флот больше, мы сдадимся?

Кирк.

- Я до последнего своего вздоха буду защищать демократию Сената.

Фалле.

- Оппозиция слишком многое себе позволяет. Наши учебные части работают вовсю, но солдаты – новички. Они заканчивают эти части и уходят на службу на флот или на базы. А там их поджидают профессиональные убийцы. Если война начнется в скором времени, мы понесем колоссальные потери.

Кирк.

- Я думал над этим: больше призывов, больше жертв, больше возражений со стороны планет.

Фалле.

- Помнится мне один сенатор представил свой план по войне.

Кирк.

- Да. Я отбросил его в сторону.

Фалле.

- Вы не доверяете роботам?

Кирк.

- Просто хакеры Неабулии могут взломать частоту и направить нашу армию против нас. Я не хочу так рисковать.

Фалле.

- Но этой армией мы бы решили многие проблемы.

Кирк.

- И многие проблемы бы создали.

Фалле.

- Наши хакеры бы не дали взломать роботов.

Кирк.

- Не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь.

В зал слушаний вбежал главный спикер.

Главный спикер (Кирку)

- Верховный Сенатор! Мы получили сообщение от адмирала Миды. База Сената рядом с планетой Хо уничтожена. На данный момент адмирал Хо ведет бой с оппозицией.

Кирк (главному спикеру)

- Есть выжившие со стороны Сената?

Главный спикер.

- 3 пилота. Они подтвердили уничтожение базы. Но сказали, что, скорей всего, это был один из протоколов безопасности.

Фалле.

- Они уничтожили себя и базу, понимая, что умрут, а неаболурианцы получат кладези дорогой для нас информации.

Кирк.

- Я должен выступить в Сети.


Чуть позже в Сети появилось сообщение от Верховного Сенатора Кирка. В своем сообщение Кирк рассказал о случившемся у планеты Хо, и о предпринятых мерах.

В каждом мире Сената это сообщение смотрели толпами различные виды живых существ. Все они надеялись, что их предположения не оправдаются, но, к сожалению, Верховный Сенатор в своем обращении высказался о том, чего все боялись больше всего. О войне.

Голограмма Кирка.

- Миры Сената. Существа, принявшие демократию как свою собственную идеологию, сегодня я обращаюсь к вам с плохими новостями. В ходе ужасного и вопиющего вторжения на территорию Сената оппозицией во главе Неабулии была уничтожена одна из баз Сената. Своей агрессией Неабулия нанесла решающий удар по демократии Сената. Мы пытались все решить мирными способами. Пытались уладить этот конфликт так, чтобы все стороны получили желаемое, но неаболурианцы и их союзники решили все сделать по-своему. На слушаниях по делу Неабулии делегация неаболурианцев поставила точку в мирном решении возникшего конфликта. Теперь это не конфликт, это зачатки для начала новой войны, которая может стать еще страшнее прошлой. Мы боролись за демократию, как это делали наши предки, но сейчас мы находимся на «особом» положении, а это значит, что Сенат готовится к войне! Я призываю всех вас сохранять спокойствие и сплотиться, так как никогда раньше. Вместе мы преодолеем этот кризис.

Сбылся главный страх сотен миров: официально Сенат начал подготовку к войне.


Космос.


2 линкора Сената «Виктория 1» и «Виктория 2» вступили в бой с 2 неаболурианскими дредноутами, которые после уничтожения базы Сената двинулись в сторону планеты Хо и 3 ее спутников.

Находясь на борту «Виктория 1», адмирал Мида подумал про себя: так начинается эта война…