Тимошка

Ника Усланова
Обезумевшие от безьисходности глаза с тоской упёрлись в одну точку -"РЕГИСТРАТУРА...", прочитал Тимофей, и неловко переступил порог этого "Святого заведения".
- Паспорт! Грубоватым с хрипотцой голосом потребовала мед.регистратор документы.
- Направление есть? Продолжала свой допрос "Фурия" в белом халате.
- Я сам... Пролепетал парень.
- Х, - х... Со злорадной ухмылкой девица начала записывать новоиспечённую жертву богини ВЕНЕРЫ.
- Сам, он... Если б сам, то не заболел!!! - Ха,-ха,-ха... Продолжала про себя глумиться бывшая красавица.


Почесав в паху, парень протянул паспорт.
- Что, на сигареты есть, а на "покрышку" не хватило?! Радовалась "Мегера", что её эта участь уже никак не зацепит.
У Тимошки в голове крутились только три вопроса:"- Сколько? -Когда результат? А больно ли сдавать?!


И вдруг распахнулась дверь кабинета врача, и милая пышногрудая медсестра, взяв у регистратора карточку и паспорт молодого человека, любезно пригласила его в кабинет. Дальнейшую процедуру я не буду описывать, ибо кто ощутил её в полном объёме, знает что и как... Слегка повеселевший Тимка, выдохнул нервно воздух:"- Ну, самое страшное позади, теперь только прийти за результатом."


Но Всевышний, не удостоверившись, что достаточно преподнёс урок легкомысленному юноше, решил ещё немного проучить парня. В день, когда нужно было забирать результаты плюс схему лечения, в поликлинике было людно. Все как-то бегали, суетились, толкали друг-друга словно опаздывали на поезд. Вот и Тимка не успев зайти в кабинет, был мягко отодвинут громоздким мужчиной, на мясистом теле которого, еле виднелся бейджик с надписью:"ХИРУРГ"
- Я только на секундочку! Немного запыхавшись, и важно подняв указательный палец вверх, "мясник" деликатно предложил пациенту присесть.


Венеролог и хирург о чём-то тихо беседовали, во всяком случае Тимошка смог расслышать только несколько фраз:"- Ампутация,...-непременно ампутация,...-под корень,...-у самого основания..."
- И, что? Нет никаких шансов?! Переспросил венеролог у хирурга.
- Нет! Чётко, твёрдо и уверенно произнёс верзила.


Тима вскочил со стула, слёзы ручьём хлынули у него из глаз.
- Бежать! Не успела осуществиться мысль бедолаги, как мелкой дрожью подкосились щиколотки.
Обливаясь градом пота, Тимошка бледной молью сполз по стене. Гул в коленках он уже не слышал, только чёткую пульсацию аорты, которая выдавливала из сердца сгустки крови, наполненной адреналином. А давящий пресс сонных артерий всё сильнее и сильнее сжимал в удушье шею. Не хватало воздуха, глаза словно сделали оборот вокруг оси, и всё... Тело без признаков жизнерадостности лежало на полу в луже накануне выпитого пива.


С недоумением хирург и венеролог посмотрели на парня. Ржала только медсестра, потому, что сразу поняла в чём дело. Светилы в белых халатах не торопились оказывать первую помощь. Вдоволь насмеявшись, венеролог заботливым жестом кисти дал понять медсестре, что пора расщедриться из дежурной аптечки на нашатырный спирт и привести пациента в чувства.
- Всё хорошо?! Не успокаивался хирург и его коллега.
- Вам к иммунологу! У Вас герпес...
- И непременно обратитесь к невропатологу! Вот, Вам Направление...
- И к сексопатологу! У Вас теперь не скоро "заработает"... Продолжали не униматься эскулапы.

- КАК ЖЕ ТЕБЕ ПОВЕЗЛО,...-М,...-М, МОЕЙ НЕВЕСТЕ! Звучала песня Мумий Тролля в голове обезумевшего парня.